チュートリアルでリタイア
Rボタンってどれよ。
R3?
とりあえずR1、R2、R3全て押してみたが何も起こらず。
システムコンフィグで表示タイプ選んでる意味は?
チュートリアルでリタイア
Rボタンってどれよ。
R3?
とりあえずR1、R2、R3全て押してみたが何も起こらず。
システムコンフィグで表示タイプ選んでる意味は?
移動はアタックムーブ(移動中に攻撃対象がいればそちらを殴り続ける)と通常移動(今の移動方法)の2種類欲しい、敵ミニオンをタゲってそいつを延々と殴らせる移動も出来るようにして欲しい
これが無いとマイクロ操作があんまり面白くない
ゲートABCから湧いたミニオンが向かうべき先を予め設定出来るようにして欲しい(当然既にいるグループやミニオンへの設定も可で)
湧いてからすぐに移動しない癖に序盤はバンバン連続して沸くので操作が無駄にめんどくさい
チュートリアルはみなさんいうように時間が足りないと思う。私はいくつか流し読みして残り37秒でした。
たしかに起動したまましばらくほったらかすプレイヤーもでると思うのでインスタンス占有し続け防止にタイマーいれるのはしょうがないですが
それならチュートリアルを三つ、チョコボがでる前の準備編、チョコボ出てからの解説編、そして実践編くらいにわけるといいんじゃないかなと思う。
実装されたばかりなのにビックリするほど対人戦がシャキらないです。
アチーブのミニオンが欲しかったんですけどそもそも勝ち負け以前の状態で…
CPU戦でもアチーブのカウントがされるようにするとかどうでしょう。(それだと尚更シャキらなくなるかもですが・・・)
とても楽しく遊べており、もっとガツガツ対人戦したいのですが一向にマッチしません‥
どうか鯖間の対戦もサポートしてください。
(大会ではそうなるのかな?)
なんとなくまとめると、
◾︎ チュートリアルについて
・参加MGPの撤廃ないし低減
・時間制限の撤廃ないし緩和
◾︎ペナルティについて
・CPU戦リタイアペナルティの撤廃ないし説明追記
・ペナルティの低減(30分くらいで良いのでは)
◾︎ マッチングについて
・鯖間のマッチング
- 対戦相手がいない
- 同じ相手とばかりマッチングする
といったところでしょうか。(操作性は別スレに任せるとして)
ゲーム性の調整以前に、過疎鯖ではまず対人戦が成立しません。夜中でもです。サーバー間マッチング対応の修正を一刻も早くお願いします。
これだけ単体でリリースしていれば過疎にもならなかっただろうとか、他にも不満はいろいろありますが…
結局ペナルティって何時間なんでしょう。
ペナ受けた後リセットされた方いますか?
RTS大好きな自分にとってはすごく楽しんでます。
AOEシリーズや、EmpireEarth。最近だとSins of a SOLAR EMPIREやほんと大好物(笑)
ただ、みなさんが言ってるようにチュートリアルすぐにでも修正したほうがいいと思います。
大幅な修正が無理なら制限時間を99分にするとか。
FFシリーズでこの手のゲームってなかなか無いと思うので、そこらへんは丁寧にやったほうがいいかと。
例)
ステップ1 → ミニオンをステージに出してみよう!(移動含む)
ステップ2 → ミニオンを戦わせてみよう!
ステップ3 → 各施設の説明
みないな感じで細切れでチュートリアル作ったほうがよかったかもですね。
*一連のひとつのチャレンジに入れるのではなく、個別でという意味で。
ただ、ただ愚痴になるが・・・
FFシリーズにRTS出すのもあれなんですが・・・やってる人が少ないのが悲しいところ・・・
パッチ当たって空島やらなんやらそっちのけでやってますが、人気ないのかな・・・
面白いとおもうので、一度PLLとかでP/D VS 開発人とかの企画とかやってみてユーザーにアピールとかしてほしいなって!
わがままを言わせてもらえば・・・ ミニオンが「キヲキリマス」とか言ってくれたら最高だったな・・・(笑)
これ、名前は載せないようにするか、ニックネームみたいなシステムを入れた方が良い気がするのですが、いかがでしょうか。
理由としましては、マッチング方法が鯖内限定で行われてるみたいなので、大体対戦相手がすぐ近くにいるケースがほとんどなのですね。
つまり、勝敗結果によっては色々と思うところが出てくる、というわけです。
個人的には、「鯖間マッチングを追加した上で、ニックネームシステムを追加する」、というのが理想的だと思っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.