Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 38

Hybrid View

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80

フロントライン内でIL80未満の装備は装備不可にして欲しい

タイトル通りです。
    IL80未満の装備を装備している状態でのCF申請を不可にし、内部での着替えの際にもIL80未満の装備品の着用を不可(ウォーウルフ装備はモラル効果でIL80に上昇するので例外)にしていただきたいです。

該当装備を装備している本人はHPが低すぎてすぐに死んでしまいますし、周りからも悪い目で見られてしまい双方メリットが全くありません。下手すれば除名投票すら飛んできます(それが悪用に当たるかは別として)。

初心者排除だといわれるかもしれませんがお互いが楽しむためにもこの制限は必要ではないでしょうか。
    (27)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    フロントラインは新規の人にとっては、ダンジョンや討滅戦が増えてルーレットの開放が難しくなる中、貴重なトークン取得可能なコンテンツになっています
    過疎コンテンツ化が進行している状況で、安易な制限をしてさらにプレイヤーを絞るようなことをするのはどうかと・・・
    むしろILシンクを、ILが高い装備だけでなく、低い装備もIL80シンクされるように変更して、間口を広くするべきではないでしょうか?
    (40)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    主さんに悪意はないにせよ、綺麗ごとに言い換えてるだけで除名投票は仕方ないことだと言ってるようにしか聞こえませんね。

結局他のコンテンツと同様に、FF11が土台であり改良版であるFF14で何が違っているか、
    それはこちら側の意識でありコミュニケーション能力及びネットでのマナーの低下であると考えられます。
    FF11の時代にあって、FF14の現代に無い物、それは他者を許容する心です。

初心者排除がやめれないのであれば、もう運営は私達プレイヤーの自浄能力に期待するのをやめ、混ぜるな危険のレッテルを貼るしかありません。

報酬を抑えたPVP場所を用意し、ある一定のランクを超えるまでは制圧戦や殲滅戦を行えなくするくらいしてしまえばいいのです。
    可能であればPVP練習場所として運用し、時間は3か6時間辺りを上限とした参加者自由のPVPエリアを開設して欲しいものです。

参加と撤退を自己申請制にし、与ダメージ、回復量、討伐数、レイズの回数によって一定時間ごとにEXPと戦績を算出。
    さらにメインウェポンとサブウェポン以外の装備効果を無効。その代わりどのジョブでもHPを3000~4000辺りで固定。

マップは制圧戦や殲滅戦でシステムが沸く中央くらいの広さが3つか4つ分くらいの広さに。
    遮蔽物もあると助かりますね。戦略の必要性も増しますし。高低差は3F建てくらいがいいと思います。
    システムは必要ありませんので出さないでください。

これくらいしてもらえれば現状の問題は多少解決するのではないですかね。
    一定のランクを超えるまで他の参加はと書きましたが、こちらの参加に関してはランク制限は無しで。
    国制限も無くしてPVP練習に特化した形にし、あくまで練習なので24人・72人の申請は自由に行えるものとしてもらえると助かります。
    可能なら48人を復活して欲しいくらいですが。

余談ですが、鯖固定での申請もできるようにして頂けると仲間内同士で動きの確認などや、フレ同士で気軽に参加できそうなものになりそうなのですが。
    まあどうなるかは運営に期待します。このまま過疎ってしまうのか、てこ入れを考えてくれているのか未発表なのが苦しいところです。
    (9)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    逆にアイテムレベルシンク50Lvにしちゃえば?
    AF取った後のプレーヤーもバハ装備も一緒に出来る。
    (31)

Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    マナーの低下を言うのであればIL80以下の装備を着用して勝負の前から不利な状況を作っている人も、十分マナー違反と捉えられてもおかしくないですね。IL80以上の装備を揃えるのは現状難しくないですし、どのコンテンツに行くにも装備を揃えるっていう行為は基本なのではないかと思います。初心者云々の前に順を追ってコンテンツに参加するのが大事な気がします。
    (11)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    IL下限もないですし
    80以上にしてから突入してくださいなんて導線FLにありましたっけ?

もしないのであれば
    IL80未満で来ることをマナー違反というのは
    いくらなんでもおかしいかと

がちで挑む人からトークン稼ぎに来る人など目的は様々です
    よほど悪質なケースでもない限りそれらを阻むような
    ~は来るな的なものはマナーでもなんでもないかと

そんな雰囲気漂ったらまた過疎ってしまいますよ

で終わると批判だけなので
    FL解放時に一ジョブ分のIL80のPVP装備配るとかはどうでしょうか?
    入門セットみたいに
    (21)
    Last edited by Nico_rekka; 03-24-2015 at 12:16 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    IL下限もないですし
    80以上にしてから突入してくださいなんて導線FLにありましたっけ?
    導線的にはレベル50になったらすぐ開放クエストができるので、今の新規の人がプレイしていったらフロントラインルーレットはメインクエストルーレットよりも先に開放してしまうかもな感じです
    IL下限制限はありません(IL80以下にアイテムレベルシンクで調整されるという説明はあります)
    フロントラインが実装された2.3パッチで同時実装されたPvEコンテンツのID(ブレフロハードなど)の下限は平均IL55です

とりあえず事実のみ列挙しました
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    導線的にはレベル50になったらすぐ開放クエストができるので、今の新規の人がプレイしていったらフロントラインルーレットはメインクエストルーレットよりも先に開放してしまうかもな感じです
    IL下限制限はありません(IL80以下にアイテムレベルシンクで調整されるという説明はあります)
    フロントラインが実装された2.3パッチで同時実装されたPvEコンテンツのID(ブレフロハードなど)の下限は平均IL55です

とりあえず事実のみ列挙しました
    情報ありがとうございます

いただいた情報から考えると導線的にはIL80未満の人が
    参加することそのものは何らおかしいことではなさそうですね
    (13)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    もう1つ補足として言うのなら、LV50になった直後のトークン稼ぎとして優秀という点があるかと。

サブを50まで上げた時の感想として、どこも行くことができない、でした。
    シャキらないんですよ。IDを開放しようにもまったくシャキらなくて。
    今なら装備取り放題と仰る方がいますが、それはそれなりの装備を既に持っていてIDも開放できている人からの意見ですね。

50になった直後のIDはシャキったとしてもトークンは微々、55・70装備を取ろうにも分解目当ての方とのロット勝負があり遅々として進まず、
    結果弱い装備のままクリタワやFLに突っ込まざるを得ない。

弱い装備での参加は現状を良く表していると思いますよ。
    (9)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    雑魚は入ってくんなってことでしょ?早い話。
    (13)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast