Page 94 of 120 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1265

Hybrid View

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    3.0で新規実装ギャザクラアイテム作りたいけどれべリングも秘伝書もめんどくサーい。でもおれも拡張買うんだから遊べないのは不公平!だからボタンひとつでカンスト&秘伝書全部ください!
    って言えば理解していただけるかな?

こんなこと言ったら3カ月あるから頑張れと一蹴されるでしょう。
    こんな主張認められるとしたらぎゃざくらメインの方は怒り狂うでしょうね。

補足
    イシュガルドへ行く=目的 =ぎゃざくらで金儲け 
    メインクエクリア=手段=ぎゃざくらレベリング&秘伝書作成
    メインクエつまんない=ギャザクラメンドクサイ・つまんない

と考えればわかりやすいのでは?ということのたとえです。(本心ではないのであしからず)

ギャザクラやらん自分からすればメインクエ<<<<<越えられない壁<<<ギャザクラなんですがね難易度。
    すべて認識がこんな感じの人の意見ですが。

仮に言うならレベルの効率的なあげ方はHQ納品だけど敷居が高すぎてHQ成功しないから成功率閾値下げて!とか素材高すぎて作れないから店売り低価格にして!とかが具体的にという奴じゃないですかね?(ほんとやらない人なんで間違えてたらすいません)
    (6)
    Last edited by syuba; 04-02-2015 at 12:58 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    一つ明確になったことがあります。
    (困難な人がいるのかとか、
    やる気の問題ではとか、肝心な部分は不明)

スレ主さんはこの問題を解決する気がまったくないって事。
    なんでスレ建てたんですか?
    しかも更にスレ建てる…
    見なきゃ良いんでしょうけど、やめて欲しいです。
    受答えしないみたいなんで…。

せめて問題点の具体性は持たせてください。
    (40)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    このスレッドでは仮に実際に困難に直面している人が相談を持ちかけても
    解決に至る可能性が低く逆に無用な攻撃にあってしまう
    本当にわからないんですか?

みんな、相談にのろうとして、
    「じゃあ、システムの何が問題なのか教えて。」
    って言ってるのに、
    出てくる答えがシステムにはどうにもできないことばかりだから、
    「それは自分でがんばるしかないなあ。」
    って、ちゃんと相談に乗ってるじゃないですか。

そんなふうに問題点を訊かれるのが嫌なら、みんなとちがって問題点を認識しているスレ主さんが相談にのれば済む話ですよ。
    もしくは、相談者が言ってる問題点を翻訳してみんなに伝えてください。

みんな、システム上の問題点がわからないんです。
    相談にのりたくないわけじゃありません。
    問題点がわからないみんなに、問題点を教えてください。
    (33)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    今度は、「攻撃されている」云々ですか・・・

