瞬間移動を待ち望んでいた方、もしくは実装を歓迎する方は、「瞬間移動の手段が飛空挺である必要」ってありますか?
アニマを消費しない、都市間を瞬間移動できるのであれば、手段は飛空挺でなくても良かったのではないでしょうか。
今回は開発側判断により飛空挺となってしまいましたが、そうではなく「瞬間移動できる魔方陣とか謎の転送装置とかなんとかゴニョゴニョ」であれば、自分はスルーできたのだと思います。おわり。
船の中っていうのは。。
船室のことです。
すみません、船室に入れたとしても暇でした。
FF11だと移動手段(OPテレポ,デジョンタル他)が充実するにつれ飛空艇に乗るヒトが減って、
たまに乗ってもほとんどヒトを見かけなくなった…ってのが、とりあえず自分の周りでの現実です。
ただ(他により利便性の高い手段があるゆえに)実用的でなくても、
例え乗ってるヒトがほとんどいなくても「料金払って乗る飛空艇が存在する」ってことが重要なんだと思います。
(世界観の演出,イベント発生ポイントなど)
でも流石に「コックピットの搭乗員以外誰も乗ってない」というのも寂しいので、
リソースに余裕がある時でいいので「商用で定期的に利用している」風なNPCなど置いたり、
「たまに鳥以外の何かが飛んでたり」「流れ星が見えたり」「船室に飾ってる絵などのオブジェクトが変わってる」など、
「たまに乗ってみる楽しみ」があると凄く素敵だと思います。
ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。
なるほど、世界観としては重要ですね。
航路をうまく調整して、
飛空挺同士がすれ違うとか、併走するとかの演出があったらいいなと妄想。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.