Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 112
    Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    どうも反論したいがための反論と貴方の主観だけでの反論で、よく読んで理解して頂けていないようですね。
    それ以前にデスペナについての本フォーラムのスレをもう一度読み返された方が良いと思います。

「○回死んだらクエスト失敗」のモンハン方式のメリットもデメリットもよく知っています(つい最近までMHFやってましたから)が、今のクエスト際受注制限のあるリーブでそれをやったらどんな修羅場が発生するか理解していますか?

時間がある人と無い人、ファイターとギャザクラ、といった立場のプレイヤーそれぞれがある程度納得出来る落とし所を見つけるのがこういうシステムの調整のしどころなので、「時間が無い人」だけの立場で論じてちゃ運営側が「なるほど」と唸らされるような意見は出せないんですよ。
    だから昨日は敢えて「暴論」と言ったんです。
    昨日のあれはただ貴方が私の発言を曲解しただけでしょう。
    物理的に何かを失うデスペナルティがあるために「強い敵に挑戦してみようと思わない」
    だから「気軽に挑戦できない」って書いたのです。気軽に挑戦してほしくないっていうのは吉田P自身言いましたから。

リーヴに失敗してもすぐに挑戦できるようにすれば問題ないでしょう。
    何度も言いますが「気軽にクリアさせろ」と言っているのではなく「敵に挑むことくらいは気軽にさせろ」と言っているのです。

あとちょっとで倒せるけど戦闘不能、でも衰弱のまま殴れば倒せる、っていうのをゾンビアタックというのでは?
    (4)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    デスペナは必要だと思いますよ~
    実際にデスペナの無い頃にはゾンビアタックしてましたよね?

敵に挑戦することくらいは気軽にさせろって言うのも必要ですかね?

リスクが有ろうと突っ込む人は突っ込みますし、
    絶対勝てる状況じゃないとやらない人はやらないでしょう

MMO、MO等やってましたが大なり小なりデスペナはありました
    けど、そういうのを含めてゲームってあると思います
    (3)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    時間がある人と無い人、ファイターとギャザクラ、といった立場のプレイヤーそれぞれがある程度納得出来る落とし所を見つけるのがこういうシステムの調整のしどころなので、「時間が無い人」だけの立場で論じてちゃ運営側が「なるほど」と唸らされるような意見は出せないんですよ。
    両方やってみなければ相手の立場は分からないので、一方的なのは仕方ないと思うんです。
    あと、デスペナは誰もが通過するシステムですから、時間のある人と無い人では無い人に合わせないと遊べなくなっちゃいますね。
    (5)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Arca View Post
    昨日のあれはただ貴方が私の発言を曲解しただけでしょう。
    物理的に何かを失うデスペナルティがあるために「強い敵に挑戦してみようと思わない」
    だから「気軽に挑戦できない」って書いたのです。気軽に挑戦してほしくないっていうのは吉田P自身言いましたから。

リーヴに失敗してもすぐに挑戦できるようにすれば問題ないでしょう。
    何度も言いますが「気軽にクリアさせろ」と言っているのではなく「敵に挑むことくらいは気軽にさせろ」と言っているのです。

あとちょっとで倒せるけど戦闘不能、でも衰弱のまま殴れば倒せる、っていうのをゾンビアタックというのでは?
    mobのHPが回復しないように死のうが関係なく攻撃し続ける事で倒そうってのがゾンビアタックじゃ?
    (2)

Player

ゾンビアタックですが、
    11では、一度全滅してフル回復して攻撃再開すること、(クエストNM.BCなどで)
    他MMOでは、自分(か召喚した味方NPC)が死んでも、すぐ生きかえって攻撃をし続けること
    とニュアンスが違いますね

レスの中に、ヘイトリセットのためにわざと死亡する例もありましたが、14でもあるんですね
    盾やってるので、他の人にタゲ移すことが想定外でした

ただ、レイズの調整を見る限り、死亡してもすぐ戦線に復帰できるのを想定しているのだとおもいます
    ゼーメルは、なんだかんだでよっぽどヘンな構成じゃなければ、研究すればバドさん倒せるので、
    PTでのデスペナは現状でよいとおもいます
    (1)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    以前は衰弱した状態で敵が倒せちゃったからデスペナにならなかったってだけの話じゃないの?

PTならリーブやMOB狩りじゃまず死なないし、レイズがもらえるからゾンビアタックは出来るよ。
    結局、装備消耗のデスペナはソロ向けリーブがソロでやり難くなっただけじゃないのかな。

デスペナは衰弱でいい気がする。衰弱だけでも直るまで待たされると結構イラつくし。
    3分内に2回続けて死んだら15分~30分間、瀕死状態にしてHP1、MP1全ステ0にすればいいよ。
    (6)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    海外のMMOタイトルやったとき(EQ2、WAR、Riftとか)
    デスペナルティも装備損害とか短時間の衰弱時間です
    そして少しのお金消費し回復しますの仕様ので
    今の仕様はNPCの修理は役立たず以外結構普通と思いますね
    日本はそんなに嫌いなんで正直ちょっと驚いたですね
    (1)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    ゾンビアタックですが、
    11では、一度全滅してフル回復して攻撃再開すること、(クエストNM.BCなどで)
    他MMOでは、自分(か召喚した味方NPC)が死んでも、すぐ生きかえって攻撃をし続けること
    とニュアンスが違いますね

レスの中に、ヘイトリセットのためにわざと死亡する例もありましたが、14でもあるんですね
    盾やってるので、他の人にタゲ移すことが想定外でした

ただ、レイズの調整を見る限り、死亡してもすぐ戦線に復帰できるのを想定しているのだとおもいます
    ゼーメルは、なんだかんだでよっぽどヘンな構成じゃなければ、研究すればバドさん倒せるので、
    PTでのデスペナは現状でよいとおもいます
    11でゾンビアタックがフル回復?? おいらのしてた頃は死んでも特攻って意味だったが・・・・(1年前くらいだが・・・・)
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    11でゾンビアタックがフル回復?? おいらのしてた頃は死んでも特攻って意味だったが・・・・(1年前くらいだが・・・・)
    ぼくも~            
    (1)

Player

11の用語辞典見てきました。
    ゾンビアタックは、
    1.一度全滅してフル回復して攻撃再開すること
    2.自分あるいは味方が戦闘不能→復活→戦線復帰を延々と繰り返す、いわゆる特攻戦術の総称

の2種類ですね。ネットスラングなので、ゾンビアタックの定義はここまででお願いします

話は戻ってデスペナですが、強衰弱時間の増加もいいですね
    個人的には最大5分程度にしてもらいたいですが
    (2)

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast