Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 185
    Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    実際1回付き合ってみて目が無さそうなPTならギブアップ待ったなしですからね。
    それも否決されて結局付き合いきれないとペナルティ覚悟で抜けるなら、それなら最初から即抜けてペナルティ受けた方が時間効率がいいとかもう救いようがないダメコンテンツ。
    (19)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    愚痴を言うだけなら他のところでやってくださいよ

ニコ超でも吉Pが言ってたように防衛戦自体のクリア率はそこまで悪くない、事実自分も討伐ルーレットで引きますが即抜けで解散以外は一発クリアしかないです。
    なら次に考えるのは。ネガ面が前面に出過ぎてる気がするのでそこの払拭をするにはどうすればいいかの議論に進めべきだと思いますが?

提案としては以下の様なものを考えました。
    ・報酬(アイテムとか)をつけてギミック処理に慣れてる人たちが周回してパーティに入る確率を上げる(これニコ超でも言ってましたね)
    ・トームストーンの排出量を上げてハードダンジョン以上エキルレ以下くらいにする(具体的には詩学50渡すとか)
    ・そもそもバリスタ3発中2発ミスするとほぼ積みなのでヴィシャップのHPの引き下げをする(バリスタ1発+IL95くらいの武器で殴り続けて勝てるくらい、バリスタなら全弾当てるだけで勝てるとか)

こういったのをどんどん挙げて開発が緩和するなら何をするべきかの方向性くらいはユーザーから出しておくべきかと、ここはそういう場ですので
    (16)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    メインクエストで必須(ということはイシュガルド行くのに必須)のコンテンツで
    クリア率見なきゃいけない状況がそもそもおかしいですよ
    クリアできないとイシュガルド行けないんだよ?
    クリア率悪くないってことはクリアできてない人が存在するってことだ
    クリアしなくても問題ないコンテンツじゃなくクリアしないと予約した拡張パックを満足に遊べないんだから
    クリア率悪くないとか言ってるレベルじゃない
    それはただの言い訳にしかならない
    数時間待って即抜けされた人が実際いるんなら対応しなきゃ駄目でしょ
    (44)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    あとぼちぼちメインクエストの防衛戦以降のネタバレ禁止令出てた
    ストーリー部分のネタバレを公式でポロポロ出してますが
    それ防衛戦クリアしてない人全く見てないんだからね
    防衛戦作った開発の身内守る前に守るべきものあるでしょ
    (27)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    愚痴を言うだけなら他のところでやってくださいよ

ニコ超でも吉Pが言ってたように防衛戦自体のクリア率はそこまで悪くない、事実自分も討伐ルーレットで引きますが即抜けで解散以外は一発クリアしかないです。
    なら次に考えるのは。ネガ面が前面に出過ぎてる気がするのでそこの払拭をするにはどうすればいいかの議論に進めべきだと思いますが?

提案としては以下の様なものを考えました。
    ・報酬(アイテムとか)をつけてギミック処理に慣れてる人たちが周回してパーティに入る確率を上げる(これニコ超でも言ってましたね)
    ・トームストーンの排出量を上げてハードダンジョン以上エキルレ以下くらいにする(具体的には詩学50渡すとか)
    ・そもそもバリスタ3発中2発ミスするとほぼ積みなのでヴィシャップのHPの引き下げをする(バリスタ1発+IL95くらいの武器で殴り続けて勝てるくらい、バリスタなら全弾当てるだけで勝てるとか)

こういったのをどんどん挙げて開発が緩和するなら何をするべきかの方向性くらいはユーザーから出しておくべきかと、ここはそういう場ですので

そもそも、こんな状況が予測できない事に対する問題定義なら、仕様・実装の担当者に代わってもらうしかないレベル。
    (ある意味、根本的解決法 苦笑)

「褒賞を上げる:というのは、問題の根本的解決にはならない。 ->褒賞の陳腐化 インフレ化
    HP下げる 単に難易度下げるも、面白さが増すわけではない。 時間がかかるなら、このままでは即抜け

今の状況なら、「失敗」を無くして、成功したら褒賞が増える… それでも即抜けが防げるとは思えないけど。

全面的に、作り直ししたほうがいいと思う。
    緩和後の侵攻編1ぐらいのレイド戦でいいのではないかな? レイド戦に行ったことない方には、どんな様子か知ることもできるし。
    (11)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    メインクエストで必須(ということはイシュガルド行くのに必須)のコンテンツで
    クリア率悪くないってことはクリアできてない人が存在するってことだ
    クリアしなくても問題ないコンテンツじゃなくクリアしないと予約した拡張パックを満足に遊べないんだから
    数時間待って即抜けされた人が実際いるんなら対応しなきゃ駄目でしょ
    その、「クリアできない人がいるのが問題」という原理主義は如何なものかと・・・
    楽しいコンテンツにする>ルーレットに頼らずともリピーターが増える>マッチング問題の解消  これが本来の形でしょう。
    難易度はある程度あってもいいと思います。
    ここでの問題は「難易度以前」の問題だと思います。
    (1)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    だから過去に真モグは修正されました。クリア率が悪くてメインを進められない人たちが続出したからです。
    でも防衛戦はそれをやってないです。なぜならクリア率が悪くなくてメインを進められない人たちが想定したよりもいないからです。

クリアできない人たちを0にするのはもうコンテンツをなくすしかないです。でもそれは本末転倒です、いわゆるゲー無ですね。

あなたがそこまで問題定義するなら防衛戦必勝ガイドサイトなりインゲーム用解説マクロでも作るなりして広めるという手段があるのでは?
    現状として開発側が真モグ程の問題ではないと実データから判断し、かつ開発のメインシフトが3.0開発にある以上、ユーザー側で何かできることはないか模索していくというのもひとつの手です。
    ここは開発に文句をいう場ではないはずです
    (26)
    Last edited by Sion_Helmold; 04-27-2015 at 12:20 PM.

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    6月半ばくらいになってもクリアできない人がいるならさすがに問題だけど、いま多少クリア率が低いところでそんなに問題ないのでは?
    (7)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    その、「クリアできない人がいるのが問題」という原理主義は如何なものかと・・・
    楽しいコンテンツにする>ルーレットに頼らずともリピーターが増える>マッチング問題の解消  これが本来の形でしょう。
    難易度はある程度あってもいいと思います。
    ここでの問題は「難易度以前」の問題だと思います。
    開発のトップである吉田Pがクリア率悪くないから云々と言ってるんですよね
    (3)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    クリア率より分母というか
    ルーレット回さなくなったという人の数や即抜けタンクの数とかも見て欲しいところ
    (35)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast