Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 117 of 117
    Player
    Nimune's Avatar
    Character
    Emuni Muni
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    復帰組です。やっとILもそこそこになったので、休み前に猛練習してクリアできなかった侵攻4層に挑戦してます。
    PT募集してもなかなか集まらないので、結局CF使うことになるんですが
    小一時間CF待ちして、2戦もやるとリタイア投票が出始めて終わってしまう。
    わかってはいたものの、出遅れるとそもそもクリアするまでがんばってくれる人との出会いが越えられない力です(´・ω・`)
    時間がたっぷりあれば気長にPT募集するんですけど、そうもいかず。

難易度的な緩和はあまり望んでいないのですが、回数重ねられるように
    サクサク周回したい人とはCFで出会わない仕組みを望みます(´・ω・`)

拡張までにまさなり編に行けるといいんだけどorz
    (20)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    難易度がどうこうというより上の方みたいにそもそも練習ができないってのがまずいですよね…
    3.0前にハイアラ分解がくるとも思えないしクリアした人は普通行かないですよね~
    実際ハイアラ武器分解できても4層回すか微妙なとこですが…
    どうせ型落ちなんだから侵攻4層とか邂逅5層のドロップはもっと増やしたらいくひと増えるんじゃないのかなぁ…
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    難易度がどうこうというより上の方みたいにそもそも練習ができないってのがまずいですよね…
    3.0前にハイアラ分解がくるとも思えないしクリアした人は普通行かないですよね~
    実際ハイアラ武器分解できても4層回すか微妙なとこですが…
    どうせ型落ちなんだから侵攻4層とか邂逅5層のドロップはもっと増やしたらいくひと増えるんじゃないのかなぁ…
    アイテムで釣っても結局クリア前提になり
    初見や練習目的ぎみでCF使う人への風当たりが強くなるんですよね
    「クリアできないならCF使うなー」みたいな
    おかしいんですけどね そんなの

アイテムで釣るならそれなりに難易度落ちてからかと思います

理想論ではあるかもしれませんが
    少なからず各サバ練習したいという人は
    ボチボチといるので
    サバ間越えてそういった人たちがマッチできるのが
    個人的にはベストかな~と思ってます

それでどれだけ待ち時間が改善されるかは
    証明できませんが
    (5)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    BST's Avatar
    Character
    Neji Maxwell
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 90
    練習しなくても敵の攻撃全部避けれる人は関係ないんだろうけど、固定PT組んでかっつり練習しないと避けるとこもギミックを理解することも
    難しいくなってきてますから、流行すぎるとなかなか上手くコンテンツこなしていくこともできなくなってきますよね・・・・
    練習PT募集してもあつまらないのが現状ですから・・・・

あまり時間作れない人でも練習できる環境作ってください。
    (6)

Player
    Californiadrink's Avatar
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nimune View Post
    わかってはいたものの、出遅れるとそもそもクリアするまでがんばってくれる人との出会いが越えられない力です(´・ω・`)
    時間がたっぷりあれば気長にPT募集するんですけど、そうもいかず。
    すごく同意します。
    ミスマッチが起こってしまうんですよね。

そしてギスギスするとトラウマ感情が生まれて、
    やりたくなくなるという。
    私はバハのストーリーを知りたいのですが、タンクなので「予習してこい」と言われ
    予習なしで行きます、と募集を立てても集まらないという。

3.0で改良されるよう祈ってます。
    (4)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    3.0 ではレベルキャップの開放とIL上昇があり、アレキもバハのクリアが前提条件鳴らないため真成編のバハムート装備でさえ完全な型落ちになります。(法典だっけ?哲学みたいな扱いなのかな… あっちの方が強いんだよね、多分)
    そのためバハ関連のコンテンツは、対策が無ければ相当な過疎になることが予測されますね。

これまで運営の過疎ID対策と同様の手法をとるとしたら、ZWなどの別クエストをバハに絡めたり、ルーレットに組み込んだりすることになるのでしょうか…
    ただバハは周回用のIDではなくギミックの難易度も高いので、そう言った対策には抵抗を感じる方が多そうですね。

あとは難易度を落として周回IDくらいのレベルにするとか、物で釣るとかくらいしか思いつかないけど…

アレキ行くのにはバハも関係ないから、放置という可能性もありそうだなー。

【追記】
    結構これって構造的な問題だと思うので、プレイヤーの良心だけに任せるよりも、お手伝いとかしたくなるような仕組みを作らないと解決することはないように思います。
    (お手伝いしたら何か良いアイテムと交換できるのポイントをもらえるとか… まあ結局は物を出さないといけないのかも)
    (5)
    Last edited by hiderou; 04-19-2015 at 11:43 PM. Reason: 追記

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ハイアラ分解で出る素材が50以降の装備作成に必要になるんじゃないかと思います
    CFでのギスりが劇的に加速しそうだけど超える力あれば結構押し切れるからクリア者は増えるんかなぁ…
    (0)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12