Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 112
    Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    新デスペナ案はリーヴで戦闘不能になったら報酬ギルorトークン1/3+衰弱とかで3回全滅(もしくは3人エーテへ戻る)したらリーヴ失敗とかでいいとおもう。
    2回死んだら普通★1にするし、それでも勝てなかったら現状と同じでそもそもクリア不可なので失敗扱いでしょう。

某人気狩ゲーだってそういうやつだし、その狩ゲーだって「とりあえず突っ込め~」っとはならないし。勝てないと意味ないから。

フィールドで死んだ時のペナルティは衰弱だけでいいんじゃないか。
    だって死んだらホームポイントに戻るんだし。ホームポイントをエーテに設定しとくのはNMのときだけで基本街に設定しているでしょう(いっそのこと街にしかホームポイントを設定できなくするとか)。NMをゾンビアタックできる位置においとかなければいいだけ。

コンテンツのやつは、全滅なしでボス撃破時宝箱3つで1回全滅で2個、2回全滅で1個、3回で攻略失敗でいいんじゃないでしょうか。
    (3)
    Last edited by Arca; 09-04-2011 at 03:42 AM.

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    基本今のままでいいと思いますよ。

武器、装備が無くなるわけでもないし、修理で解決できるのですから。
    「今のままでいい」と言っても改善は必要と思いますが。(それも将来改善されるようですし。)

FF11みたいに経験値ロスして、繰り返せば、悲しい音楽と共に「LEBEL DOWN]が表示されるのも
    嫌ですね!レベル(ランク)制限装備ですから、満たしていなければ剝されて裸になります。

耐久度の話が修理の話になり、これだけ多くFF14の世界の人たちに不満を感じさせるのなら、
    耐久度なしにして、経験値ロスしてLEBELDOWN。レベル(ランク)制限装備剝されて裸になるくらいが
    ペナルティとしてふさわしいのかもしれません。

わたし的にはFF11みたいなのは望みませんけどね。
    いつになるのか分かりませんけど、よしPを信じて、このあたりのシステム改善を待ちませんか?
    (12)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player

衰弱時戦闘能力が大幅に低下するだけで十分なペナルティになると思います。
    それでも足りないというのなら次のレベルに必要な経験値1~3%ロスト程度の軽めのやつで。
    ちなみに修理は撤廃してほしい派です。
    (2)

Player

修理が煩わしいのだから、過程をすっ飛ばしてランクに応じたギルが減少すれば良いんじゃなかろうか
    0ギル特攻対策に一定額までは借金もありで
    (5)

Player

失礼します。
    貧弱ながらクラフターを上げており、修理も楽しいコンテンツだと思っています。
    まだまだ、他人の修理を出来る状態ではありませんが、これに変わるデスペナルティとなると
    やさしい、簡単なものでは気がすみません。なので・・・考えました。!

レイドダンジョンならぬ、「冥途ダンジョン」!(くだらないダジャレでスミマセン^^;)

1、死ぬと特定の小規模ダンジョンへワープ
    2、プレイヤーは、出口求めてダンジョンから脱出する
    3、ダンジョンには死神がおり、これに捕まると経験値を吸われる(Rダウンは無い)
    4、ダンジョンより脱出できれば、元の死んだ場所へ転送

これは、リーヴやPTプレイしていた場合の貴重な時間も費やすことになります。
    これだけでも、ペナルティになるのかな?
    苦汁を飲まされるペナルティよりも、楽しめるペナルティで考えました。

※正直、修理を無くしてしまうとクラフターの存在意義が、更に薄くなると考えています。
    もっと良い方法は無いものでしょうかね。悩みます。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by berinda View Post
    失礼します。
    貧弱ながらクラフターを上げており、修理も楽しいコンテンツだと思っています。
    まだまだ、他人の修理を出来る状態ではありませんが、これに変わるデスペナルティとなると
    やさしい、簡単なものでは気がすみません。なので・・・考えました。!

レイドダンジョンならぬ、「冥途ダンジョン」!(くだらないダジャレでスミマセン^^;)

1、死ぬと特定の小規模ダンジョンへワープ
    2、プレイヤーは、出口求めてダンジョンから脱出する
    3、ダンジョンには死神がおり、これに捕まると経験値を吸われる(Rダウンは無い)
    4、ダンジョンより脱出できれば、元の死んだ場所へ転送

これは、リーヴやPTプレイしていた場合の貴重な時間も費やすことになります。
    これだけでも、ペナルティになるのかな?
    苦汁を飲まされるペナルティよりも、楽しめるペナルティで考えました。

※正直、修理を無くしてしまうとクラフターの存在意義が、更に薄くなると考えています。
    もっと良い方法は無いものでしょうかね。悩みます。
    無くなっても存在意義はありますよ。
    むしろ、修理できずにそのままロスト仕様であった方が
    更に存在意義が増します。
    (4)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    デスペナの基準が戦闘ソロリーヴに偏ってるんですが・・・
    戦闘ソロ、ptでもレイズがもらえない場合、ギャザ採集中、全職業移動時アク敵遭遇など色々と死ぬ場合があるわけで。

経験値ロストか金額ロストのいずれかぐらいしか公平なデスペナって考えられませんけど、
    R40台で経験値4000-5000ロスト(nextの5%相当)と4000Gロスト(現状の装備8箇所10%耐久減少相当)
    R30台で経験値2500-3500ロスト(同上)と2240Gロスト(同上)
    R20台で経験値1000-2000ロスト(同上)と1200Gロスト(同上)
    どちらを重く感じますか?
    (1)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Chris_D View Post
    修理が煩わしいのだから、過程をすっ飛ばしてランクに応じたギルが減少すれば良いんじゃなかろうか
    0ギル特攻対策に一定額までは借金もありで
    借金返済ゲームもコレはこれで面白そうな気がw。
    (0)

Player
    Moe's Avatar
    Character
    Syouganai Nyaaaa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    最近あまり遊べる時間がないから
    衰弱だけで十分ペナルティ orz
    同意です。
    耐久減少をなくして、衰弱だけってのは、だめなんでしょうか・・・
    (7)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    衰弱にレベルを持たせて、一回戦闘不能で衰弱1、この状態でさらに戦闘不能で衰弱2(Max3くらいで)と上がっていき、衰弱3が回復すると衰弱2になるようにする。そして、レイズ1で1段階、レイズ2で2段階とか回復するようにしたらどうだろう。
    (0)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast