別スレで必須だと書いておられる方がいらっしゃったもので以前の書き込みのほうにも返しましたがシャウト必須と書き換えるのやめませんか?
修理すぐしてもらえた方とか、改善案・こうしたら修理早くしてもらえるよ!って書いてる人も 報酬に問題があるんじゃない? と書いてある人はみましたが シャウト必須の修理 なんて書いてないでしょ?
リーヴやレイドダンジョン、イベントの誘いやアイテムのトレードなどでのシャウトもありますが、その人が急を要するならシャウトするのもありだとは思います。むしろシャウトをしてまで修理を必要としないということは、修理が間に合っているかそこまで緊急でないということではないでしょうか?
本当に必要であればSayでもTellでもShoutでもいいとは思うのです。当然、その場合にはそれなりの報酬で出すことも重要ですが・・・
シャウトで修理依頼を出した挙句に報酬がマターを下回っていたりとかだと、せっかく見つけてくれたクラフターがイヤな気分になりますしね。
逆に緊急で、大きな報酬を出していた場合なら反応して直した側も嬉しいはずですよ
このスレは全部見ていないので申し訳ありません。
急いでるけどシャウトはしたく無い層ってのは結構いるのではないかと
思って書いているわけです。急いでいる時のシャウト推奨の現状
をまずは改善してもらいたいだけです。
報酬に関しては同意します。
Last edited by Ticket; 09-07-2011 at 07:31 AM.
あーソレ私ですねー
少し省きすぎたのかまだ理解いただけて無い様で。
一応省かずに書くと
適正報酬用意してて30分も放置される、または修理できるお友達もいない状態で時間かけたくないならシャウトなりセイ必須でしょうの意味だったんですけどね。
ずいぶん曲解されて全員シャウト必須のように取られてますが貴方の知り合いに修理できる人がいるんならそちらに依頼すればシャウトは必要ないですね?。
それとも修理を強制交流システムと思い込んでいるあたりそっちは無理でしょうか?
理解していますよ。夜中から朝方にかけての修理と書いたと思いますが
一般的には直してくれる知り合いがいない、全体ログイン人数が少ない状態のことです。
その際はシャウトが必須?推奨?表現はどちらでもいいですが
シャウトしないとすぐ直らないということがゲームとしてこれでいいのか?
と思ってる次第です。
このスレッドは【どうしたら、すぐに修理してもらえるかを考える】なので
当然一番悪い条件のときの想定で話をしてると思ってましたが
違っていたら申し訳ありません。
私個人の話なら革と彫金以外はほぼ修理できるようになったので
別にこのままの仕様で存続でもいいのですがね・・・
今後のFF14を思って、長くこのゲームを続けたいので提言しているわけです。
FFブランドだから安心という時代はもう終わりましたよね。。。
「すぐに」直して欲しいなら見つけてくれるのを待つのではなく、必要なものをアピールするべきという意味では「シャウト推奨」というのはおかしな意見ではないと思いますよ
仮にサーチコメントなど発見されやすい機能が充実していたとしても変わらないことかと
とはいえ、今後のことを考えると「シャウトせずとも良い=必要な物事をアピールできる機能」が必要という部分には同意します
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.