Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 185
    Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ただただルーレットから外してほしい!!

改善というか願いになりますが...。

クリアに関しては役割分担をしっかりとやれれば(個々で説明等して)ちゃんと出来ると思います。
    事前説明や報酬をいくら良くしても一度クリアしたらもういかなくてもいいかな..と素直に思えるコンテンツだと思います。

棒ラオほにゃららと違う点で雑魚敵追加、部位無し等で変に煩わしさがあるな~と感じました。
    いっそ開き直って雑魚敵を排除して、素直にギミックで部位を損傷しつつ倒したほうがまだ爽快感があるのでは..と思います。
    それこそギャザクラが参加してもギミックをしっかりこなせばクリア出来るみたいな。
    強大なドラゴンを相手にするのはすごいファンタジーでかっこいいけど、24人で戦う雲様の方がよっぽど強大で戦ってて楽しいかなぁ~と思いました。
    (87)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    内容的にメインクエストだよねこれ
    (20)

撃○槍を追加すればええ
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    報酬について、マテリガは戦闘の報酬じゃなくてクエ報酬ですからねぇ
    一回こっきりなので「クエも進んだしもういいや」って人を惹きつける報酬が欲しいって話だと思いますよー
    (8)

5. 04-03-2015 12:32 PM

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    竜の急所を狙うためにジャンプ技術を鍛えたリューサンが足元をペチペチするだけだったのがむなしい……。
    システム的に仕方ないけどもw

もっと敵側の進軍速度を上げて、なおかつこちらからのダメージは通りやすくすれば
    「時間が掛かる」という点は解決出来るかも……リトライもしやすくなりますし。
    (7)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    コンセプトがまんまMHのラオやジエンですが、面白さで段違いに差がありますね。
    あれらやってた時は面倒だなくらいな感想でしたけど、あっちの演出等がいかに上手だったか今になって分かりましたw
    巨大な敵の足元しか見えないバトルじゃまったく燃えないし、頻繁な雑魚湧きも余計な要素。
    報酬の一つもないのに時間だけがかかるのもマイナス。
    あとギミックがこれしてあれしないと一切効果ないよってのも・・・ですけど、それどころか逆に失敗すると敵の大ダメージ攻撃誘発してマイナス、みんなの足引っ張るってのもアウト。
    今後もこういうコンテンツはあった方が幅広がっていいですけど、そのためには開発チームは一度MHのラオシャンロンやジエンモーラン戦を徹底研究なさったほうがよろしいかと。
    (88)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    皆さん言ってますけど、一回やったらもう二度と行きたくなくなるタイプのコンテンツですよね…。もうちょっとやりようがあったはずですが、何故このような形になったのでしょうか。

私は某狩りゲーは最新のものはやってないのですが、昔はかなりやり込みました。この手の超大型モンスターもかなり通いましたが…やはり面白さが全然違いますね。

某狩りゲーの某砂を泳ぐ巨大魚の大銅鑼に相当するのが拘束具だと思うのですが、そもそも場所が解りづらい、パッと見てわからない、2人分操作が必要、

そもそも14は敵の範囲を避けるゲームなのに敵の範囲の中に操作するターゲットが存在する等、この手のゲームに必要なのって”パッと見てわかること”が重要だと思うのですよ。

8人用コンテンツと、スケールの割に人数が少ないのも面白みがかけている部分だと思いますけど、ギミック自体も感覚で出来る程度に留めて置くべきでしたね。

結局このコンテンツも他のコンテンツ同様に”予習が必要”となってしまっていますし、何度も言われてるかと思うのですがストーリーコンテンツに無意味な高難易度化は要らないんですよね。

これ討滅戦ルーレットから外して、人数を24人のフルアライアンス形式にしてボスのHPを3倍に。大砲の数を増やして、もっとこう、大人数でわ~~っとやれるコンテンツにした方が盛り上がったんじゃないですかね…。

報酬なしというのも大きなマイナスに思えます。せめてミニオンとか、カードドロップするとか、他の方も言ってますがフライングマウントがドロップするとか…何かあったと思うんですよ。

試みとしては評価できるのですが、内容があまりに薄い上に煮詰められてないので、はっきり言ってコンテンツとしては失敗だと思います。

もう少し手を加えて、もっとプレイヤーに遊ばせるコンテンツを作ってください。運営に遊ばれるコンテンツはもううんざりです。
    (121)

Player
    nano1's Avatar
    Character
    Aile Strike
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    防衛戦を討伐ルーレットから外して、メインクエストあたりに変えて欲しいです。

他の討伐戦が10分かからないのに、これだけ30分、さらに失敗すればすぐリスタートできないのでさらに30分近い時間を取られます。
    防衛戦を引いてしまったら、30分ペナルティ覚悟でも即退出するのが割に合う選択になっています。

防衛戦の報酬を増やすのは、討伐ルレが回せなくて困ってる人にはほとんど効果がないと思います。
    討伐ルレの初回ボーナスが目的ですので。
    (15)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    これ60分て難しいですよ!!

これは慣れたメンツなら1度でクリアできるでしょうけどね
    考えてみて下さい
    初見さん多数で、このコンテンツに挑んだ場合のことを。

まず全滅して、コンセプトを把握してから担当を決めて、実際にやってみて、1度は失敗する。
    各自が要領を掴んでやっとクリアできる。

これを60分でやれますか??

初見8人でクリアするには、もっと時間が必要です。
    (13)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    今日も討伐ルーレットで補充で入って、クリアならず残り時間少なくなりギブアップして終わりました。

身内で作戦を練りながら突入するのなら良いのですが、
    事前の打ち合わせが出来ない一期一会のCFには向いていないのではないでしょうか?

途中といえど入ったからには自分は最後まで参加しますが、
    こうも時間が掛かっては平日手伝えないですよ。

2.0系最後のバトルですから、ある程度の手応えは必要かと思いますが、
    ちょっとバランスが悪すぎると思います。

身内でメンバーを揃えられない方達がどれだけクリア可能なのか、
    ちょっと心配になりました。

もう少しヴィシャップのHPを減らすなり、雑魚の数を減らすなり、
    バランス調整出来ないものでしょうかね。

あれ、IL90で本当にクリアできるのでしょうかね?
    (49)

Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast