Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15

Hybrid View

Player

確か、FF11は魔法の倍掛け的なイメージで、IIとかIIIとかIVがあったと記憶している。
    (ケアルIIは、ケアルの呪文を2重詠唱している為、ケアルの倍回復量が有る)

魔法についてはそれで良いと思うんだけど、レッドロータスとかのWS技にIIとか付いてると、
    なんだかなーって思う。 変にひねらず、バーニングブレード→レッドロータスで良かったのに。
    (0)

Player

バーニンとレタは使えるジョブが違うから名前が違うのだけど・・・。

いくら上位スキルの名前を変えても、ランクが上がれば下位スキルはどうせ使わなくなるだけでしょ?
    そんなどんどん使わなくなるものに新ネーミングを考えたって意味ないし、解りづらくなるだけかと。
    (1)

Player
    Weene's Avatar
    Character
    Weene Kirsch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    バーニンとレタは使えるジョブが違うから名前が違うのだけど・・・。

いくら上位スキルの名前を変えても、ランクが上がれば下位スキルはどうせ使わなくなるだけでしょ?
    そんなどんどん使わなくなるものに新ネーミングを考えたって意味ないし、解りづらくなるだけかと。
    そうなんですよねー。
    どうせ使わなくなるのが目に見えてるのになんで安直にIとかIIとか分けなきゃいけないつくりにしたのかなと思います。
    アクション毎に固有のレベル的な何かを持たせてレッドロータスLv2とかそういう感じなら
    墓場行きなアクションも減ると思うのですが…

とにかくしっくりこない!!
    世界観的にも意味がわからない!
    (0)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Weene View Post
    そうなんですよねー。
    どうせ使わなくなるのが目に見えてるのになんで安直にIとかIIとか分けなきゃいけないつくりにしたのかなと思います。
    アクション毎に固有のレベル的な何かを持たせてレッドロータスLv2とかそういう感じなら
    墓場行きなアクションも減ると思うのですが…

とにかくしっくりこない!!
    世界観的にも意味がわからない!
    所定のランクに到達すると、IのスキルがIIに置き換わるとか、そんな感じですか?
    確かにそれなら、セットスキル選ぶときでもスッキリしそうですね。

ただ、あえて手加減する理由が無いファイターと違って、上位でリキャストもMPも増える魔法は、攻撃も回復もIとII使いたいので
    ファイターとソーサラーで仕様を分けるのも面倒って事だったのかもしれません。

まぁソーサラーも下位のスキル使う理由無くなるようにしろって言われたらそれまでですが、選択肢があることは悪いことでは無いと思います。
    それによって、特筆する程の不利益が発生してるわけでも無いですし。
    (0)
    Last edited by gon; 09-08-2011 at 08:59 AM.

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    関係ない話ですがたしか斧のスキルは攻撃力だかSTRだかを上げると2より1のほうが強くなるらしいですよ。
    それもどうなの?って感じですけどねっ!
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2