Page 93 of 117 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1162
    Player
    Erzas's Avatar
    Character
    Erza Seeker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、其れはスキップと変わりませんよ?
    ストーリー上の必要手続きを飛ばすって事ですから・・・・・・。

前にも書きましたが・・・現在のエオルゼアにもイシュガルドはあります。
    いわば、新規で始めた時からイシュガルドは存在してますが入れないのです。
    なぜ入れないかはイシュガルドが持つ政治情勢や環境の問題であり、其れを
    解決するのがメインストーリーになってるわけです。

此処で入国を自由にすると言うことは「其の先のストーリー」にも関与してくる問題です。

スキップとは違うのでは?
    それはスレ主の主張を理解できていないと思います。

スレ主はイシュガルドにいければそれでいいんですよね?
    できれば飛行マウントでエオルゼアの世界を楽しんでほしいってことで。

スキップってのはイシュガルドで発生するクエストだったり、その他のことまで可能になってしまうよねってことでしょ? きっと。
    メインなりなんなりは、後からでも順を追ってやってもらうとしてさ。
    (3)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Erzas さんへ

コメントありがとうございます。
    この発言に関しては、残念ながら、むしろ、はっきり言わないとわからないようなので、書かせてもらいました。

引用元:aqua_steve
    >スキップさせろとは言ったことありません
    >メインクエストクリアをイシュガルドに行く条件から外すというだけです。ただ行けるだけです。

体験版の意見の時もそうでしたが、自分が何を言っているのか把握されていないのでは?
    その発言が持つ意味を(ゲーム上における影響なども含めて)理解していれば、以下のような発言は出てこないと思います。

>メインクエストクリアをイシュガルドに行く条件から外すというだけです。ただ行けるだけです

仮にスキップが付いたとして、「ただ、行けるようになったイシュガルド」が、初心者の助けになりますか?
    「業者」が喜ぶだけですよね?
    (32)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    イシュガルドに行けるようにするだけ、といってもイシュガルドのNPC会話なんかでメインクエのネタバレテキストがあるのかもしれませんよ。
    今回のメインクエクリア後、3国のNPCの一部の会話が変わっています。
    メインクエストをクリアしてない人用の会話と、メインクエクリアした人用の会話を2パターン用意するのはさすがに厳しいのかなと思います。
    そもそもイシュガルドへ行くというのがメインクエストのストーリーに直結しているだけに。
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Erzas View Post
    スキップとは違うのでは?
    それはスレ主の主張を理解できていないと思います。

スレ主はイシュガルドにいければそれでいいんですよね?
    できれば飛行マウントでエオルゼアの世界を楽しんでほしいってことで。

スキップってのはイシュガルドで発生するクエストだったり、その他のことまで可能になってしまうよねってことでしょ? きっと。
    メインなりなんなりは、後からでも順を追ってやってもらうとしてさ。
    現在の世界観及びストーリ上のイシュガルドの状況を考えれば入国すること自体が
    メインクエストから世界観に渡って「必要な要素」ですよ?
    つまりは「世界観やストーリー上絶対に必要な手続きを無しにしろ」と言ってるのと変わりありません。

「イシュガルドに入国する」って事自体がその政治情勢と環境から「絶対に手続きが必要な項目である」って事ですから
    其れを無しにすると言うことは其の時点でクエストを一つスキップするのと変わらない状況ですよ。
    (31)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    居るかどうかも不明な人の我が儘のために、リソース消費して余計な作業する必要は無いな。
    (40)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    話だけ追えれば行けたっていいと思うけどなー

新ジョブは低レベルに入ってこないんだし
    そこまでは過疎が進行に影響しない形に作りなおせばいいじゃん
    メインストーリーでID行くのなんかずっと後でいいでしょ

なんかID行かないとPSおかしくなるとか言うけど
    論理ガー言う割に頭悪くてさ
    過疎ったらIDでレベリングなんかするわけないし
    IDで基本を学ぶとか、そんなの破綻してるっての既に
    南部FATEPTなんか一個もないような過疎っぷりですよ

私はほぼIDでレベリングしたけど今初めたらID行かないでリーブとクエ使うもん

IDで学ぶなんて考える必要ないって、そもそもできないから
    飛ばせばいいんだよあんなくだらないのは
    ストーリーだけ追わせればいいじゃん
    (5)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    スキップさせろとは言ったことありません
    メインクエストクリアをイシュガルドに行く条件から外すというだけです
    ただ行けるだけです
    それは「2.xのシナリオをスキップさせろ」と言います。
    (61)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    スキップさせろとは言ったことありません
    メインクエストクリアをイシュガルドに行く条件から外すというだけです
    ただ行けるだけです
    運営は世界設定をかなり気にしているようですので、設定の整合性を重要視していると思います。
    2.0段階ではイシュガルドは鎖国状態です。エリアが開放されていないのは中央高地を除くほとんどの地域が
    よそ者を受け入れていないから、という設定があります。

決して初心者に楽しいコンテンツを遊ばせたくない、というわけではないと思いますが
    拡張を買ってきてプレイする人がいきなりイシュガルドにいけてしまうとメインクエスト内容との整合性が取れなくなってしまいます。

例:
    メインクエストはLv15で都市移動ができますが、もしLv15前に歩いてウルダハからグリダニアに行っていて
    そこらのNPCに話しかけていたとしましょう。
    あとから都市移動クエで飛空艇に乗ってついた時に、
    以前に既に話しかけたNPCが「はじめまして」なんて言ってきたらおかしいですよね?
    #実体験です。ウルダハからグリダニアまで歩いたの懐かしい・・・

例2ですが2.55のネタバレが含まれるため隠します。
    2.55メインクエストでエスティニアンが出てきますが、竜騎士のジョブクエストをクリアしている人は
    既にエスティニアンに会っているはずなので、その部分だけセリフが変わって「久しぶりだな」って言われますよ。

例3もネタバレあるので隠します。
    2.55メインクエを終わらせた後に調理師クエストをやると、平然とナナモ様が出てきます。
    ナナモ様・・・お美しい・・・!

このように運営はかなり話しの整合性を気にしますので、メインクエスキップができないのはやむを得ないことなのかなと思います。
    ただエリアに全く入れないってのも可哀想だと言えば確かにそうなので、
    お忍び的な感じで入れても良いかもですね。
    正式な門からは入場ができず、横穴的な入り口から入れて、NPCに見つかってしまうと強制的に外に出される・・・みたいな。
    (4)
    Last edited by Bow_Arrow; 04-02-2015 at 03:07 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Erzas's Avatar
    Character
    Erza Seeker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    現在の世界観及びストーリ上のイシュガルドの状況を考えれば入国すること自体が
    メインクエストから世界観に渡って「必要な要素」ですよ?
    つまりは「世界観やストーリー上絶対に必要な手続きを無しにしろ」と言ってるのと変わりありません。

「イシュガルドに入国する」って事自体がその政治情勢と環境から「絶対に手続きが必要な項目である」って事ですから
    其れを無しにすると言うことは其の時点でクエストを一つスキップするのと変わらない状況ですよ。

主張の始まりは、お祭りに参加させたげてよ(´・ω・`)てきなのりでは??

イシュガルド地方に入るにはメインクエストクリアが必須、新コンテンツのお祭り気分が味わえないのでは?
     → メインクエストクリアって最新のコンテンツだと結構大変なものもあるかも、場合によっては緩和必要なのでは?
      → そもそもギャザクラメインでメイン進めてないひとには大変かもねー
       → 初心者だと、2.X系のコンテンツに終始してしまい、たどり着くまでボッチ気分を味わう可能性も・・・

的な流れだと感じておりました。

それに対する問題点として、入れるようになるのはいいけど、
    ・ギャザだと採取業者の対策が必要
    ・町や人との接点で、ストーリー上の不整合が起きる

(製作は2.X系でも3.X系のものが流通するだろうからどうなんだろう・・・)

イシュガルドって言っても、マップがどうなるのかわからないけど
    隅っこの辺境的な影響の少ない自由マップ的なものはないのかな。

スレ主の言いたいことと合ってるかわからんけど、ようは3の拡張要素をお試し体験できないかなっていう軽いのりなのでは??
    (2)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    xxxxxxxxxxxxxxxx
    (34)
    Last edited by vbgvbf; 05-25-2015 at 09:29 PM.

11. 04-02-2015 03:07 PM

Page 93 of 117 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast