ロードストーンで、いわゆる「攻略」的な記事を書こうとしたとき、写真のサムネイルサイズがあまりに小さいことがネックになっています。
日記やLSフォーラムのレイアウトの横幅をはみ出ない範囲で、なるべく大きなサムネイル画像、あるいはサイズが許容範囲なら実際の画像が直接張り付くように調整することはできないでしょうか?本当はフォーラムの開発者アカウント並みのチートがしたいですが(笑)、そこまでは無理としても、コンテンツをきっちり作るために画像は重要です。検討願います。
ロードストーンで、いわゆる「攻略」的な記事を書こうとしたとき、写真のサムネイルサイズがあまりに小さいことがネックになっています。
日記やLSフォーラムのレイアウトの横幅をはみ出ない範囲で、なるべく大きなサムネイル画像、あるいはサイズが許容範囲なら実際の画像が直接張り付くように調整することはできないでしょうか?本当はフォーラムの開発者アカウント並みのチートがしたいですが(笑)、そこまでは無理としても、コンテンツをきっちり作るために画像は重要です。検討願います。
私もせめて横450〜500pix程度の画像はそのまま載せられるようにして頂きたいです。
小さいサムネをいちいちクリックして読み込みをしなければ見れない現状だと、SSを多用するタイプの日記や攻略記事などでは不便な上に、読み飛ばしされてしまう気がします。
文章を載せている部分の、あの横幅程度の画像であれば、そのまま綺麗に貼れるようにして頂きたいです。
いまちょろっとHTML覗いてみたら、横幅は540pxのようですね。横サイズの限界が1024だから、きりの良いところで512くらいまで許容してほしい。ほしーですよー(^^;
こんにちは。
大きなサムネイル画像の生成や、任意にサイズを指定してのサムネイル画像の生成は、サーバリソースの制限もあるため、今すぐに対応というのは難しいのですが、今のサイズより大きめのサイズでの表示を行えるよう、折り合いを見極めながら実装検討を進めていきます。
フィードバックありがとうございました!
Mocchi - Community Team
返信見逃してました><。調整大変だとは思いますが、是非前向きにご検討ください。よろしくです!
新しいスレ作る前にこのスレ見つけた~~
サムネイル、まだ無理ですかね? せめて 横450ピクセル縦375ピクセルぐらいいけたら嬉しいんだがのー (^^)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.