Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18
    Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50

直近一ヶ月のDev Tracker投稿件数分析(全体とゴールドソーサー比較)

別のスレッドで触れてから気になったので集計取ってみました。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/s...?search_type=1
    シングルコンテンツ検索
    ------------------------------------------------
    各言語フォーラムでサブフォーラムも検索
    Dev Tracker
    投稿時期 ~より新しい
    検索結果 投稿←スレッドのままだと投稿数ではないので
    ------------------------------------------------
    各言語フォーラムのゴールドソーサーでサブフォーラムも検索
    Dev Tracker
    投稿時期 ~より新しい
    検索結果 投稿←スレッドのままだと投稿数ではないので

【追記】16:00
    スレッドの主旨を理解されていない、または話のすげ替えをしようとする方の書き込みはスルーさせていただきます。
    自分で別にスレッドを立ててそちらでお願いします。
    (1)
    Last edited by poteto; 03-25-2015 at 04:01 PM.

Player
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    各言語フォーラムでサブフォーラムも検索(全体)

■一月前より新しい投稿(Dev Tracker)
    Japanese Forums and child forums 全88件
    English Forums and child forums 全107件
    Forums français and child forums 全74件
    Deutsches Forum and child forums 全75件

■二週間前より新しい投稿(Dev Tracker)
    Japanese Forums and child forums 全41件
    English Forums and child forums 全77件
    Forums français and child forums 全55件
    Deutsches Forum and child forums 全52件

■一週間前より新しい投稿(Dev Tracker)
    Japanese Forums and child forums 全13件
    English Forums and child forums 全25件
    Forums français and child forums 全34件
    Deutsches Forum and child forums 全32件
    (0)

Player
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    各言語フォーラムのゴールドソーサーでサブフォーラムも検索

■一月前より新しい投稿(Dev Tracker) 各言語のゴールドソーサー
    ゴールドソーサー and child forums 全24件
    Gold Saucer and child forums 全14件(英語)
    Gold Saucer and child forums 全5件(フランス語)
    Gold Saucer and child forums 全17件(ドイツ語)

■二週間前より新しい投稿(Dev Tracker) 各言語のゴールドソーサー
    ゴールドソーサー and child forums 全7件
    Gold Saucer and child forums 全5件(英語)
    Gold Saucer and child forums 全1件(フランス語)
    Gold Saucer and child forums 全4件(ドイツ語)

■一週間前より新しい投稿(Dev Tracker) 各言語のゴールドソーサー
    ゴールドソーサー and child forums 全2件
    Gold Saucer and child forums 全1件(英語)
    Gold Saucer and child forums 全1件(フランス語)
    Gold Saucer and child forums 全4件(ドイツ語)
    (1)
    Last edited by poteto; 03-25-2015 at 12:09 PM.

Player
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    本当は全投稿数からDev Trackerでの対応している割合まで出したかったのですが
    投稿数が多すぎて一月以内でも正確な数が分からず集計不可能だったので断念しました。

二週間前から日本語フォーラムでの対応が鈍く、
    ここ一週間ではゴールドソーサーどころか全体で見てもがくんと落ちているように見えます。

パッチ前とはいえ、実装されてまだ一月のコンテンツのサポート、もっとしてほしいなあ…。
    (10)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    そもそも反応できる(またはする必要のある)新しい話題は、パッチ実装後から変わらずに提供され続けていたのでしょうか。
    (5)

Player
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ■全言語(各週別の全体対応数)
    直近一月の対応数(4週間分): 344件
    15日~31日前(2週間分):119件
    8日~14日前(1週間分):121件
    現時点~7日前(1週間分):104件

■全言語ゴールドソーサー(各週別のゴールドソーサー対応数)
    直近一月の対応数(4週間分): 60件(17.4%)
    15日~31日前(2週間分):43件(36.1%)
    8日~14日前(1週間分):9件(7.4%)
    現時点~7日前(1週間分):8件(7.6%)
    件数の後ろの括弧は全体の対応数のうち占める割合
    (1)

Player
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    そもそも反応できる(またはする必要のある)新しい話題は、パッチ実装後から変わらずに提供され続けていたのでしょうか。
    少なくともトリプルトライアドだけでも2回目の大会開催の発表が行われた時から
    更なる談合に関しての憂慮や既に発表されているプラチナパックに関してのダメ出し自体はかなりの数が行われています。
    チョコボレースに関しては色々提案したり問題点をまとめてくれている人もいるようですよ。

まだゴールドソーサーに関する追加パッチもない段階で既に上がっている問題点が解決もされておらず
    新しい話題?というのもおかしな話ですが(特にゴールドソーサーに限っては多くの人はバグfixを求めているわけではないので)
    そもそも反応する必要があるかどうかは私達が考える事ではないはずですので呼びかける事しかできません。

最初のコメントに書いていなかったので説明させて頂きますと
    もうちょっとプレイヤー寄りになって、ということを求めるのが目的のスレッドですので新しい話題がどうこうという話をするために立てたわけではないことをご理解頂ければと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    今この時点で新着一覧をみたときに、上から50件中ゴールドソーサー関連のスレッドが1件しかないんですが、これはどうお考えですか。
    (5)

Player
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    そもそも最初からスレッド数で集計を取っているわけではないので。
    同一スレッドに複数回開発者投稿がされているものもありますし
    仮にスレッドで見たとしても1スレッドが数十ページにも及ぶ物、数ページしかない物、重複スレッドすらあります。
    スレッドが出来てからかなり時間経って開発者投稿がついているものもあります。

主旨をご理解頂けないようでしたらここで語るには時間の無駄だと思いますのでご自身で別スレッドを立てて展開してください。
    (4)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    そういう意味ではなくて、ご自分でも言ってますが全部の意見に対する回答している割合を出さないと。
    「ゴールドソーサー関連の未回答の意見の割合は減ってないのに、回答数が減っている」を示さないと回答数だけ出したところでデータとして何の意味もなさないですよ。

プレイヤー寄りになってといってもゴールドソーサーやってるプレイヤーばかりではないですし、予約関連の緊急性の高い話題とかもあったはずですしね。
    何にしても回答数だけではなんの指標にもなりません。
    (18)

Page 1 of 2 1 2 LastLast