間違いなく多くの批判を浴びてしまうと思いますが、
思いついたので書きます。

私のユウギリタンがあまりにも可愛いので嫁にしようと思います。

えっと、このエオルゼアの世界では恋愛をしている、あるいは
それを匂わせるNPCが何人かいると思います。
幼い頃から恋愛脳で生きてきた私としてはこういった設定は大好きです。
ただやはり世界観、情勢等々ありますのであんまり多すぎてもよくないでしょう。
今くらいの割合でちょうどいいと思います。

ただ一つだけ不満があります。
それはその恋愛の構図に一切プレイヤーが入って来ない事です。
ええ、そうですプレイヤー自身もNPCといちゃいちゃしたいです。
はいはい、エタバンですね。確かにエタバンでプレイヤー同士はいくらでもいちゃつく事ができます、ありがとうございます。
ですが、それとこれとは別なんです。NPCは別腹なんです。
NPCともいちゃつきたいんです。

例えば、各NPCに好感度みたいなものを設定し、
そのNPCから発行されるクエを消化することで上昇し、一定値を超えると特別なクエが発生するみたいな。

はい、所謂ギャルゲーになってしまいますね。
わかってますわかってます、お怒りになる方もいらっしゃると思います。
色々設定に無理が生じたり、世界観が崩れるのは間違いないでしょう。
なので、別ゲーでやれって言われますよね。
その通りだと思います。ごめんなさい。
ギャルゲーとかどうやって買うのだ!?恥ずかしいんだ!
だから、ほぼ間違いなく実装されないので、スルーしていただければ・・・・(>人<)

ただ、私としてはこのエオルゼアという世界の中に生きるNPCに魅力を感じ、自由に恋愛したいと思ったのです。
違うゲームで恐縮ですが、某ファンタジーゲーム、ドラゴン○ドグ○でも、
エンディングで一番仲良くしていたNPCといちゃこらするシーンがあったりしますし、
某巨大オープンワールドゲーのスカイリ○でもNPCと結婚できたりしましたし。
なので、FFにもあってもいいんじゃないかな~って少しおもったりしてます。

続く