クレリックキュロット、ヒーラキュロット、コロセウムロインクロス、コロセウムサブリガ等の
パンツ系装備は、上に着る服によっては前掛けなどの表示が消えてしまい、水着と変わらない
状態になってしまいます。
ミラプリするときに、水着ではない選択肢として選びたいので、消えないように変更を
お願いします。
クレリックキュロット、ヒーラキュロット、コロセウムロインクロス、コロセウムサブリガ等の
パンツ系装備は、上に着る服によっては前掛けなどの表示が消えてしまい、水着と変わらない
状態になってしまいます。
ミラプリするときに、水着ではない選択肢として選びたいので、消えないように変更を
お願いします。
似たようなスレッドがあってそちらにも書き込みましたが、こういった要望は変更してほしいよりも同じような装備で消えないものを作っていただけませんか?の方が建設的な気がします。というのも、現在の状態を「良し」としてるプレーヤーもいるかもしれないからです。すでにある今の状態に変更を加えると言うのは、とても難しいと思います。色々な趣向を持った人がおられますので。
もしあなたの希望が通って変更されたら、「何で変更したんだ、もとに戻せ!」という意見も噴出するかもしれません。今すでにある状態は変えずに、追加してもらう方が良いきがします。
それと、これは憶測ですが。ヒラヒラした部分が消えるのは仕方ないことな気もします。もしあれを残すとなると上に着た装備を貫通しておかしな事に成りかねません。スパッツやズボンの系統の装備が多いのも渋々納得している次第です(個人的に)。製作側としてはアンダーウェアに余計な装飾があったらポリゴンの調整が大変なので、それならば上に何か装備が被さる場合は消してしまった方がスッキリするし破綻をきたさないと判断されたのだと思っています。
ポリゴンが干渉しない程度にダブダブの服であれば残すのは可能と思いますが、個人的にはそれは野暮ったいデザインになってしまうと思います。また、無理して残して上着を貫通してしまうくらいなら、現在のように消してしまった方がスマートとも思います。
古いスレを上げてしまって申し訳ないです。
今回新しく実装された禁書の白装備は、スレ主さんの希望が生かされて?、多くの上着装備がかぶさっても、消えないようになっていました。
これはこれで良いのですが、やはり一部の装備を貫通してしまい動くとチラチラ白いものが見えて・・・
ジョブバランス、コンテンツの難易度調整、メインクエスト、ギャザクラ等、他に労力を割かないといけない事の量が半端ではなく、細かいところまでこうしてくれと言いにくいですが、何とかならんですかねぇ。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.