同じプレイヤーとは5戦までとかの縛りもないと談合やり放題MGP稼ぎ放題で、結果としてMGP報酬品を増やせなくなる問題があるね
あと、RPの差でポイント変わるのは完全撤廃でいいと思う。低RP高RPごちゃ混ぜの大会でRP高いから勝ち点低くするってのは変だよ
RP変動マッチで自分のRP操作できるし
対戦ゲームを性善説で作るのはやめてほしい。ネットゲーム全般にいえるんだけど、プレイヤーのマナーなんて簡単に崩れる
同じプレイヤーとは5戦までとかの縛りもないと談合やり放題MGP稼ぎ放題で、結果としてMGP報酬品を増やせなくなる問題があるね
あと、RPの差でポイント変わるのは完全撤廃でいいと思う。低RP高RPごちゃ混ぜの大会でRP高いから勝ち点低くするってのは変だよ
RP変動マッチで自分のRP操作できるし
対戦ゲームを性善説で作るのはやめてほしい。ネットゲーム全般にいえるんだけど、プレイヤーのマナーなんて簡単に崩れる
PLL でも反省点として挙げられていましたけど、実装時期が悪すぎましたよね。
3.1に同時実装なんてしたら、みんなシナリオや KoR、ヴォイドアークを優先しちゃって
こういうのは後回し→いつみても人がいない→忘却 になっちゃうのは当然というか……。
まあ、その反省がザ・フィーストに反映されたのは PvP が結構好きな私としては喜ばしいことですが、
ほとんどのプレイヤーが LoVM を忘れて放置したままってのも悲しいものがあるので
他サーバマッチング機能の実装と同時に公式で LoVM 入門動画の公開みたいなのをやってもらえると少しは活性化されるかも。
Last edited by Aryn_Ra; 02-12-2016 at 02:58 AM. Reason: typo
吉P散歩で立ち寄って1、2戦してみたりしてもいいかもね。
木こりと採掘のゲームもやり方わからないって意見があったからそういうあたりもさらりとめぐってみるのは良さそう。
同じミニオンが一定数固まってる場合は
群集ではなく巨大な一体のミニオンとして場に反映する事はできないんですかね?
ミニオン毎に固有のアクションを追加するのは難しいと思うので、そう言う見栄えのする要素があればいいなと思いました
初めて大会やってみましたが、これ談合しに来た人がいないとマッチングしませんね。
実装している意味あるんでしょうか。
っていうか土曜のこの時間に談合しに来られてるってことの意味をよく考えてほしい。
先日チャレンジ24節クリアしてタニアさんもらってきました。
あれだけたくさんの種類のミニオンがいますが操作が難しいので結局最後はボス戦用のヒルディとアルカナストーン用のマメット003の2種類しか使わないくらいになってしまいました。
エリアに人がいないという事は大会対戦どころかNPC対戦やチャレンジもやってないという事なので、まずは対NPC対戦でもいいのでやってみたいというところにもってくのがいいんじゃないかなと思いました。
システムで談合対策だけしても人は集まらないので、もうちょっと気軽にみんなで楽しめるようになってせめてエリアに人が来る事で談合しにくい環境ができればもっとみんな普通に対戦していくのではないでしょうか。
いつもLoVM対人対戦を楽しんでやらせてもらっています。プレイしている人がいないといわれていますが、一部のサーバーには少ないながらもプレイヤーが存在しています。一同先日の朗読会で吉田Pが発言されていた、パッチ3.3でのDC間対戦の実装を大変楽しみにしておりますので、どうかよろしくお願いします。
さて、ここの書き込みを見る限りゲームバランス以前の要望は十分寄せられているようので、今回は1000戦近くやりこんだプレイヤーとしての視点から、ルールやミニオン調整などゲームバランスに関する要望を書きたいと思います。詳しい考察や理由については、自身の記事
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2792648/
を読んでいただければと思いますので、ここでは要点だけ述べたいと思います。
【システム面の要望】
・三すくみの効果を上げる:三すくみにダメージ50%増・被ダメ20%減程度の効果は欲しいです。
・コスト20以上のミニオンのアルカナ破壊速度を2倍にする:低コストミニオンが圧倒的に有利なゲームバランスを補強するためです。
・一部に特殊技の範囲を全体化する:具体的にはATKダウン、DEF関連、移動速度関連、弱点付加、無敵関連は全体化してしまったほうが良いと思います。
・シールド破壊の効果を上げる:破壊時のアルカナ破壊速度を3倍にするか、効果時間を3倍程度に上げていただきたいです。
【ミニオンの能力修正案】
・トラップ持ちのミニオン強化:全体的にトラップの威力を倍程度にしていただきたいです。
・ドールにまともなコスト10ミニオンを追加する:具体的はユウギリをコスト10にする、マメットコボルト2号の特殊技リキャストを20秒にする、白魔道士の特殊技リキャストを20秒にするなどの修正が挙げられます。
・キキルンは逆に上方修正する:キキルンの効果範囲を元に戻し、リキャストを20秒にするしていただきたいと思います。
・ベイビーバットの特殊技リキャストを30秒にする:スピードを3に落とすでも可です。
以上となります。詳細な理由は上で挙げた記事に書いていますのでそちらをご覧ください。
LoVMもPvPもCFだけじゃなくて知り合いと対戦できるようになるとよいのですが。
気楽に遊べる場があるとありがたいです。
時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!
そ、そうだったんですね
お恥ずかしい限りです
ありがとうございます
時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.