Page 82 of 117 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1162
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ネタバレすると苦痛
    練習が一人でできないと苦痛

苦痛だらけですねw
    ゲームで苦痛を感じてまで、プレイする必要ないと思うのですけどね。

「苦痛を感じるからシステムを変更しろ!」、
    それを表明するのは自由だけど、とても上から目線だよね。

「苦痛」が何でも理由になるわけではないと思うよ。
    (30)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    うん、パッチノートのクエスト名見る限り、どう考えてもメインストーリーの流れでイシュガルドへ入る事になってるよね。

つべこべいわずメインクエストを進めましょう。
    (40)
    Last edited by kosdde; 03-31-2015 at 03:40 PM.

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    マッチング時間の問題って、このスレッドで取り上げるものでは無いと思うのだけど。

マッチング問題って別にメインクエストクリア云々だけの話じゃないよね。
    バトルコンテンツ全体にかかわる問題であり、マッチング問題はそれ単体で考えるものではありませんか?
    コレ理由にしたら、メインシナリオだけじゃなくてバトルコンテンツ全てに同じ文句言えちゃうでしょう。
    (25)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    私なりに調べてみましたが、マッチョとは主に努力を重んじる精神であり、そこまでネガティブなものとは思えませんでした。

たしかに現実では単純に努力したからといって必ず報われるものではありませんので、目標を達成できないのは努力が足りないからだと考えるのは浅はかです。また、おっしゃるようにその努力を暴言を吐いてまで他人に強要するものではありません。

しかしゲームことRPGでは敵を倒せば経験値が入りキャラクターが強化されますし、情報を集めればより有利に進めることが出来ます。
    FF14でいえば、メインクエストを終えた方はその後のクエストもプレイすることができる。
    レベルを上げればより強い敵を倒すことが出来る。
    LSなりFCに所属し、情報と仲間を集めればより有利に進めることができる。

これは行動を起こした結果の当然の対価ではないでしょうか?

この考えも行き過ぎれば、ゲームバランスがくずれ格差がひらき、一部の人しか恩恵を享受できないゲームになってしまいますが、メインクエストに関しては今の段階でゲーム側に問題があるとは思えません。
    わたしにそう言われても。わたしは飽くまでも解説してるだけですし、わかりやすい例をあげたまでのことです。
    そもそもマッチョという言葉を使うのはリベラル寄りの政治的信条・思考・思想を持つ方々が、右派の独善的自称自助努力(福祉政策はあまえなどと言ったような)を指して使う言葉で右派や保守派が(少なくとも日本において)自嘲以外の例でマッチョを自称した例を寡聞にしてわたしは知りません。
    何故ならあなたが言うように、自分の言説は清く正しいもので自助努力を重んじるものだと信じているからです。なのであなたがマッチョはそうじゃないと指摘されている時点で、既にあなたの前提は崩れているというわけです。(もしくは、単純にあなたの思考がマッチョ寄りなだけ)

というか大概人って自分に関わらない限りマッチョになりがちなんですよ。かく言うわたしもそうですから。
    それでいいですし、それで仕方ないのです。気づいた時には遅かりし。で人は改めて来たのですから。(英国の貧困層に対するそれとかね)
    改めるまで、当事者たちは痛い目を見続けてヘイトが高まるわけですけれどね
    (注:スレッドの主旨となる人々―いれば、の話ですが―指しているわけではありません)

追記:

あ、一応言っておきますと。スレッドの題材におけるわたし個人の考えは、救済の必要ないというものです。
    クリアしてないのが悪いんじゃーという視点からでなく「拡張パック(有料)」だからです。
    挑戦する気や今遊べない状態であるなら、購入する必要性がないという、ゆとりある取捨選択の自由がそこにあるからです
    (8)
    Last edited by Tilla; 03-31-2015 at 05:52 PM.

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    マッチング問題とマッチョが混ざりあってマッチョング問題に見えてきました
    (28)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    余計な事をいったら人に迷惑が!

最近はあまりそういう言い方しないのね、ごめんなさいでした
    説明してくれた方ありがとう
    (3)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    思想なんてどれも独善的なんで全部マッチョでいいと思う

ガリの気持ちはマッチョには分からないということですね
    (5)

8. 03-31-2015 10:01 PM
    Reason
    くだらないから

Player
    Little-little's Avatar
    Character
    Jumbo Flowershop
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 50
    正直申し上げてメインストーリーが本当に肌に合わず、こなすのだけでもツライです。ヒルディブランド等のサブストーリーを楽しむ為にプレイしています。
    吉田さんは「エオルゼアでギャザラーとして、クラフターとしての生活を楽しんでいただいても良い」とおっしゃっていました。
    スレチな気がしないでもないですが、ギャザラー一筋の方もイシュガルドでの採取が楽しめるようにメインクエという条件付けを撤廃していただくか、
    他の条件(納品で行く、採取で行く、金でパスを買うなど)の付加を検討していただきたいです。
    追加ディスクが新エリア無し、戦いの場のみとであれば話はまた別ですが……
    (5)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Little-little View Post
    正直申し上げてメインストーリーが本当に肌に合わず、こなすのだけでもツライです。ヒルディブランド等のサブストーリーを楽しむ為にプレイしています。
    吉田さんは「エオルゼアでギャザラーとして、クラフターとしての生活を楽しんでいただいても良い」とおっしゃっていました。
    スレチな気がしないでもないですが、ギャザラー一筋の方もイシュガルドでの採取が楽しめるようにメインクエという条件付けを撤廃していただくか、
    他の条件(納品で行く、採取で行く、金でパスを買うなど)の付加を検討していただきたいです。
    追加ディスクが新エリア無し、戦いの場のみとであれば話はまた別ですが……
    それは大分前にごめんなさいされてるらしい。新生前ですな、これ
    まあギャザラー一筋のBOTを入場させない目的もあるだろうからどうしようもないんじゃないかな

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...046#post439046

■最後に■

「ギャザラー/クラフターだけでもプレイできます」はどうなった?という書き込みを
    しばしば拝見します。

これは前体制下での発言ですが、
    「FFXIVのすべての要素を特定のクラスだけでプレイできる」という意味で、
    多くの方に受け取られているのであれば、この場で正式に撤回させてください。
    本当に申し訳ありません。お詫び申し上げます。
    (26)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Little-little View Post
    とは言え、メインクエを単純にカットするとRMT絡みで問題あるじゃないですか?

例えば、メインクエはある程度飛ばせるようにするが、従来と同じ程度時間を使う何かをこなす必要があるってなると思いますよ
    (1)

Page 82 of 117 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast