Page 33 of 47 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 465
    Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    RTSなどの対人ゲームでは先鋭化が進むと、上級者だけが楽しいゲームになり初心者が入りづらくなってしまう問題があります
    そういった問題を回避する上で協力型のストーリーなどCPU戦を盛り込んで解決した例はありますね
    初心者も上級者と組めばルールを覚える負担も減るのではないかと思います
    (3)

Player
    reinett's Avatar
    Character
    Reinette Midrange
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    1月2日0時から大会が始まったので様子見てきたんですが、プレイヤーが1人もいませんでした。
    お正月休みの深夜0時、しかも超過密のチョコボ鯖でですよ? 本当にやってる人いないんですねこのゲーム
    (28)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    PLLで嬉しそうに話していたバニー大好きミニオンスタッフを想像すると悲しくなる
    ゴールドソーサーのコンテンツってだけでほぼ挽回不可能なハンデあるようなもんだし頑張ってほしい…
    (2)

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    FCの人が誰もやっていないようなので理由を聞いたところ、

・興味あるけどアニマウェポン・デイリー・ウィークリーなどほかにやることが多くてやってない
    ・操作が難しすぎて無理

といってました。
    その結果AW・デイリー・ウィークリー完全放棄で高難易度が大好きな私のような限られた人間しかやらないわけですね。
    前者はまあおいといても、後者はコンテンツ自身の問題なので解決しないともったいないでしょう。
    シンプルモードみたいなのを作って間口を広げるといいと思います。
    ボス戦を工夫すればシンプルな遊びができそうです
    (8)

Player
    Fiorr's Avatar
    Character
    Fiodor Malqir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    実装当初に最初のチュートリアルで挫折して以来ほったらかしにしていたのですが、
    今日久しぶりにやってみたら あれ、これって実は面白いのでは? と意外にハマりそうです。
    まだチャレンジの7節目を終わったくらいなのですが、RTS初心者からの感想を書いてみます。

実装当初はやはり操作がわからず(ps4パッドでプレイ中です)
    チュートリアルが途中から進めなくなり、タイムアップ
    そのまま放置の流れになってしまいました。
    説明の工夫、また慣れてない内は想像以上に操作にも時間がかかるので
    もう少し時間の余裕が必要に思いました。
    今回私が出来たのは、外部サイトで改めて操作を確認した為です。
    ミニゲームで予習が必要って…なんかちょいと変な話っす。

チャレンジにも同じ事が言えると思います。
    まだ7節までしかいってませんが、実は途中で何度も負けたのがありましたw
    なんとか自力で勝つことが出来たのですが、
    100MGP消費してとかでいいので、
    ヒントやアドバイスをくれるNPCとかいたらいいなあ、と思いました。
    最初のやつ以外は基本ほったらかしなので…。
    自分で考えながらやって覚えるってのは大事ですが、
    チャレンジはチュートリアルも兼ねていて、
    大会参加への大事な導線にもなり得るはずなので、
    詰まって挫折、さようなら にならないような工夫が欲しいですね。
    (10)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    このスレみてたらやりたくなりましたw
    ただ、他にもやること多いのと、あと、いついっても、あの空間に私一人だけなんですけど、CFみたいに離れたところの人と対人で勝負できるんでしょうか?そうは思えないのですが...
    (2)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    対人コンテンツである以上、いくらコンテンツがよくできていても、過疎ってるだけで面白くないって烙印が押されちゃうんですよね
    個人的にLoVMはよくできたコンテンツだと思うので、コンテンツをよりよくするのも大事ですが、
    過疎対策を行わないことには、面白くないって風評だけが広まって更に過疎化して手が付けられなくなると思います
    (5)

Player
    MasamunePiyo's Avatar
    Character
    Domestic Duck
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 67
    毎日LoVMに通わせてもらってます。
    ただ非常に面白いコンテンツなのに人がいない!
    大会にも毎回参加させていただいてるのですが、いまだにマッチングしたことはありません。
    手っ取り早く参加人数増やすのは入賞ミニオン?
    ですがサブ使って勝率水増しとかいるので大会用のcpu思考パターンを多数用意して出してもらえると解決?

味気なくなりますよね・・・

とりあえずはマッチングサーバーの拡大を望みます
    さあこの大会も元気に3時間待機中

談合組みかな?定期的にシャキキャンくらう
    (2)
    Last edited by MasamunePiyo; 01-10-2016 at 08:29 AM.

Player
    reinett's Avatar
    Character
    Reinette Midrange
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    ミニオン達がたくさんちまちま動いてるのは可愛いのに
    結局視点を限界まで引いてプレイするのが当たり前のゲームなんで、豆粒操作してるようにしかみえないんですよね

ミニゲームとしての出来はいいかもしれませんが、ミニオン好きなカジュアル層がやるゲームとしては真逆の方向性で敷居が高すぎる上に
    マッチングシステムが死んでいて、数少ない有志と対戦できる機会すら持てないという詰みっぷり。

大会でフレに負けてもらうか2垢使ってペンギンミニオンゲットして終わりだよこのゲーム。対戦すら出来ないんだもん。

そういった意味でLoVMはFF14史上最低の失敗コンテンツだと思ってます。

まあゴールドソーサーの実装コンテンツ自体、ミニくじ以外全部失敗してるかもしれませんが笑
    何がダメだったのかちゃんとフィードバックを読んで次のコンテンツに活かしてほしいですね。
    (36)
    Last edited by reinett; 01-12-2016 at 10:23 AM.

10. 01-12-2016 03:00 PM

Player
    R-A-S's Avatar
    Character
    Raspon Akane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    攻略手帳でMGPを稼ぐためにやっています。LoVMはもっと単純に考えてほしいです。

例えばホットバー、XHBだけでミニオン同士を戦わせるバトルができるくらいの超簡単なゲームでいいのではないでしょうか?
    みんなそのほうが慣れていますし、見た目からしてとっつきやすいですよね。
    ミニオンの性能も、攻防スピードだけでいいと思いましたし、ミニオン同士のバトルコンテンツ、アルカナストーンを時間内に破壊するコンテンツなどと分けてもいいかもしれません。

火曜日で攻略手帳がリセットされ、なおかつ大会も開かれている状態で、ゴールデンタイムにミニオンスクウェアに行っても1人いるかいないかです。
    なのでチャレンジを進めているのですが、このチャレンジも非常に難しいです。
    特にボス戦は攻略サイトを活用しないと何ら対策も分からずに負けます。(負けても攻略手帳を埋められるのは唯一の救い)

有名タイトルの名を借りて実装したからには撤去はできないでしょうが、このままコンテンツを死んだままにするのでしょうか?チョコボレースと同じように。
    散々書かれているように、ワールドを超えたマッチングができれば少しはマシかな?と思ったのですが、前述されているように過密鯖でも人がいないのであれば期待薄かもしれませんね。
    そして人を選ぶゲームであることは間違いありません。

ゴールドソーサーへの対応状況を見ていると、手が回らずに仕方なく放置しているって感じが受け取れます。
    FF7、LoVなどの有名コンテンツを実装したのにこの有様ではファンも悲しむのではないでしょうか…。
    (18)

Page 33 of 47 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast