あと、欲を言えば鯖内マッチなら募集者がいるかGS外からわかると嬉しいのですが‥
とにかく対戦相手に飢えています
あと、欲を言えば鯖内マッチなら募集者がいるかGS外からわかると嬉しいのですが‥
とにかく対戦相手に飢えています
参加料100MGPは高いと思います
チャレンジで何度も負けて結局MGP減らしただけでした
最初は色々カードの効果など試行錯誤してやってみたかったのですが、MGPがガンガン減っていくだけです
気軽に楽しめる感じでは無いですね
2回目以降のチャレンジのクリア報酬を100MGP以上にしてほしいです。
申請するのに100MGP必要なのにクリアしても0MGPはおかしいと思います。せめて損はしないようにしてください
「同一サーバー内の相手としかマッチングしない」
この1点だけで、ゲーム内容関係なしに、衰退待ったなしだと思います。
DC間どころか、FF14全体から対戦相手を探せるくらいでなければ、競技人口が少なすぎると思います。
企画としてはとても面白いとは思いますが、全体的に造りが煩雑な印象があります。
・チュートリアルなのに操作や仕様を覚えるまもなくすぐに実戦に放り出される。
・操作性が宜しくない。
・一度にやらなきゃいけない事が多い。
・せっかくミニオン毎にスキルがあるのに何をやっているのかわからない。
もう少しカジュアルに楽しめるものの方が良かったかもですね。
現在、初挑戦の最中です。
ええい操作方法が頭に入らんのじゃあ! いつでも再チェックできるようにしたいんじゃあ!
という訳でスクショを切り抜きました。
皆様もどうぞご利用ください。
![]()
Last edited by HibinaJestzona; 11-14-2015 at 05:27 PM. Reason: スクショの中に他PCの名前が入っていたので消しました。
LoVM楽しんでいますが、今後の改善方向として「こうなったらいいな」をいくつか
といってもまだまだ遊びつくしたとは言いがたいので雑感です
・マッチングの全サーバー間化
たくさんの方がいわれてるとおり基本同じ人くらいとしかマッチングしません。
・ミニオンの移動スピードの調節
プレイした感じSPDが☆4のミニオンかアルカナストーン特効のミニオンばかりが主流となってしまってるように感じます
実際施設防衛のためにSPD☆4以外のミニオンを出しても、逃げられると一切追いつけないという状況を楽に作り出せてしまいます
守りすぎては勝てないゲームかと思いますが、SPDに差があると守りにコストを多く割くしかなくなってしまいジリ貧を打開する手段が乏しいように感じます
SPDが早いミニオンはもっと早く倒せるような調節をする等するともっと色んなミニオンに活躍の場面が与えられそうです
・報酬MGPの量
身内対戦で増えないのはともかく減る一方ってのはやっぱり遊びづらさを生んでしまいます
わざと負ける等の対策として増加を抑えるなら一方的に目減りしていくのはなくしてほしいです
・LoVMの操作設定を通常のゲーム時とは完全に別にしてほしい
普段はパッド勢ですが、LoVMはマウスのほうが色々とやりやすいので切り替えたいのですが色々なコンフィグが共通となっているため非常に手間です
設定周りは各自のローカルにもつのであまり通信とかの負担にもならないのではと思うのでぜひ分けていただけるともっと気軽に遊べると思います
まだまだ始めたばかりですが、思ったことを幾つか。
・各HUDの大きさを変更したい。
普段の戦闘用HUDも、のきなみ100~140%へ拡大しています。LoVM用のHUDもそうしたい。細かくて見づらい。
・ウロチョロしてる敵を見かけても、アニマルなのかモンスターなのか
パッとわかるようにしてほしい。
カッパッパはアニマルで
ミドガルズオルムもアニマルで
タイニーラムもアニマルで
チョコチョコボ系もアニマル。
でも
タイニードードーはモンスター? チョコボもドードーも鳥でしょ?
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
PS4でやってるんですがUIの変え方(サイズ、配置等)わかりずらいしできません。
HUD辺りにLOVM用の変更の実装していただきたいです。
戦闘放棄で変えるとかはゲームとしておかしいのでプレイ中以外で変更出来るようにお願いします。
PS4です。チュートリアルでゲート選択を指示され、右スティック押し込みをしましたが全く反応せず、タイムアップとなりました。バグですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.