攻撃的な批判を受ける理由があります。

初心者やこれから始めるといった、「ゲーム内の弱者」を装って、意見をされているように見えるからです。

スレッド主さんの主張は、初心者を楽しく既存のゲームを進めてもらうかという視点ではなく、

「何故か、 緩和?によってイシュガルドに到達する」という目的にすり替わっているからです。

プレイヤーのスキルの話であれば、そこは他のプレイヤーがサポートする話からだと思うのですが、そういった具体的な提案が一切出てきません。

体験版の話も「既存プレイヤーをイシュガルドへいけるようにすれば解決する」など、結論(本音)が見えています。

「本当に初心者の為に、イシュガルドの話をしているのですか?」

そんなに初心者に気を使うなら、貴方自身がローIDをタンクで周回してあげるなど、実践できることをすれば良いと思います。

「ギャザクラ云々」も「メインクエが達成困難」も理由としてNGです。
    何故なら、どんな人でも「難しい!」と言えばクリアできる仕組みになるからです。
    (32)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    議論の過程での話し合いを攻撃とは言ってません
    少なくとも一件自分に対して削除されるような内容で疑いをかけてきた人がいました
    (実際削除されてます)
    あと何故かこれだけ大量の書き込みがあるスレッドを自分一人で受け答え完璧に返すのは無理です
    それこそゲームして寝て起きてスレッド見たら無視して議論する気がない云々とやられていたら
    自分は一体どうしたらいいのか悩みます
    24時間不眠不休でスレッドに張り付くんですか?
    そもそも全部に返事を書き込んでいたら投稿制限受けます
    (実際二回ほど別のスレッドで書き込んでいて制限受けたことありますが一日空けても制限付くこともあります)
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    少なくとも一件自分に対して削除されるような内容で疑いをかけてきた人がいました
    (実際削除されてます)
    あと何故かこれだけ大量の書き込みがあるスレッドを自分一人で受け答え完璧に返すのは無理です
    それこそゲームして寝て起きてスレッド見たら無視して議論する気がない云々とやられていたら
    (実際二回ほど別のスレッドで書き込んでいて制限受けたことありますが一日空けても制限付くこともあります)
    あのですね?議論する気が無いといわれてるのは「全員に返信しない」からではありません。
    議論に必要である事を明確に答えないからですよ。

何度も私を含めて書いてますよね?「困難と言う状況を書いてくれ」若しくは「困難の原因を書いてくれ」と。
    理由も書いてますよね?ケースバイケースで解決方法も求めるべき措置も変わってしまう。と。
    其れを提示しないということは議論を成立させる気が無いと取られる可能性は十分にあります。
    また、こういった原因や限定的な状況も理解せずに緩和だけを求めれば「悪意あるものに利する結果」を
    生みかねません。貴方がそれが起こり得ないと思うなら「明確に其れを証明する」ようにしないと理解できません。
    其れもなしに強行に緩和だけを言い募るなら「悪意あるものに組してる」と受け取られる可能性は否定できません。
    こういったことは望ましい行為では無いのですから削除されてますが「自分に非がまったく無い」といえるものでも
    無いと考えます。

どうか、ちゃんと答えるべきことに答えましょう。少しでも困難だと感じる人が居たらなんて話をされても
    漠然としすぎて議論が出来ません。
    (36)

Player
    Erzas's Avatar
    Character
    Erza Seeker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    (実際削除されてます)
    削除された、すなわちそのレスがアウトなわけで、、
    感情的にならず、そのようなレスなら無視すればよいでしょう。

問題は、スレ主自身が質問されている内容を把握できているのか?という点ですが、

レスを追えていないなら、素直にまだ読んでないからと言えばいいと思いますよ。
    それも無いまま、流れを無視した話を始めるから収集がつかなくなるのでは?

一通り、斜め読みでもいいから内容を把握した上で、解決に至るレスがつくことを望みます。

Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    クレーマーが、「弱者の立場」を装いつつ発言したことに対し・・・
    そういった個人への無駄な煽りは必要ないと思います。 最後の3行で十分ですよね。
    (8)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    別に全部に返信しろとは誰も言ってないよ
    自分で出した論点をすぐ放り投げてまた別の論点を話し出すから、
    余計ツッコミを受けることになるんじゃ無いかね。
    それも何度も。

ここまで大勢に突っ込まれたら普通自分の言ってることがどういうことなのか
    振り返ったりするはずなんだけど。
    (22)
    Last edited by kosdde; 04-02-2015 at 01:50 PM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ここで不毛な議論が続く中、
    別スレでは防衛戦が難しい!という意見にきちんとアドバイスが寄せられています。

このスレが果たす役割とはなんぞや……
    (35)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    クレーマーが、「弱者の立場」を装いつつ発言したことに対し、具体的な例の要求と反論すると、今度は「被害者」を装う。

順序立てて、整理されている事例には返事を返さない。
    すれ違いの体験キャンペーンの話を持ち出し、(その内容する把握せずに)、自分の希望だけを述べる。

こういう事の積み重ねが現状を作っているのであって、スレ主さんの自業自得です。

話を原点に返すと、「初心者や達成が困難な人へのスレッドですよね?」
    そこに向き合うべきではないでしょうか?

そして、「話の本質が、スキップさせろ」だから、反対を招くのです。
    (41)

Page 94 of 120 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast