Page 90 of 117 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1162
    Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Kamnagi View Post
    公式情報として、3.0メインクエスト受けるのに2.55はやっとけよー?が出てるわけですけれど、
    ドラヴァニアなどのフィールドに行く条件は出てないんですよね。(出てたら見落としてます、すみません)

確かに"都市国家イシュガルド"には行けないかもしれないけど、周りのフィールドに行ける可能性はあるってことなんじゃないですかね?
    例えば、スノークローク。ストーリー見てたらあそこって単なる壁じゃなさそうだぜ?とか思わないですかー?
    ドラヴァニアがなんなのかはわからないですが、追加される新しいイシュガルド地域に存在するコンテンツに該当するなら
    運営が事前告知している「希望の灯火」をコンプリートしている必要がある要素ということでし
    イシュガルド地域へのアクセスもできないってQAにも書いてあるでし
    (9)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    フリートライアル=FF14がどういうものか体験するものです。
    イシュガルドの体験版ではなく、FF14を最初から始める方のものですよね。

そもそもフリートライアル中はいろいろと制限がありますね。
    あくまでどういう流れでゲームが進むかを体験するためのものです。

みなさんも散々かいていますが、本題の3.0までにクリアが困難な方という人はどの様な人でしょうか?

3ヶ月以上も前にイシュガルドを楽しむにはパッチ2.55までをクリアしないとダメだと公式から発表がありました。

当然現在ログインしてない方や、まだFF14というものに出会って無い方は知る術は少ないでしょう。

公式がイシュガルドを楽しむ為にはパッチ2.55までクリアしてないといけないと、イシュガルドの発売一週間前に発表したならイシュガルド発売前にクリアは困難かもしれません。

2.1以降のパッチごとの追加分は早ければ2時間くらいで終わります。
    しかも各パッチにはひとつの蛮神、ひとつのIDしか追加されていません。

そんなに慌てなくてもいいとおもいます。

だって今やって無い方は飽きたとか、やることがないから、つまらないから休止してるんですよね。
    言い方が悪いですが、スタートダッシュなど間に合わなかったとしてもやらなかったのが悪いんです。

新規の方などは拡張版だけを買って始めるわけじゃないですよね。
    新生エオルゼアも当然買います。

イシュガルドを見て興味を持った方が早くイシュガルドで遊びたいなら今から新生エオルゼアを買って進めているんじゃないですかね。
    (23)

Player

3.0までにメインクエを終わらせたい→頑張れ!時間はまだまだあるぞ!以上。
    ○○が困難・時間がかかるからなんとかしてほしい→該当スレを建てて集中的に議論した方が有意義になると思う。
    運営さんからのフォーラム利用案内にもありますが、
    また、スレッドを作成する際は、1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドをわけてください。
    このスレッドは、話題がぼやけててまとまった話し合いが困難に見えます。
    (25)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    3.0までにメインクエを終わらせたい→頑張れ!時間はまだまだあるぞ!以上。
    ○○が困難・時間がかかるからなんとかしてほしい→該当スレを建てて集中的に議論した方が有意義になると思う。
    運営さんからのフォーラム利用案内にもありますが、

また、スレッドを作成する際は、1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドをわけてください。

このスレッドは、話題がぼやけててまとまった話し合いが困難に見えます。
    ずっと見てきたけどほんとこれ。
    3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの対策と救済策の議論
    なのにほかの人が意見をいってもスレ主はピンポイントにしか返事せず
    同じことループさせるような返事ばっかだし
    あげくの果てに別の問題にかわりつつある始末
    別の問題を批判するわけじゃないのですが別スレをたてたりしないとどんどん話がそれていくと思いますよ。

Quote Originally Posted by Accord View Post
    クリアしたいけどクリア出来ない人と、クリアする気が無い人は 「別 の 問 題」 だと何度も言っています。

都合が悪いものは視界に入らないのでしょうか…

「こういう理由でクリアが難しいんだ」、と言われたら
    まずは クリア出来ない→どうすればクリア出来るようになるか を話し合うべきだと思うのですが、
    どうして クリア出来ない→しなくてもいいような仕様にしちゃえ となるのですか?
    それって「クリアする気が無い人」前提のお話ですよね。

多くの方が反対反対と言っているように見えるようですが、そもそもベクトルが違うんですよ。
    その方々がしているのは「クリアしたいけどクリア出来ない人」のお話だというだけです。

この二つを混ぜて話すのはダメなんです。方向が全然違うんです。切り離してください。と何度も言っているのです。
    前者について書き込むと、後者視点からの返答が来るんです。
    そりゃいつまで経っても平行線ですよ。そもそも論点が噛み合っていないのですから。
    後者の話をするスレッドだというのなら、前者について考えている人はこれ以上書き込む事は無いと思うんです。

残った方々で仕様をどう変えた方がいいかを話し合えばいいんじゃないでしょうか?
    そして答えはこれで出てると思います

このことを踏まえたうえでスレ主は返信をする
    それで話がどんどんすすむんじゃないですか?

いいかげん93ページになってるわけだし

このままなら不毛なのでクローズしたほうがいいと思います

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    違います
    自分はメインキャラサブキャラ共にIL110は超えてて(サブの方がIL高くて122とかです)
    メインクエストも実装されている最新の所まで終わってます
    今回スレッド立てたのはこのままでは引退するしかないといった感じのスレッドを立てた方が居て
    そのスレッドの書き方が問題だったのか削除されてしまったので自分が改めてスレッド立てました
    そもそも4ページ目のここからずれてるんですよね・・・
    (32)
    Last edited by gate_shark; 04-01-2015 at 10:12 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ええとクリアしたいけど難易度その他で困難だから対策を議論する部分ですが
    このスレッドでは仮に実際に困難に直面している人が相談を持ちかけても
    解決に至る可能性が低く逆に無用な攻撃にあってしまう可能性が否定できず
    それらから守る術が現状無いので
    (実際親身に相談に乗ってくれる方は居るとは思いますが)
    であれば無条件で行けるだけは行けるという救済案を進めたほうが
    具体的に困難な人が矢面に立たず進められるのではないかと思いまして
    そちらを模索しています
    (4)

6. 04-01-2015 10:33 PM

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    解決に至る可能性が低い云々の部分ですが
    これはスレッドを立てた自分が普段緩和要望等で誰かしらの怒りを買っていたのか
    そもそもスレッドの立て方進行方法等で問題があったのか
    いずれにせよ自分自身のスレッド進行に問題があったのかなと思っています
    難易度等で困難で相談したかった人がもしいたのであれば申し訳ないです
    すいませんでした
    (3)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ええとクリアしたいけど難易度その他で困難だから対策を議論する部分ですが
    このスレッドでは仮に実際に困難に直面している人が相談を持ちかけても
    解決に至る可能性が低く逆に無用な攻撃にあってしまう可能性が否定できず
    それらから守る術が現状無いので
    (実際親身に相談に乗ってくれる方は居るとは思いますが)
    であれば無条件で行けるだけは行けるという救済案を進めたほうが
    具体的に困難な人が矢面に立たず進められるのではないかと思いまして
    そちらを模索しています
    実際に困難な人は~がいけないんですけどって感じで新しくスレをたてるか調べるかしてると思います
    仮にこのコンテンツがクリアできないんですけどとこのスレにいっていたとしても
    攻撃的な人が叩かれるだけでしょう。ほとんどの人はちゃんと教えることができるとおもいます

ここで攻撃をうけるのはメインクエをクリアする気がないけどイシュガルドにはいきたい人だけだと思いますが。
    (35)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    たとえクリアする気がないけとイシュガルドに行きたい人でも
    攻撃を受ける事を良しとは出来ません
    自分自身今まで攻撃されても気にせず緩和等要望してきましたが
    そのせいか攻撃されるような状況等に対するスレッド進行上の配慮ができていませんでした
    そこは本当にすいませんでした
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    解決に至る可能性が低い云々の部分ですが
    これはスレッドを立てた自分が普段緩和要望等で誰かしらの怒りを買っていたのか
    そもそもスレッドの立て方進行方法等で問題があったのか
    いずれにせよ自分自身のスレッド進行に問題があったのかなと思っています
    難易度等で困難で相談したかった人がもしいたのであれば申し訳ないです
    すいませんでした
    主さん個人がどうこうということではないと思いますよー
    ・メインクエめんどくせってだけなら対策取るような話じゃない。自己責任。
    ・3.0がどうなるか分からんのに想像でしか問題が起きない。
    ・スポットで困難な物が挙がらない。
    この辺から、あんまし議論にならないんじゃね?って事だと思うので
    なんと言うか昔のCMじゃないですが、病気の母はいませんでした的な事なのに引っ張り過ぎなのかなーと
    (28)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    ドラヴァニアがなんなのかはわからないですが、追加される新しいイシュガルド地域に存在するコンテンツに該当するなら
    運営が事前告知している「希望の灯火」をコンプリートしている必要がある要素ということでし
    イシュガルド地域へのアクセスもできないってQAにも書いてあるでし

なるほど!見落としていたようです。
    ありがとうございました!
    (0)

Page 90 of 117 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast