Page 9 of 47 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 465
    Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんにちは。

ロード・オブ・ヴァーミニオンでは、以下の場合にコンテンツファイダーと同様にペナルティが発生し、
    複数回行うことで、一定時間対戦ができなくなります。
    • 対戦中の「リタイア」
    • 対戦のマッチング時に表示されるコンテンツ参加確認ウィンドウで「辞退」、もしくは時間切れ
    対戦中の「リタイア」はプレイヤー同士で故意に勝敗を決するということを防止するために実装しています。

では、なぜCPU対戦やチュートリアルでもペナルティが適用されてしまうのかという点ですが、こちらは理由が異なります。
    CPU対戦やチュートリアルであっても、インスタンスを専有し対戦を行っているためです。
    ペナルティを気にせずプレイすることができてしまうと、多くのインスタンスエリアが占有され、
    ピークタイムなどにプレイができない状況が発生してしまうことを防ぐためです。
    説明の内容が分からないのですが。。
    (サーバーの仕様を知らないので憶測にはなってしまいますが)

5分プレイ→リタイア→5分プレイリタイアでも、10分の専有。
    10分プレイ(5分プレイで5分放置)でも、10分の専有。

むしろリタイアした方が、他の人が割り込めるわけですし、
    勝てない試合は、リタイアしてもらったほうが「専有時間」減りません?

あとPC戦で八百長って。
    そもそも「レート戦」って同じくらいの強さの人と当たるようにして、
    毎ゲームを楽しくさせて、全ユーザーの勝率を5割目指すための仕組みだと思っていました。
    もちろん八百長してレート上げるとか出来たとしても、
    結局他のプレイヤーに勝てないから、上位で負けまくるわけで。
    つか八百長する人は、勝ちたい方だけ動かせばいいだけだし、
    リタイアさせない仕様だと、結果、占有時間も増えるし八百長も可能だと思うんですけど。

さらに、この説明を見ていて不安がよぎったのは、大会始まりますが、
    もしかして今のサーバー内のみのランダムマッチング対戦での大会になるのかな。
    それでは結局、トリプルトライアド大会で皆が問題だと思った事が何も解決していないような。。
    (43)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 95
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    では、なぜCPU対戦やチュートリアルでもペナルティが適用されてしまうのかという点ですが、こちらは理由が異なります。
    CPU対戦やチュートリアルであっても、インスタンスを専有し対戦を行っているためです
    利用者が疑問に思っていること、不満に思っていることを把握した上で回答したほうがいいですよ。
    チュートリアルが分かりにくい所が問題であって、そのために時間切れになっている。これに対してシステムの仕様を述べても、疑問や不満は解消されません。かえって不満が高まり顧客満足度の低下を招きます。
    自分もチュートリアルをやってみたけど分からんので諦めました。
    (56)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    もうなんていうかPVP系の不正なくすために不便にしました系の仕様にはうんざりっす
    しかもその仕様で不正が無くならずただ不便なだけというイメージがPVP系コンテンツにつきまとってるです
    チュートリアルの説明も無茶苦茶ですねつまり遊びたい人が遊びたいだけプレイしたらサーバー足りないからペナルティでしょ?
    もうゲームとして成立してないレベルのいいわけでしょこれは
    (49)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ペナルティは必要悪なので仕方がないと思いますが、
    チュートリアルだけ、残り時間を倍にするとか出来ませんかね?
    これでかなりチュートリアルのクリア率は上がる気はしますが…

最近の無駄に丁寧過ぎるスマートフォンのソーシャルゲームに慣れすぎたユーザーだと、
    このチュートリアルでは、確かにちょっと厳しい気がしました。
    (14)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    うんー。負けても対戦手数料回収できるくらいのMGPがほしいですー。
    もしくは対戦手数料もうちょっと安くー。あと報酬ももうちょっと美味しくー。
    いえ、わたしはこういうの好きだから全然構わないんですけれど。

