Page 14 of 48 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 480

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    大会が開催されると言うことで、やっとヴァーミニオン触ってみたのですが...
    パッド操作のやりにくさ、操作覚えてる途中で時間切れでチュートリアル中に終了...

<えっ!?> なにこれ!??

正直、この時点で萎えてしまってもう触ることはなさそう..って思ってしまいました;

でもアチーブ報酬にミニオンあるんですよね...くやしいなぁ...;;
    MGPたくさん貯めて交換とかでもいいから、別方法で報酬ミニオンゲット出来るようにしてほしい...
    (15)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    よく作りこんでるとは思います。思いますが・・・
    正直面倒ですねやってて疲れます時間も長いですし
    ゴールドソーサーは息抜きする所だと思ってるので、ここまでガチのゲームはあまりやる気がしないですね
    ヴァーミニオンの第一報が出た時は凄く期待してました。可愛いミニオンでワイワイキャーキャー遊べるんだなあと
    しかしPLLでプレイ動画が出た時に嫌な予感が漂い始め実際やってみたら案の定・・・っていう
    もっと気楽に、爽快感のあるコンテンツだったら良かったなあ
    (29)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ミニオンの強弱の修正を論ずべき段階ではまだ無い気がします。初期にわかりやすく強いのが流行るのは当然の事なので。
    もうちょっと研究が進んで、どうもこのミニオンに対する対応策が無い、乏しいという段階で初めて論ずべきかな、と思います。
    今はまだどうしたら対応できるんだろうか、ということを議論する時期な気がします。

今のところ楽しく遊ばせて頂いておりますが、それ以外のフィードバックをいくつか

1.マッチング範囲を拡張してほしい
     お願いします……
    2.サレンダー出来るようにしてほしい。
     方針は理解できるのですが、(私は)MGPいらないのでなんとか出来ませんか……お願いします……
    3.攻撃指示が出せるようにしてほしい
     円形範囲以外の、扇範囲等のミニオンで特殊技の使用が非常に難しいように感じます。敵ミニオンが自分の攻撃範囲に入った時点で移動をストップするような指示が出せるようにしてほしいです。
    4.MGPの排出について
     私個人としては正直MGPが増えるとか、報酬とかは要らないので、MGPを気にせずに無限に遊べるようにしてほしいです。
    (13)
    Last edited by yamatonao; 11-15-2015 at 02:01 AM.

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ミニオン4体で分隊行動をさせるのが常套戦術なのだから、

◆そのいち◆
    1体だけ違う場所にはぐれた時の備えが欲しい。

◆そのに◆
    倒されたミニオンを1匹ずつ後追いで召喚させていった場合に、
    自軍リストがごちゃごちゃ散らかるのを、なんとかして欲しい。
    どれが4体そろってて
    どれが揃ってないのか、物量戦ではわからなくなります。

◆そのさん◆
    あとL1を押しながら十字キーだと自軍リストを操作できる
    ただ十字キーを押すだけならミニオンホットバーを操作することになる
    これ逆にできませんかね?
    (6)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    最初のチュートリアルやってみたけど、移動方法がわからずに時間切れでした;;

もっとわかりやすくして欲しい><
    (18)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ◆そのよん◆
    「特殊技トラップ化」というバフのついたミニオンが
    自軍リストのうち、どの個体なのか調べるために
    一体ずつL1+十字キーで確認していく必要がある? のたとしたら煩雑すぎる。

◆そのご◆
    自軍リストのミニオンに「!!」というマークがつくことがありますが、あれはなんですか?
    「我、敵を発見せり。戦闘に入りました」という印ですか?
    そんな説明どこにありました??
    (4)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    大会初日なのに30分以上待っても全くマッチングしませんでした。
    このままだと10勝アチーブのペンギンすら危ういです。
    大会の告知ってどこでしてるんでしょうか?何かランキングボードがキラキラしてるけど、気付いてなさそうな人をちらほら見かけたので。
    GATEみたいな感じでGS内でアナウンスを流してもらえたら多少ましになると思うんですが。

あと、早くDCでマッチングできるようにして欲しいです。
    せっかく面白いのにこのままだと他のミニゲームの二の舞です。
    (7)

Player
    zron's Avatar
    Character
    Mizron Garamonde
    World
    Belias
    Main Class
    Fisher Lv 86
    大会の勝ち点の算出方法をRPを参照しているためか、
    RPが高いプレイヤーは勝ち点が少なく、
    低いプレイヤーは逆に勝ち点がとても多くなっているようにみえます。

私の勘違いなら問題はないのですが、もし上記の通りだった場合、
    大会に勝つための最適手段は普段故意にRPを低くしておくことになってしまいます。

大会というものは、普段のレートとは離れて皆が同じ土俵で戦うものではありませんでしょうか?
    (17)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    要望など幾つか…

○マッチングについて
    ・他の方も書いておられるようにDC毎など範囲を広げていただけると嬉しいです。
    ・RPマッチングでの格差が大きいと感じています。
     ミニオンをほとんど揃えていない人や、特にチャレンジ踏破した人とそうで無い人ではノウハウも大きく異なると思うので、
     そこを分けてもいいのでは無いかと思いました。

○対人取得インセについて
    負けの場合に赤字ではなくて対戦消費コストと同値か、少しでももらえるようにして欲しいです。
    対戦のモチベーションとなるようなプレイ動機がまだ弱いように感じています。

○ミニオンホットバーについて
    ・パレットを幾つか…コンテンツ外にいるとき1つでも構いませんので登録しておいたものを切り替えられるようにして欲しいです。
    ・パッド操作の場合XHBへの登録、呼び出しを行いたいと思いました。
    ・ホットバーに割り当てられるキーバインドを普段とは独立したもので登録したいと思いました。

○パッドによる召喚ゲートABCの切り替え操作について
    Lスティック押し込み(L3)で切り替えられるようにして欲しいです。
    キーボードマウスも併用する場合、L3の方が行いやすいのでは無いかと思います。

○他
    ・特殊技ポイントが貯まったミニオンがわかりにくいので、ミニオンにフェクトを宿す、光らせる、
     ミニオンPTリストのアイコンをもう少し目立たせるなどの対策を希望いたします。
    ・大きなお願いとしてはマルチcoopチャレンジや2vs2ができるようになると最高です!

RTSは好きなので、ここまで作り込まれたコンテンツを入れていただいて嬉しかったです。
    チャレンジギミックにFF14ネタもあり楽しませていただいています。
    LoVMが盛り上がることでミニオン収集や実装の意義も高まっていくと思いますので、
    もっとより多くの人に、長くプレイされるものになりますよう願っております。
    (5)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    大会参加したんですけど、ランキングボード見るとやってる人うちのサーバーだと....12人ぐらいしかいませんでした!
    早急になんとかしないとこれだけ作りこんだコンテンツが水の泡ですよーw
    (29)

Page 14 of 48 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast