別にエタバンできなくっていいんです。今よりも少しだけ距離が縮まる感じでいいんです。
だって想像してみてください。
今回の2.55のストーリーでいうと、好感度を上げたキャラのセリフはこうなると思うんです。
※ネタバレ含むので注意
パパリモ好感度MAXの場合
パパリモ「イダの勝手に付き合うのはいつものことだろ!・・・それに・・」
イダ「それに?」
パパリモ「それに、○○○(プレイヤー名)には必ず生きていて欲しいんだ。
あいつにこんなところで終わってほしくない。」
イダ「うんうん」
パパリモ「あいつの命は俺が必ず守る。例えこの命に代えても。」
イダ「そうだね! パパリモは○○○(プレイヤー名)の事大好きだもんね!」
パパリモ「よ、余計なこと言ってる場合じゃないだろ!ほら!ファイナルヘブンいくぞ!」
イダ「わかったわかった、ハハハ、こりゃ絶対にここを通す訳にはいかいね!じゃあ、いっくよーーー!」
ってな具合に。
結局何が言いたいかというと、
ユウギリタンは私が娶るから。あなたたちに渡さないから。
NPCごとに好感度を設けてその好感度に応じて会話が変化する仕組みを実装してくんないかな~って事です。
まあ、実装するにしても大変そうですので、すぐでなくていいです。
パッチ8.0(5年後?)くらいを目標に地道に活動していくことにします。
みんな怒らないでね、サンドバックは嫌なん(;ω