Page 34 of 47 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 465
    Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    私はゲームパッドで基本ゲームを楽しみます

LoVMは対人戦も意識した遊びなのでキーボードやマウスと充分戦えるようにと現状のゲームパッド操作なんでしょうけど正直私は使いづらく感じた

LoVM自体がゲームメインの遊びであるなら直感とは違う操作であれ覚えるでしょうけど あくまでゲーム内のミニゲームなので

一度遊べば次ぎは一週間後かもしれません・・そんな時 操作どうだっけ!?と調べるようではゲーム内のミニゲームの操作としては やりすぎな気がします

ガチで遊びたい人用に今の操作も残すべきでしょうけど

いつきても直感的に操作できパッド操作そのものが面白いと思えるぐらいが丁度いいかと

リアルタイムストラテジーと聞くと新しいジャンルのようにも思えるけどスクエニさんなら古くは半熟英雄あたりが それにあたるでしょうか!?決して新しい分野でもないしゲームパットのゲームも沢山あるでしょうから より良いものにしていってほしい 吉田さんの好きな伝説の・・も それにあたるのかなー

画面UIなんかもキーボードマウスを意識して作られているのか初期の状態ではパッド操作の人にとって決して配慮した感じとは思えない

FF14はこれまでキャラクターの見た目をオシャレにする要素としてミラプリがあったけど

公式のMODとして画面UIの見た目を変える要素を導入

その第一弾としてLoVMから既存画面UIの見た目を、かわいくファンシーにするMODを報酬に加える

例えば仰向けにゴロンとしたファットキャットのお腹にミニマップがあり4本の足で支えて こちらを見ているエオルゼア時間により表情が微妙に変わるなど

すぐは無理だろうけど次回追加ディスク時とか そろそろ そんな遊びも視野に入れて開発してもいいじゃないかなーと思っています
    (8)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    CFのシャキ待ち中や、(パーティ募集で集まるのを待っている最中等に)他の人とパーティを組んだままで遊べないのが
    サブのお遊びコンテンツとしてはしんどいです。
    チョコボスクエア(ミニオンスクエア)エリアに行かなければ遊べない点も、プレイ人口を減らしている要因のひとつでしょう。
    (チョコボレースも同様ですね)
    (18)
    Last edited by BloodyFlood; 01-14-2016 at 01:27 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    他にも書かれてるだろうけど、なんでワールド内のマッチングしかないのか意味が分からない
    フロントラインだって1ワールド内だけで募集したら絶対埋まらないんだから、基本的に複数プレイヤーが必要となる対人コンテンツはCFを基本とすべきだと思う
    データセンター内ならそれなりに人が来るでしょう。後は大会の時間を狭めて人を密集させるとか、やりようはあるはずなんだけど

実力伯仲したプレイヤー同士でやると本当に面白いんで何とかならないですかねぇ
    (5)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    鯖内マッチングのため、参加者が少ないため、簡単に談合で大会上位にいけるという記事を読みました。
    MGP荒稼ぎにつながるのでないかと思うのですが、このまま放置で大丈夫なのでしょうか。
    参加者が少ないからこそ、鯖内限定はまずいのではないかと思います。
    (8)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    談合で低レートの人に連勝しても勝利ポイントが通常の半分以下なので
    普通に半々で勝った人の勝利ポイントも得られませんよ
    (0)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    記事をみたかぎりでは、片方が一方的に勝つのではなく、互いに勝って、負けてみたいなことがかいてましたね。
    (0)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    今後、LoVMの大会は火水木の三日間に限定されそうな雰囲気ですが、開催期間を変更して欲しいと思います。
    理想は火曜日から1週間で、トリプルトライアド大会と交互に開催ですが、どうしても毎週開催するために三日間にしたいというのであれば、週制限が終わり時間に余裕ができ、人の集まりやすい金土日or土日月にして欲しいです。
     ※火水木を絡めなければいつでも良いです

というのも、火曜のリセットに被るためアレキ零式などのPT募集を何時間も続けており、その間は大会に参加できないため参加したくてもなかなか参加できなかったり、火水木はメンテになりやすく、ログインが遅れた場合はさらに参加が厳しくなります。
     ※大会が過疎っている理由に、火曜のリセットや水曜のシーズナルイベントや木曜の赤貨リセットが被っているのも、影響している気がします

PT募集中でもLoVM大会に参加できるようになるのであれば、このままでも構わないのですが・・なりませんよね?
    是非、検討をお願い致します。

ホントコレ。

AWなど諸々が一段落したのでミニオン欲しさに始めてみようかと思いましたが
    火水木なんて零式やルレや蛮族やってたらそんな時間ありません。

人がいない夜中に談合で稼ぐためだけの大会になってしまってる気がしてなりません。

現状を理解した上でのキチッとした調整をお願いいたします。
    (6)

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    パッチ3.2でDC内マッチングに対応するのかが気になります。
    (2)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    家具作ってハウスでできるようにして、操作できるのは1体程度で他は移動も含めAIにすれば
    FCメンとキャッキャウフフできたかもね
    (6)

Player
    corsco's Avatar
    Character
    Orina Quowaital
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    もういっそのこと、大会をプレイヤー同士ではなく、対CPUにして、RPランクごとにクラス分けをするとかでもいいよ…。シャキらないのが一番辛い…。
    ゲーム自体は面白いし、やり込める部分もあるけど、景品もらったらおしまいって感じ。
    (16)

Page 34 of 47 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast