直接は関係ないんですが、FCメンバーのメインクエストの真蛮神に行こうとしたところ、
パッチ前と違いマッチングがものすごくおそくなっていました。
メンバーからタンクやヒーラーを出しても時間かかりました。
討伐ルーレット回す人が減っちゃったからなのかな?
クエストで真蛮神やってきて!のたびにマッチングおそくて進行止まっちゃうので改善お願いしたいです。
直接は関係ないんですが、FCメンバーのメインクエストの真蛮神に行こうとしたところ、
パッチ前と違いマッチングがものすごくおそくなっていました。
メンバーからタンクやヒーラーを出しても時間かかりました。
討伐ルーレット回す人が減っちゃったからなのかな?
クエストで真蛮神やってきて!のたびにマッチングおそくて進行止まっちゃうので改善お願いしたいです。
蒼天のイシュガルド自体を遊べるか否かの大事な案件なのに、どうしてここまで回答が来ないのか。
5月までに何かしらの対応が急務だと思うんですが・・・?切に公式回答を望む。
存分に語ろうではないか。
最初にやったときは、これ24人コンテンツで丁度いいんじゃないかと思いました
ただそうするとシャキらなくなるんで8人~でシャキってそこからは補充みたいな形だと増援がきたぞーって感じでそれっぽいかなぁと
今でこそIL高いからギミック把握すれば比較的簡単ですけど、恐らく3,0からFF14を始めるって方も結構多いと思うので後続の為にも何らかの形で緩和するべきじゃないかと思います
ただ超える力はハイデリンがうんたらかんたらで矛盾がでてきそうですけど
初見PT募集してたのでもぐりこんだけど、1回目は時間切れだったが、2回目の最初のトライでクリアした。
未クリアはなるべく繰り返し時間いっぱい攻略できるのでPT募集してみるといいと思う。
そういうのみたらヒマなら参加してクリア手伝っとけば、またイシュガルドで会えるというもんだ。
ちなみに自分はあまりやくにはたってなかった気がするけどな。下手だしw
(´・ω・`)ぼく、この討滅はフルアライアンスでやりたい。
もちろん8人で「そろそろバリスタくるよー!」
「拘束したよ! バリスタさんお願い!」「やったー!」
てのも楽しいが、
フルアライアンスで押し寄せる竜族とヴジャップと戦うってパターンも遊んでみたかった。
ちなみに私は8人みんなで意思疎通して遊ぶ分には楽しいコンテンツだとおもっちょります。
すごく個人的な話なんで、できる人からすれば「はっ?」って感じだと思うのですが、このコンテンツに限らずカノン砲のようなギミックが苦手でして・・・。
何が嫌かと言いますと、カノン砲をターゲットして確定ボタンで発射可能、キャンセルボタンで移動可能になるインターフェイスです。
あれ、ノンターゲットにしてカノン砲に接近すると発射可能、離れると発射不可能にできないものでしょうか?
あと、ターゲットサークルを移動させて着弾地点を決定する仕様も、上記の提案と併用する必要がありますが、キャラがターゲットしている敵を中心にダメージ範囲を視認させて発射タイミングをサポートするだけにならないでしょうか?
ゲーム性がなくなると反対されるかなぁ・・・。
飛行マウントのデモみたいなものを組み込んで、空から砲撃するとか
アトラクションっぽい要素が欲しいかも。
それこそ、飛行マウントの宣伝になっただろうに、勿体ないと思いました。
GSとか侵攻編3層とか、ぽーーーーーんて放物線に飛ぶじゃないですか、あれとバリスタの発射ボタンだけでいいんですよ。
ガチで殴り合いするには、内容が薄いし、アトラクション性も0
もう少し、企画の段階で考えて欲しい・・・と思いました。
最初から砲台やバリスタに操作するNPC(割とすぐ死ぬ)を設置しておいて、そのNPCを途中沸きの雑魚ドラゴンの攻撃から守る方が防衛戦感出たんじゃないかな・・・・?
もし守り切れずにNPCが死んだ時は、プレイヤーが代わりに操作してリカバリーするみたいな。
映画とかでも元から城にいる兵士が大型兵器を使って、傭兵とかは白兵戦やってるイメージが強いような?
難易度や達成感の意味では、すごく共感できるのですが、苦労した割に、いかんせん手元に残るような報酬がない!
改善策としては、ホントに手元に残る報酬をよういすべきところではないでしょうか。
予約特典だったモーグリキャップの排出とか、詩学が40でるとか、アレキサンドライトがぼろぼろでるとか。
今のままですと、ここで足止めされてる人がどんどん増え続ける一方だと思いますので、考慮宜しくお願い致します。
Last edited by MisakaMikoto; 04-16-2015 at 10:12 AM.
あのー竜騎士で塔からジャンプで飛ぶと、大ダメージを与えるとか・・・
蒼天のイシュガルドのムービーみたいな感じw
いや、まあ、竜騎士の特権みたいな(^_^![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.