Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    NineGate's Avatar
    Character
    Lale Nigbur
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 60

制圧戦の24人マッチングを廃止し48+72or72マッチングのみにして欲しい

PvPを好む層に焦点を当てれば今でも制圧戦を望んでいる方は少なくありません。

ですがタイミングが合わず現状は100%に近い割合で24人マッチングになります。
    主な理由として制圧戦24人は劣化殲滅戦のような内容なので

「申請してもどうせ24だろうな・・・」

となり申請は敬遠され過疎化したままです。
    その対策としてマッチング時間はかかってもいいので24人を是非廃止していただきたいです。

---------------------------------------------------------------------------------------

そして開発の方は当然把握されているかと思いますがロドストのフロントラインランキング
    現在は1サーバーの1GCに絞った検索をかけると
    過密鯖であってもランキング入りする100人すら埋まっていません。

殲滅戦実装前の12月以前のバックナンバーと比べてもその差は歴然です。
    テコ入れにより本来は増加するはずのFL人口が殲滅戦の導入により人離れが進んでいる現実です。

つまる所FL好きユーザーの多くが制圧戦を望んでいる証明であると思えます。
    (勿論、殲滅戦が好きと言う方もいらっしゃると思うのでそこを否定するつもりはありません)

殲滅戦と共に、是非もう一度 制圧戦 が賑わうようご検討願います。
    (16)

Player
    OceanBlue's Avatar
    Character
    Shizu Ocean
    World
    Bahamut
    Main Class
    Ninja Lv 80
    24人での制圧線は本当につまらないですね。
    もうFLといえば殲滅戦しかマッチングせず、制圧戦がしたい人は満足に出来ないのが現状です。
    時間がかかってもいいので制圧戦は72人でマッチングして欲しいっていうのは同感です。

極端ですがFLは突入後に制圧戦か殲滅戦かが決まっても面白いと思ってます。
    制圧戦がしたくない人もいると思うので難しいですが・・・

制圧戦は殲滅戦より試合時間が長いのに報酬が同じですし、少し差別化して欲しいですよね。
    PVP関係のコンテンツはほとんど放置に近いので、もう少し頻繁な調整を期待しています。
    (4)

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    グランドカンパニー縛りを無くしたらその人数分がcfするだけですぐにシャキると思うんですけどね。。
    (18)

Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    グランドカンパニーごとのマッチングはこれからも継続していくっていうのを何かで見た気がしたのですが、具体的に外せない理由がない限りもう少しマッチングを自由にしてほしいですね。 例えば不滅は24人もう揃ったけど双蛇がいないから始まらないってなったら結構もったいないことだなって思います。
    (2)

Player
    KeseranPaseran's Avatar
    Character
    Keseran Paseran
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 77
    私は制圧戦も殲滅戦も好きですが、いっつも疑問に思っていることがあります。
    それは、何故コンテンツファインダーのコンテンツルーレット:フロントラインは、殲滅戦を優先するのか?です。
    私は殲滅戦開戦1日前からFLを始めたので、1日しかまともに制圧戦をしていませんが、
    殲滅戦開戦後ほぼ毎日コンテンツルーレットからFLしていて、制圧戦にあたったのは、24人戦が2回だけです。
    制圧戦もしたいので、仕方ないので、コンテンツファインダーの下のほうのPvP項目から、直接 外縁遺跡群(制圧戦)を選択しましたが、
    結局その日は寝るまで、1回も制圧戦は始まりませんでした。
    制圧戦・殲滅戦のどちらかだけをやりたい人は、PvP項目から選択し、どちらでもいい人はコンテンツルーレットから選択し、
    コンテンツルーレットの人が自動的に少ないほうに割り振られれば、もっと制圧戦も開催できるようになると思います。
    今の制度は、「ルーレット」ではなく「デイリー殲滅戦」って感じです。
    ぜひ、コンテンツファインダーのPvP割り振りに関して、改善をお願いします。
    (1)
    Last edited by KeseranPaseran; 04-04-2015 at 11:12 AM.

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    あの手のルーレットは確か、誰かが申請をしていると割り振られる仕組みだったはずです。
    つまり誰も制圧戦を選んでないので制圧戦がしゃきらない。ということです。

ちなみに仮に制圧戦を誰かが選んでいた場合は当然のごとく72人も集まるわけもないので結果的に24人になってしまいます。

もしどうしても制圧戦をやりたい場合はロドストにあるイベント&パーティ募集機能を使い日にちと時間、
    あと募集の時に自分が所属しているデーターセンターについて記述しておき、
    さらに自分が所属してる鯖でShoutなどで告知をして人を増やす等の努力をされると、あるいはシャキルかもしれません。
    (1)

Player
    KeseranPaseran's Avatar
    Character
    Keseran Paseran
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 77
    なるほど~
    でも、折角のルーレットなんだから、どちらも参加できる可能性を増やしてほしいな~
    (1)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    こんなこと言うのもなんですが、シャキリにくいのを利用してわざと24人戦を狙って八百長できますね。
    24人戦なら簡単に終わるでしょうし、討伐数にアチーブあったか忘れましたがそれらを狙うのも楽そう。
    わざと装備をはずしてやられやすくして出待ちでやられまくるとかするとか。
    って制圧戦がしたいという話でしたね、失礼。
    (0)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    殲滅飽きたーとなって制圧にキューを入れても当然24人戦からマッチングするので制圧多人数戦はこのシステムだと実現しませんね
    総人口が減った今は24人戦すらマッチングしない状態かも知れません

いっそカルテノー平原自体を1つのコンテンツにして
    24人=殲滅戦
    48人=殲滅戦
    72人=殲滅 or 制圧がランダムマッチング

くらいの大胆さがないと解決しない気がします

3.0で新マップ(とそれの新ルールが2種)が追加される見通しですが、そうなると旧コンテンツであるカルテノー自体が
    今の制圧のような、過去のコンテンツとなってしまいます
    PvPはPvEと違って、本来はマップ追加を繰り返して遊び方の幅が広がるものであるはずです
    何かしら対策を考えてほしいです
    (5)
    Last edited by emanyon; 04-06-2015 at 12:02 PM.

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    殲滅飽きたーとなって制圧にキューを入れても当然24人戦からマッチングするので制圧多人数戦はこのシステムだと実現しませんね
    総人口が減った今は24人戦すらマッチングしない状態かも知れません

いっそカルテノー平原自体を1つのコンテンツにして
    24人=殲滅戦
    48人=殲滅戦
    72人=殲滅 or 制圧がランダムマッチング

くらいの大胆さがないと解決しない気がします

3.0で新マップ(とそれの新ルールが2種)が追加される見通しですが、そうなると旧コンテンツであるカルテノー自体が
    今の制圧のような、過去のコンテンツとなってしまいます
    PvPはPvEと違って、本来はマップ追加を繰り返して遊び方の幅が広がるものであるはずです
    何かしら対策を考えてほしいです
    48人の制圧戦、微妙に人が足らない分、臨機応変な対応や戦術が求められておもしろいですよー
    (6)

Page 1 of 2 1 2 LastLast