兎に角深夜1時~朝昼中は殆どシャキりません!
同盟記章なりの報酬改善で人を集めて欲しいです。
LS募集やシャウトPFで活動してても FLの報酬が詩学、戦記、戦績じゃ 裾野を広げるには不十分。
兎に角深夜1時~朝昼中は殆どシャキりません!
同盟記章なりの報酬改善で人を集めて欲しいです。
LS募集やシャウトPFで活動してても FLの報酬が詩学、戦記、戦績じゃ 裾野を広げるには不十分。
いやー・・・参加人数少ないのは報酬のせいじゃないと思うなー。
他のスレでも言われてるけど、低IL・低PSの人たちを排除しようとする人達が一部ですがいて、その人達の大きい声が参加の敷居をあげてるだけのような・・。
実際に検索すると、キック問題や暴言等々色々議題に上がってますし。
俺だって行けるものなら球体乗りたいですし。
こんにちは。
自分も動画や日記等で突然のキックされる記事を見かけて、FL参加が億劫です(--
元々やってないのもあって、いざ参加しようとしても、下手くそプレイ→キックの流れになりそうで・・・。
興味はあるんですけどねぇ(~_~
人の心の問題なので、どうすればいいのやら・・・。
PvPランク40になったばかりの私としては、PvPの報酬はPvPEXPや戦績であって欲しいです。
ルーレットの報酬がトークンだったのにはガッカリしました。
(攻略手帳はPvPEXP貰えるのでとても嬉しかった。)
PvPという特性上、どう頑張っても煽り耐性がない人には厳しいですし、マッチング然り報酬然り、もっとPvPをやりたい人がやり易い方向に持って行って欲しい。
FLに限らずウルヴズジェイルもPvPEXPや戦績の取得数を見直せばFLから入ってきたPvPユーザーがもっと参加してくると思う。
他の方も言っているように報酬で釣ろうとしたところで雰囲気に馴染めずにすぐに離れて行ってしまうのが現実だと思います。
実際FLやっててキックってほとんど起こらないですよ。ましてや特定のジョブがいたからキックみたいなのは制圧戦時代から数えても一度も見たことないですね。
その辺はアフィブログに踊らされすぎでは感あります。
もしキックが発動するとすれば「放置」とか「PT行動を放棄して1人で黙ってどっか行っちゃう」くらいで、今は20戦に1回あるかないかくらいです。
これはもう「誰から見てもアレな行動」なので普通の人なら無いです。
殲滅戦は、とりあえずPTの上手そうな人(基本はヒーラー)についていく、攻撃が始まったら仲間が攻撃してる対象を集中攻撃、突出しすぎない・やばいと思ったら即下がる、とやってればいいのでかなり初心者向けだと思います。常にわちゃわちゃしてるので正直下手でもバレないです。
あと死んでもあまり気にしないのがコツです。玉マウント持ってるような熟練者でも流れによっては撃破0死亡4とか普通にありますので。
報酬は戦記が稼ぎにくかった頃にはFLの戦記ってかなり美味しかったんですけどね。
シャキらないのはひとが居ないときなのでしょうがないのはありますね´・ω・`
魅力的なPVP装備やマウントなど、これからまた増やしてほしいです
ルレ報酬に経験値がほしいというのは賛成です!
アニマル装備のために周回してますが、やはりランク38までかなりありますので経験値もらえると個人的には嬉しいです。
キックなどは1回も見てませんねぇ
最近はあまりやれておらずよくわかりませんが、殲滅戦が実装される前はかなり頻繁にキックされる・されている場面に出くわしてました。
理由はまあ色々ですが自分達が負けている時にチャットをしているとキックしてくることが多かったように思えます。
チャット内容については、戦略的なものから、おしゃべり的なもの等多岐に渡りますが、結局無言だろうが喋っていようがキックを利用する人は無言でキックしてくる印象。
前に同様の事を書いた時に聞いた話では殲滅戦でもキックしてくる人はいるようです。
大事なこと書くの忘れてました。
自分が居るところはデーターセンターGAIAです。
なのでキックをあまり見かけられない他のデーターセンターはあるかもですね。
Last edited by Taihou-Nekomaru; 04-02-2015 at 05:26 PM.
以前にも同様のスレッドがあり、開発からルーレット報酬については検討すると回答がありました。
ただ、そのスレッドでも書いたんですが、PVPEXPや対人戦績が欲しいと言う方達は、カンストしてアニマル装備を取ってもカルテノーに通い続けますか?
また、通い続ける人が居ると思いますか?
現在GTでもGCによっては30分以上待つ事も普通にあります。これは人気のGCという事もありますが、そもそものFL人口数が少なく、試合数も少ないからです。
正直、PVPEXPや対人戦績は通い続ければいずれカンストします。現在カンストしてても詩学戦記貯めがてら通っている身としては、これ以上試合までの待ち時間が伸びるのは勘弁して欲しいです。
上でも書かれていた、ルーレット報酬の変更より、初心者にも入り易い敷居の低さという意見には賛成です。
コメントありがとーございます。
イロイロあるんですねー、FLはウルヴズに比べて敷居は低いほうだしLS活動とかを通して10数名初見デビューを果たして、みんなやる気はあるんだけど結局シャキらないで終わる日々w
戦績とか経験値だけじゃ報酬に偏りあるなとおもったんですよねー。 ついでに詩学や戦記集めで一石二鳥なので自分もやってますけど
全てのコンテンツにそういうこれをしてたら ついでに溜まる感が全然足りない気がします。 最初の書き込みで同盟記章挙げたのも結局貯めにくいからってのもあるし
そのくらいの報酬があれば誘いやすいのになーといのもあります^^
せめて参加人数少ない時間は3国条件撤廃くらいないとね。
チョコボキャラバンとか旧の頃の経験をなにひとつ学んでない開発側に文句もいいたくなりますwあのときも参加が偏って結局できるようにしたでしょう。
イベントだなんだと表に出てくるのもいいけど それがサービスじゃないとおもいますけどね そんなことしてるから対応遅くなるんじゃ?
と話しがそれた気がしますが FLは個人的には面白いとおもうし 誘って参加したメンバー達が面白くないと感じていないし
みんなでワイワイやれるコンテンツだとは思ってるので 報酬面からならすぐ対応できるんじゃないかとおもってます
簡単でしょ 同盟記章今すぐ組み込むなんて。 検討検討また検討 対応遅いのは致命的だとはおもいませんか?
やろうと思って申請しても「30分以上」とか出るとキャンセルしちゃいますね。
コツコツやりたいのは山々ですがシャキらないんじゃどうしようもない。
グランドカンパニーのコンテンツだから同盟記章もらえてもいいし、戦場でチョコボに乗れるんだからバディ経験値が獲得できてもいい。
あと、PVP武器が実質的にミラプリぐらいしか使い道がないってのも困りものですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.