Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 185
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    なんて言ったらいいですかね・・・・
    ルーレットでマッチングした人が、画面きり変わる前に抜けていく。

既に何度か遭遇していて、ペナルティがあるにも関わらず結構頻繁に起きている。それがユーザーの答えじゃないかな・・・とか思う。

確かに、攻略自体かなり時間がかかり報酬が無いに等しい。そりゃ、これまでの蛮神も報酬無かったりしましたけどここまで時間かかるコンテンツじゃなかったですし・・・。

個人的な改善要望としては、砲撃の威力UPor雑魚のHPダウンですかね・・・。
    なんかもっと・・・あれだけの物を相手にするならワーワーやってるイメージがあるので、NPCがもうちょっと硬くなって何かしらの役割があるといいかな~・・・とか思いました。現状POP→踏みつけられて退場ですからね・・・・8人で倒してるのと何も変わらない(´・ω・`)
    あるプレイヤーのタゲに向かって攻撃する(指揮権)みたいなのがあってもいいかもしれませんね。
    よく考えたら、今回 「隊長」の待遇のはずなんだけど、微塵もそれを感じませんでしたねw
    (13)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    昨夜ルーレットでこれに当たり、時間切れで終わりました。
    途中参加だったのですが、タンクさん2人が離脱された後の補充でした。

今までは、夜寝る前にサクッと片付けて(10分もかからない?)落ちると言った流れでしたが、
    今後これが当たると、かなり時間を取られる(さらにクリアできないかもしれない)ので、
    時間が取れない平日では、討伐ルーレットは出来なくなりそうです。

他のルーレット対象と比べると、ちょっと難関で時間がかかりすぎるのではないでしょうか?
    手伝ってくれる人も限られてそう...

大した報酬もないので、一度クリアしたらもう良いかな?と思いました。
    身内の手伝い以外では、行きたくないコンテンツですね。
    (93)
    Last edited by Matthaus; 04-02-2015 at 07:46 PM.

Player
    icebland's Avatar
    Character
    Aska Walker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    あれですねえ、レアドロップでイシュガルドで乗れるフライングマウント引き換え券みたいなのがあればモチベーションも違ったのでは。
    (10)

Player
    MiyabeM's Avatar
    Character
    Miyabe Milestone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    難しいって声も聞きますけど、闇の世界だってそれなりにギミックこなさないと全滅しますからね。
    これも慣れたら全然ライトなものになると思います。
    今だったら120アクセとか報酬にしたり、TA要素とか極シヴァみたいな特殊トークン入れて2.xシリーズ最後の装備大盤振る舞いしたりしたら、バハいかない層も大喜びで、あと3ヶ月の間のいいハムスターコンテンツになったと思うんですけど、なんかすごくもったいない気がしました。
    まー、でも、そうすると「周回勢のせいで楽しくない」とか「私のフレの新規の人が周回勢のせいで引退しました」っていう人が出てくるのは確実なので、難しいのかもですね。
    報酬がないから人がこないのと、報酬のせいで周回勢が〜ってのと、どっちの問題がより深刻なのか私にはわかりませんが、運営さんは舵取りが大変だなといつも思います。

あと、2パーティや3パーティでアライアンス組んで申請したら、ボスのHP2〜3倍、雑魚の量2〜3倍、大砲2〜3倍みたいになったら、さらに大人数で大量のドラゴンからイシュガルドを守る感も味わえて、駆逐する気持ちよさも味わえる面白コンテンツになった気もします。
    っていうかやってみたいです。
    (8)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    なんかもっと・・・あれだけの物を相手にするならワーワーやってるイメージがあるので、NPCがもうちょっと硬くなって何かしらの役割があるといいかな~・・・とか思いました。現状POP→踏みつけられて退場ですからね・・・・8人で倒してるのと何も変わらない(´・ω・`)
    NPCいたの!? 気付かなかった。
    (3)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    第一防衛線までは

NPCがグランドターゲット(矢印みたいなの

で教えてくれて

二つ目から「私も前線にでる、あとは各自の判断でやってくれ」的なのがあるといいかも

人(NPC)の話を聞かない人にもわかるようにしないとね

まぁ一回目NPCの話を聞かなかったオレがここにいるんだがw
    (1)
    Last edited by YuhiKisaragi; 04-03-2015 at 01:25 AM.

Player
    Sora's Avatar
    Character
    L'istesso Tempo
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 50
    大砲をぶっぱしたり、なんやかんやとギミックは有りますが、自分で撃った大砲が当たってるのか当たってないのかよくわからない…
    ダメージ演出をフライテキストに任せる字が滑って印象に残らないんですよねー

あと、やっぱ足元しか見えないのはダメだと思います。
    世界観的にもイシュガルドの人たちはみんな脚ばっかり攻撃してたわけじゃないと思うんです
    (60)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    ルーレットに影響が出ているとは早いですね(汗

私的には、もっとモンスターに動きが欲しい。のっそのっそ歩いて腹の下で延々攻撃だと、せっかくの巨体を生かしきれてないですね
    たまには羽ばたいて旋回したり橋の外から遠隔攻撃してほしいです。
    形としては新しいですが目新しさがない。

次いで報酬。確かに他が出ないから出なくて良いという意見もありますが、私はむしろ無いほうがおかしいと思います。
    共闘してクリアしたのだからアイテム、装備をドロップしてほしいです。
    実装1週間経っていませんから調整はまだしないですよね?するかどうかもわかりませんが、新規の人が不自由しない様にしてほしい。

あとギャザクラが絡む話はどこにいったのでしょう? 
    メインにしてしまったために、24人制ではなく8人になってしまったのでしょうか?
    その辺も気になります。
    (45)

Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    いつもなら3分で終わる討伐ルーレットがこれを引いた日には30分確定コース・・・。
    実装されたばっかりなので半数以上が初見さんでギミック理解してない人が多数ですよね。
    ギミック理解してないこと自体は当然なのでまったく問題ないのですが、コンテンツがそれを許さず
    時間で強制終了させてくるもんだから粘り勝ちもできない、未クリアボーナスもないでただ面倒なだけですね。

てか、なんでこれ討伐ルーレットにいれるんよ?

改善点としては、もうちょっと他のひとがギミック処理カバーできるようにわかりやすくしよう。
    どうせ壊されんだし大砲はもう射程無限にしてしまおう!
    バリスタは高台じゃなくて橋の横に拘束装置と一緒に置いちゃおう!
    これくらい簡単にしないと一々説明とか面倒で誰もやらなくなるよw
    (68)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

まだ未勝利でっすが。

あのドキューン!と撃つやつや、鎖で繋ぐとかは、非戦闘職でも操作可能と思われ。

報酬については、「マテリガ」はけっこう高額だったような?需要もあるし、

アレキサンドライト集めているワタシとか。^^; 普通に装備品に使ったりとか。

再戦者に、「ドラゴンのレアカード」とかあったらいいかもね。

携帯アプリとかから例のカードゲームできるそうだから、

ただそうなると、コノゲームをやっていないカードゲームユーザーから

「ズルイじゃ~~~ん!!」という声があがるかもね。なら、一緒にやろうよ!

ということで、「まいどアリ~~」・・・アレ?
    (3)

Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast