もういい加減愛蔵品キャビネットに入れさせてください。倉庫の邪魔です
入れさせない理由があるのでしょうか?
もういい加減愛蔵品キャビネットに入れさせてください。倉庫の邪魔です
入れさせない理由があるのでしょうか?
パッチノート2.2より引用
---
クエストやイベント報酬など1度しか入手することのできないアイテムを、NPC “遺失物管理人”から購入できるようになります。
※購入できるアイテムは、1度入手したことのあるアイテムのみです。
※シーズナルイベントにおいて、シーズナルイベントショップで販売していたアイテムは、入手の有無に関わらず購入可能です。
----
コラボイベントアイテムの買い直しはできないみたいなので間違って捨てないように自分の所持品と販売リスト見比べて倉庫整理されてみてはいかがでしょうか?
追記:過去に理由にあたる回答がありましたのでリンク貼っておきます
「愛蔵品キャビネットに収納できる装備について 」
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/184335
Last edited by roku39; 03-23-2015 at 12:52 AM. Reason: 追記の為
確かに遺失物管理人から購入出来るものもありますが
現状の遺失物管理人は捨ててしまった物を買い直すという使い方だと思うんですよね。
まだ持っているもので、しかも入手まで苦労したとかという物は捨ててしまうのは何とも寂しい気持ちになります。
手元にあればミラプリも気軽に出来るのですが邪魔だからと言って
愛着のある物を捨てて再度必要になったら遺失物管理人から買い直すのも不便と言いますが・・
管理人がもっと便利な場所に配置されていたらもう少し使う人も増えるんじゃないでしょうか?
私は愛着もあるし、捨てられないです。
例えば遺失物管理人を各都市のエーテライトの側に配置するとかしてもらえると少しは利用者が増えるんではないでしょうか?
Last edited by Roberia; 03-24-2015 at 12:12 AM.
遺失物管理人。。すっかり存在を忘れてました。
買えるものは、捨ててそこにないものは残しておくことにします
シーズナルイベントの紹介ページにどんな報酬がもらえるかあるし、出たと同時に預けれるようにしてほしいものです。
イベントアイテムは無くしてしまったら遺失物管理人から"買える"けど、あれは体の良いただのギル回収システムだからね・・・。
キャビネットに仕舞えず、どうしても捨てないといけないのなら、"ギルを出して買う"ではなく0ギルでもう一度"手に入れる"のが本筋じゃ無いかなと思いますが。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
こんばんは。
他の方からのコメントにもありますように、
本件については別のスレッドにて、以下のご説明を差し上げていますので、
まだご覧になっていないようでしたら、ご確認ください。
また、リテイナーの雇用人数が増やせるかどうかの検討を
行っていますので、今しばらくお待ちください。
そもそも、愛蔵品キャビネットに収納して置くのと、1度取得して捨ててしまってフラグだけの場合とどの位のデーター量の違いがあるのかな?
例えばデーター容量を食うと言われている愛蔵品キャビネットを廃止して
遺失物管理人に預けるとリストにチェックが入るようにする。(持っていたというフラグだけなのでデーター容量的には減るのでしょうか?)
必要な時に100ギルとかで引き出すような感じだったらデーター容量としてどうなんでしょうか?(FF11方式)
買い戻すのと引き出すのでは感じ方も違いますし、あくまでも預けるという方向で居て欲しいですし、ギル回収と思われる値段はどうかと思うのです。
シーズナルのとは別の物になってしまうのですがキャビネットの容量の話が出たので失礼します。
季節物預かりNPCの他に装備品一式預かってくれるNPCも居ましたよね。そもそも、愛蔵品キャビネットに収納して置くのと、1度取得して捨ててしまってフラグだけの場合とどの位のデーター量の違いがあるのかな?
例えばデーター容量を食うと言われている愛蔵品キャビネットを廃止して
遺失物管理人に預けるとリストにチェックが入るようにする。(持っていたというフラグだけなのでデーター容量的には減るのでしょうか?)
必要な時に100ギルとかで引き出すような感じだったらデーター容量としてどうなんでしょうか?(FF11方式)
買い戻すのと引き出すのでは感じ方も違いますし、あくまでも預けるという方向で居て欲しいですし、ギル回収と思われる値段はどうかと思うのです。
同じシリーズの装備を揃えて預けたら「だいじなもの○○装備預り証」と交換してもらい、その装備が欲しい時にギルを払って再度装備を交換する、そんなシステムでした。
染色&錬制度元に戻る。
ミラプリしていると受け取ってくれない。
耐久度っ減っていると受け取ってくれない。
耐久度100以上の場合は100になる。
キャビネットが容量的に難しいならこういう条件で一式預かりを実装する事は不可能でしょうか?
もし可能ならIDで揃えた装備などが一気に預けられるのでとても重宝すると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.