Page 52 of 80 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 798
    Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    理想主義者に現実をつきつけた、といった感じですかね今回の話は。
    人を見る目、と簡単にいいますが、今エオルゼアは乱世、裏切りも暗殺も完全に防ぐのは無理というものでしょう。
    ラウバーンと違いまだ未来のあるアルフィノ君は今回の件で味方に対する防諜意識は高まったと期待できるのでは。
    敵にスパイを送り込んで寝返り工作をかけることの重要さも痛感したでしょう。

戦略面については、アルフィノ君はそれほどセンス悪いとは思いません。
    竜詩戦争とは、竜族の目的はなんなのか、まだストーリーが明かされていないのでなんとも言えませんが、
    イシュガルドの勝利、もしくは停戦まで持ち込めれば、その後の事を考えればやはり帝国との衝突は避けられないでしょう。
    反攻作戦をとるなら、イシュガルドにはできれば同盟、悪くても相互防衛条約くらいまでの関係を築いて、
    エオルゼア同盟軍が遠征している間、後背地を守る程度のことをしてもらいたいところじゃないでしょうか。
    ドラゴン相手に背中見せながら戦争はできないでしょうし。
    そうなると、せめて竜詩戦争に ある程度 手を貸し友好関係を築くのも悪手というわけでもなかったかと。
    今回の件で、戦略も根底から練り直しでしょうけど。
    (11)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Kinasato View Post
    今まででのメインクエストでカットシーンの演出は一番凝っていたと思います。
    …が、それ故にアラが目立つ部分がありました。

イダとパパリモが追手と対峙する緊迫したシーンなんですが、クリスタルブレイブの隊員と銅刃団の団員が全員同一装備、同じ種族、同じ性別でなおかつ全員同じ抜刀ポーズで棒立ちしているので安っぽい感じがして乾いた笑いが出てしまいました…w

もう少し工夫できたと思うんだけどなぁ
    これは戦闘してるときでも思いますが、もっと流派とか構えいろいろあってもいいんじゃないかって思いますね・・・
    (5)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    魔導城プラエトリウムでのラストバトルで最後に不思議パワーに包まれてみんなでうおぉぉぉぉー!って
    飛んでいったのを見た時はほんとズッコケました・・・なんだこりゃwと。
    仲間の死や裏切り、陰謀などが描かれてる洋ゲーチックな今回の路線の方がずーっと好みです。
    また私はムービーで雑魚相手に無双とかやられたら萎える。戦闘の必要性があるなら操作して勝利したい。
    あとMMOでまわりに同じ光の戦士がわんさかいるのにやたら英雄様!って持ち上げられるのも違和感がある。
    最後の最後でやーっとアルフィノにも感情移入できたし 酷い目にあったからこそ最後でオルシュファンをもっと好きになれた。
    エアリスが死んだときもすっごい反響(なんで殺した?的な)がありましたし、賛否両論ではあるが個人的には
    この路線でがんばって欲しい。
    (14)

Player
    nyis's Avatar
    Character
    Qwerty Dvorak
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    主要キャラ達といろんな体験を共有して、つながりを感じて同じ舞台の上にいると思ったら、
    自分だけ大事なシーンで観客席の最前線に引きずり降ろされていて、見てるしかできない…

言いしれようのない疎外感を味わうにはうってつけのゲームだなと思いました
    あと、陰気臭い政治の話はもういりません
    この先に大きなカタルシスが用意されているのなら話は別ですが

もうちょい楽しい気分で冒険させてもらえませんかね
    (5)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    言いたいことをまとめてみたんですが、これってファイナルファンタジーなんですよね。
    海外ドラマの陰謀劇じゃないんですよね。
    アシエンとか蛮神が裏にいるのかもしれないけどもそういったものに負けるならまだしもたかが政治のゴタゴタで危機に瀕するってなんだかなあ…と。
    いつまでも3国もグラカンもクソのままでどうするんですか。
    この終わり方だと2.3とか2.4あたりのストーリーの内容の薄さが際立ちます。
    この内容を2.4あたりでやって2.5で解決してほしかったですね。
    湿っぽい陰謀劇はさっさと終わらせて普通の冒険劇をやりたいです。
    (31)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    2.55までのメインクエストを終えてみて思ったことは、
    もしかして、これは拡張パックのプロモーションだったのではないかということでした。
    拡張パックを購入しないと、物語の結末は見られないというのはどうなんでしょうか。

普通はエントリーディスクというか、基本パックというものは、
    それに含まれるシナリオを、ひとまずエンディングまで進められるものではないのでしょうか。
    そして、拡張パックというものは、続編ではなく、追加シナリオという位置づけなのだと思っていました。

完結した感じもなく、バッドエンドに近い印象を受けて、かなりモヤモヤしています。
    (48)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ナナモ様が倒れる⇒まぁさかぁ~睡眠薬かなんかやろう
    地下通路に逃げる⇒多分、目覚めてこっそり抜け出したナナモ様が「リリラ」の姿でバッタリ会って、一緒に逃げるんだな!もしかしたら、「オイヨイヨ!アヤク!!」・・・ではなくて、「飛び降りろ!早く!!」が見れるんじゃないかな?
    FF12っぽい展開になりそうで最初ちょっと期待してたんだが・・・

決してそんな展開にはならなかった・・・・・

雪の家で死んだことになっている女王としてではなく普通の女の子・・・というか女性?として住む展開だったら”希望の灯火”ちょうどいい火加減になってよかったかな~って。
    雪の家のお手伝いで、家事や料理に挑戦してみたり、王宮で貴族としての生活と一般・貧乏生活とのギャップにときにはワクワクしたり、ショックを抱えたり・・・
    そして、すこしずつ王宮復活へ向けて・・・

そんな、3.0アナザー・ストーリーを妄想してみる・・・
    (9)
    Last edited by Van_Derwaals; 04-06-2015 at 05:44 AM.

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    プレイして思った事。

これって開発陣の時間切れ見切り発車ですか?

拡張ディスク前の最終Patchなのに、メインの流れがものすごく中途半端に思える。
    本来であれば、拡張ディスク前の販促的な意味もかねて、今後の展開に期待させるべき感じなのに、今後の展開に絶望しか感じられない様な流れになってる。

実際、ロドストの日記やプレイヤーのBlogを見ると、予約するの早まったかなぁ?とか、予約をキャンセルしたっていう話も見られる位。

個人的には、今後の展開として、毒を盛った侍女が、一時的に仮死状態になる薬を盛ったとかいった展開とか、暁のメンバーが一人、また一人と減っていく流れの中、ハイデリンにより暁のメンバーが保護されていて後に登場するとか想像していますが、あくまで個人的な想像なんで、すべて現状の流れのままかもしれませんね。

なんにしても、「続く」として拡張ディスクに引っ張るしても、もう少し希望が持てる流れまで引っ張って欲しかったかなぁ。
    この流れだと、もう少し引っ張ってストーリーに希望を持たせたかったけど、時間切れでここまでになったとしか思えない展開。
    (28)
    Last edited by yHayashi; 04-06-2015 at 09:30 AM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    いやあ、後から抱きこんだのか、元から送り込んだスパイだったのかはともかく
    次女とかイルベルトとか、今回の話の中でクリティカルな役割を担っている人物に敵の息がかかっていて
    それを見抜くこともできないような、人を見る目のない無能が揃って重要人物にいるという展開
    すごく敵にとってのご都合主義に感じるわけですよ

敵の陰謀の具体的な実行手段は描写されてるわけじゃなく「裏で陰謀めぐらしてました」で済まされてるわけですしね

明示されているPCが巻き込まれた陰謀が、瓶を拾わなかったりモモディがPCに瓶を返さなかったりという偶然で
    筋書きを変えざるを得ないような杜撰な計画に感じられるのも(違う手段が用意されていたのかもしれませんけれど、それは描写されませんしね)
    イベントシーンが始まった後には、PCに選択肢がなく、展開を追っていくだけになっていることも含めて
    3.0に向けてのシチュエーションづくりのためのご都合主義感を強めているように感じます
    (21)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ピピンが出てきたとき

変装したナナモ様キタ!牛兜wwラウバーン、ナナモ様に変なのプレゼントしすぎwwテラカワユスww声まで勇者王wwww

と思ったのに……
    ラウバーンはナナモ様といいピピンといいテレジ、ロロリトといいどれだけララフェルが好きなのでしょうか
    そんな彼がテレジを本気で真っ二つにしたとは思えず顔芸…じゃなかったテレジアデレジも生きているのではないかと思えます。
    (1)

Page 52 of 80 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast