死ぬたびにスロットなどのミニゲームがスタートしてそれクリアしないとHPに戻れない
1回死ぬ毎にによりスロットが3連、4連、6連発と増えてゆき連続で死ぬことにより
高難度ペナルティゲームにチャレンジできるようになる
死ぬたびにスロットなどのミニゲームがスタートしてそれクリアしないとHPに戻れない
1回死ぬ毎にによりスロットが3連、4連、6連発と増えてゆき連続で死ぬことにより
高難度ペナルティゲームにチャレンジできるようになる
ささやき-えいしょう-いのり-ねんじろ!
蘇生に失敗すると灰になって、さらに失敗するとキャラロスト。
やめる人続出だろうな。
冗談はさておき
デスペナって結局のところは時間を無駄にさせることじゃないかな。
(無駄にすることがペナルティってことで無駄だから無くせということではないです。)
装備の損耗は修理のコストを得るためと修理にかかる時間がペナルティー。
経験値のロストなら経験値を得るために使った時間がペナルティー。
そういう意味だと現状の装備消耗のデスペナは不公平かなとは思う。
1.18前と後で修理代を稼ぐのにかかる時間が大きく変化してしまってるので。
(修理できるか出来ないかは不公平でないと考えます。出来るようにするための
時間を消費しているので。ペナルティーの先払いというところかな。)
まあ平等に痛いのは経験値ですかね。
時間がない人のほうが厳しいという意見もあるけどこれは平等でしょう。
同じような戦闘なら時間当たりで稼げる経験値にはそれほど大きな差はないでしょうから。
知識や工夫、装備の質で差が出るところまで不公平とは言わないよね。
衰弱も時間を無駄にさせるという意味ではデスペナだけど
いま程度の衰弱だとリーブ程度ならどうにかなってしまうこともあるので
自分の感覚としては単独でデスペナとするには弱いかな~。
蘇生したエーテライト周辺から一定時間離れることが不可能になるとか
完全に時間を無駄にさせる形にしないと。
フットバットと戦っていたら、視界の外から物凄い勢いでナニーさんが飛んできて戦闘不能にw
これはクライアント側では画面の外に、サーバ上では目の前にナニーさんがいて、いきなり目の前に現れて破綻しないようクライアント側で補完した結果こう見えているんですよねwうん、駄目ですよこんな状態でデスペナなんて実装したらw
サーバ・クライアント間の同期が取れていなかったり、遅延が激しかった事によるペナルティは、私ではなくFF14のスタッフが受けるべきですw
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
新、デスペナ、誰か戦闘不能になるたび、次のパッチが1秒延びる!
ひぃえぇ~~ww
死にまくりのコンテンツが複数実装されそうだぜぇ!
経験値ロストだけは有り得ないと思いますので現状で良いのではないでしょうか。
NPC修理をダークマターNPC売りの2倍~3倍の価格で固定、G5なら~13500、G4なら~8400という形にして100%まで回復にしてくれるだけで煩わしさはかなり違いますね。
NPC修理で75%までしか回復しないのは何か気持ち悪くないですか?
俺が決めたデスペナに文句いうんじゃねぇ!!
って事なのか、何なのか、
デスペナで装備劣化は変わらない模様。
装備劣化による性能の変化とNPC修理の仕様が変わるようなので
ペナルティの手間の部分はだいぶ軽減されそうですね。
ペナルティを全て死なない場合のボーナスへ代替
「修理が解せない」スレに投稿したので、こちらにもほぼコピペで投稿。[SIZE="5"]思うのは、修理とデスペナが連動してるから余計ややこしくなってると思う。[/SIZE]
(ギル減少案は他でも出てるけど、自分なりに整理して書きます。)
戦闘不能→装備が痛む→修理=時間と手間とマター(ギル)の減少
結局目に見えるものでいえばギルが減っている点に注目。つまり戦闘不能でギルが減るようにするだけでいいのでは。倒れたキャラのランクに応じてギルがいくらか減る仕様。額はマターの価格から計算。今マターに使ってるのと同額ぐらいのペナルティになるように。
額がランクに応じて変化すれば初心者だけ特別困ることではないし。「倒れる直前に低いクラスに…」で回避できるけど、それは今でも通用する手だけどそうそうできません。
「お金持ちのキャラには効果薄いだろうし、それがクラフターなら今の仕様と違いがあまりない」という意見あると思うけど、ギルが直接減る仕様なら時間と手間まではかからない。
(暫定処置でもいいので)時間と手間まではかからない仕様に変えてはどうでしょう。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...d=1#post338965
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
エーテライトにいる呪術士NPCが「助けて上げたんだから寄付しなさい」と、ギルをもぎ取っていけば世界観的にも行けそうですねw
額面はランクでは無く場所、こうすれば死ぬ間際にクラス変えてデスペナ回避も出来なくなります。
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.