3.0の要素をやるには2.55間で終わらせないと聞き最近復帰しました。
メインでここまで進行しましたがシャキっても即抜けで解散、また長い時間まっては解散の繰り返し。
実装当初からクソコンテンツとして相当悪名高いみたいですが後続や復帰がここで完全に詰みます。
緩和なりなんなりしないと戻った人がすぐ離れますよ。(PT募集も集まらなくて意味がありませんでした)
3.0の要素をやるには2.55間で終わらせないと聞き最近復帰しました。
メインでここまで進行しましたがシャキっても即抜けで解散、また長い時間まっては解散の繰り返し。
実装当初からクソコンテンツとして相当悪名高いみたいですが後続や復帰がここで完全に詰みます。
緩和なりなんなりしないと戻った人がすぐ離れますよ。(PT募集も集まらなくて意味がありませんでした)
ヴィシャップと戦ってる感0なのが残念なトコですねー防衛戦は。
ギミックと戦うゲームとそこかしこで揶揄されてますがこれは最たるものかと。
ところでバリスタってどの位ダメージ与えられてるものなんですかね。どのくらい効いてるのか分からない。
最近バリスタ無視して大砲で雑魚処理以外はひたすらぶん殴ってた方がいいんじゃないかと思い始めたり…
Last edited by Touya-A; 04-17-2015 at 05:23 PM.
タンク以上のヘイトを取らない。
ヒールはもちろんバフにも注意する。
もしヘイトを取ってしまったらタンクに近寄る。
これらが出来てさえいればクリア出来そうな気がするのでそれを叩き込む意味ではいいIDだと思う。
雑魚の亀さん。無敵になる技は、発動中も動いてほしい。
歩けなければ、ガメラみたいにぐるぐるモーションでも良いので。
あと、現場を仕切るリーダーさんだけは、
複数のウィンドウが同時に見れると嬉しいです。
仲間にチャット指示を出す事に徹して、
「拘束具!いま!」とか「バリスタ早いかもですよ!」みたいに、
オペレーションに回れたら変化があって良いと思いました。
タル爆弾の設置も、場所や数など決めれるとか、
自由の利く攻略があると、もっと面白そう。
私が確認できていないだけかもしれないんですが…
2回目のバリスタを拘束した後に撃った時って、命中したのか外れたのか、台詞が出なくないですか?
倒せた時には別にどーでもいいんですけど、失敗した時には原因の確認が必要になるので、ここにも台詞を挟んでほしいです
皆さんもおっしゃっている通り、こいつのせいで討伐ルーレットが実質死んでいます。
これまではDPSでも5分もかからずにマッチング出来たのが、これが導入されてから30分経ってもマッチングされなくなりました。
自分はメインの詩人で実装してから一週間後ぐらいにCFで行きました。
予習なし初見ですとは伝えたものの軽く説明され、もう一人の詩人さんに大砲をお願いされました。
1回目は半分以上がクリア経験者でしたが、何度も失敗してギブアップ。(自分がギミックをやれなかったせいです)
2回目は半分ぐらい初見でしたが同じく自分が大砲をやって2~3回目ぐらいでクリアしました。
今までのメインストーリーはほぼ予習なしで行けてたのに
親切な人だったと思うのですが説明がネタバレに感じられて少し萎えてしまいました。
このようなギミックをまた実装するとなると、メインストーリーでも予習必須にならないか心配になります。
(ネタバレなしがいい場合はPT募集すればいい話ですが、そこまでギミック寄りな防衛線だとは思っていませんでした)
また、必死にZWを作ったのに大砲打ってれば装備なんてどうでもいいと説明され
またここでも少しガックリきてしまいました。
錬成目的なIDになるならまだいいんですけどね。
もう少しギミックとプレイヤーの自由な行動のバランスを取ってほしいと思いました。
あと頑張って揃えた装備の意味がないと言われたり感じられるIDはやめてほしい・・・・・・・。
やるならワイワイふざけ半分で楽しめるIDでお願いします。
実装直後に白でやってクリアできましたが、今日、家族の者がやっている後ろから見てましたが、本当にクソコンテンツですね、これ(^^;)
結局、3時間やって7回ギブアップ解散になって、いまだクリアできず。
見ていて思ったのが、カノンの発射が手順を何段階かふまないと打てない、結果、カノンをみんな使わないから削りきれなくて終了。
ある程度、慣れたプレイヤーであれば、クリアできるんだろうけど、復帰組とか戦闘が得意でない人たちがあつまってしまうと、クリアできませんね、これ。
ルーレットが実質死んでいるのも操作がダメダメ、報酬がダメダメのダメダメづくしで救いようがないクソコンテンツとしか....
家族の者は、こんなクソコンテンツはもう2度とやりたくないそうです(^^;)
どうして、こんな中途半端なものをメインに組み込んだんですかねぇ。
最近の運営はシーズナルイベントにしても、これにしても、なんか時間ないから見切り発車的に暫定で入れました的な投げっぱなしなコンテンツが多くないですか?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.