多分、あれほど手間かけて負けたあとにMGPが赤字だったとか、
    時間かける割に勝ってもMGP(単位辺りの)儲けが少ないとかこのコンテンツに多数の人が足が遠のくと思うんですよね。
    チョコボレースみたいに。
    (28)
    Last edited by Tilla; 11-14-2015 at 12:13 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    結局チュートリアルでもインスタンスエリアを占有する以上長くはできないのでしょうね

長くはできないとするのであれば
    チュートリアルの単位をもっと短く区切る 説明をわかりやすくスムーズにする
    操作しやすくする
    などの方向で改善はできるんじゃないですかね?

追記
    短く区切るのはかえって占有回数の増加と
    ユーザー側にとっても煩わしくなるのでマイナスだったかも
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 11-13-2015 at 01:03 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    mamaru's Avatar
    Character
    Mamaru Maru
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    こんにちは。

ロード・オブ・ヴァーミニオンでは、以下の場合にコンテンツファイダーと同様にペナルティが発生し、
    複数回行うことで、一定時間対戦ができなくなります。
    • 対戦中の「リタイア」
    • 対戦のマッチング時に表示されるコンテンツ参加確認ウィンドウで「辞退」、もしくは時間切れ
    対戦中の「リタイア」はプレイヤー同士で故意に勝敗を決するということを防止するために実装しています。

CPU対戦やチュートリアルであっても、インスタンスを専有し対戦を行っているためです。
    ペナルティを気にせずプレイすることができてしまうと、多くのインスタンスエリアが占有され、
    ピークタイムなどにプレイができない状況が発生してしまうことを防ぐためです。
    対戦中の「リタイア」はプレイヤー同士で故意に勝敗を決するということを防止するため
    ってこれ別にリタイアしなくても故意に勝敗を決することは出来るので、理由になっていないと思うんですが?
    リタイア出来た方が(談合を)高速で回せそうというのであれば、
    一方的に殴らせて終わらせた時の時間を算出して、
    リタイアできるようになるまでの時間を設ければいいだけです。今のID等と同じように。
    (8)
    Last edited by mamaru; 11-13-2015 at 03:40 AM.

Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    う~ん、なんというか手軽にできる『将棋』かと思ってやると実は『大将棋』だったみたいな感じで、パッドでの操作性の悪さを考えると手軽にできるって感じではないですねぇ
    PS3/4があるのでしょうが無いとは思うのですが、マウスモードなり実装してもっと感覚的に操作できるようにしないと、普及するようには思えないんですがどうなんでしょう・・・

RTSとして駒にミニオンを使うっていうアイデアは良いのですが、初見では操作性があまりにも悪すぎると感じました
    (28)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    少なくとも現状ライト向け、ではないですね色々と。
    逆に知恵とドM根性を試されるヘヴィー向けコンテンツと言われれば解らなくはないですが、それはそれで報酬が微妙だし。
    なんにせよフィードバックを参考に可能な限り早急な各種調整を御願いします。

LoVMに限らず娯楽コンテンツ全般に言えますが、
    本命じゃないとはいえPvEバトル以外の調整の対応があまりにも遅すぎる、あと的外れな言い訳もいい加減やめて下さい。
    LoVMは過去に散ったor現行調整待ちの様な過疎コンテンツにならない事を祈っておきます。
    (48)
    Last edited by Syusendo; 11-15-2015 at 09:16 PM. Reason: 乱暴な物言いだったので修正

Player
    thmizuki's Avatar
    Character
    Mizuki Date
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 70
    現実にチュートリアルすらクリア出来ない人がいるんだから、対策を考えるべきでは?
    ただでさえとっつきにくいRTSだし、同じサーバーでしか対戦出来ないならすぐ過疎ると思います

リタイアによる意図的な勝敗の操作など理由になっていないのでよくわかりませんし
    それが理由ならそもそもチュートリアル以外の対戦中はリタイア不可にすればよかったのでは(・・?
    (36)

Page 9 of 47 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast