Page 80 of 120 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1265

Hybrid View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    この問題の本質は、自己責任ということではないでしょうか。

そのため、メインクエスト放置してるけど、イシュガルドに行きたいという要望を解決することは、このゲームにとってマイナス要因である。

と、いうのは如何ですか。
    そこをもうちょい詳しくして欲しいんです、メインクエで立ち止まってる人の自己責任が無くなると、例えば私にどのように関わってくるんでしょうか

メインクエストをクリアーしたら、イシュガルドに行けるようにしたのは運営だから、まあ何かの根拠があるとして
    例えば、緩和でメインクエストを今以上に超ヌルくして、結果的にイシュガルドに行きたいという要望を解決するのはどうですか?
    これもマイナスになりますか? だとしたらどのようにマイナスになるでしょうか
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    そこをもうちょい詳しくして欲しいんです、メインクエで立ち止まってる人の自己責任が無くなると、例えば私にどのように関わってくるんでしょうか

メインクエストをクリアーしたら、イシュガルドに行けるようにしたのは運営だから、まあ何かの根拠があるとして
    例えば、緩和でメインクエストを今以上に超ヌルくして、結果的にイシュガルドに行きたいという要望を解決するのはどうですか?
    これもマイナスになりますか? だとしたらどのようにマイナスになるでしょうか
    横から失礼します。マイナス要素
    ・このゲームをプレイするにあたって、必要なスキルを身に着けないままになります。
    ・TimetoWinの弊害が高まります。(サブキャラ制作もそのうちの一つに含まれます)

2番目はともかく、1番目は避けて通れません。
    (9)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    メインクエスト云々というお話は、#670 付近に外部サイトですが吉Pの対談を張ってくれた方がいますので
    まずはそれを見てからの方がいいかもしれません。
    FF14としてのスタンスはこうである、と吉Pが語っています。
    そこを否定するのであれば、ユーザー間でどうこう言っても何にもなりませんよ。
    それこそ吉Pに物申すしか。
    (12)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    横から失礼します。マイナス要素
    ・このゲームをプレイするにあたって、必要なスキルを身に着けないままになります。
    ・TimetoWinの弊害が高まります。(サブキャラ制作もそのうちの一つに含まれます)

2番目はともかく、1番目は避けて通れません。
    それってのはレベリングじゃないと身につかないものなの?

例えば練習施設みたいのを作るって開発が言ってるでしょう?
    そういうのを使ってスキルを身に付けるという部分をメインクエから切り離すことはできるんじゃないですか?
    メインクエに練習要素を突っ込むことで起きる弊害ってのも多いわけですし

コミュニケーションスキルとかの話であれば、それはその通り
    (3)
    Last edited by saturiku; 03-30-2015 at 08:04 PM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post

そういうのを使ってスキルを身に付けるという部分をメインクエから切り離すことはできるんじゃないですか?
    メインクエに練習要素を突っ込むことで起きる弊害ってのも多いわけですし
    切り離したとして、メインクエも難しいと感じている方がここで練習してくれるのでしょうか?

自ら練習に打ち込む事ができるかたが、クリア困難な難易度ではないと思うのですが。

また、現状無いものを前提にしても仕方ありません。
    (24)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

スキル回しなら練習施設とかでも良さそうだけど、ギミックを練習施設で練習させるってのは無理じゃないかしら?
    新規の人がいきなり黙約にきてギミックに対応できるとは思えないけど・・。
    (9)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuriri View Post
    スキル回しなら練習施設とかでも良さそうだけど、ギミックを練習施設で練習させるってのは無理じゃないかしら?
    新規の人がいきなり黙約にきてギミックに対応できるとは思えないけど・・。
    まあ最新のコンテンツまでとは思わないけど
    サスタシャで海賊とかやっつけないと困るとも思えないんですよね
    (3)

Player
    kfinmiry's Avatar
    Character
    Kerry Butterroll
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 70
    間違っていたらごめんなさい・・・・
    プレイヤーによる環境作りではないでしょうか?
    綺麗な言い方をすれば、新規・復帰プレイヤーがさしたる苦も無く3.0のスタートラインに立て、現役にすぐ追いつける様にする為の
    悪い言い方をすれば、エレベータに乗るだけで勝手に3.0まで辿り着けるような状態を
    イシュガルドまで行きたいだけならそれで問題は無いでしょう、しかし、そこから先に進む時に苦労すると思います
    言い方は悪いですが「水を吸っていないスポンジ」状態からスターする可能性が出てくるので、メリットよりもデメリットが多い気がします。
    (6)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ないのであれば、

Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    Q進めてない。
    A@3ヶ月頑張りましょう。発売に間に合わなくてもキャラデリートなどは無いので自分のペースで。

Qクエストで必須のIDが難しい。
    Aこのゲームはオンラインです、周りの手を借りましょう。

Qぼっちだ。
    Aまず一歩踏み出す勇気を持ちましょう。

Q面倒でやりたくない。
    Aやらなくても構いません、キャラデリートは無いので安心してください。ただしできる事に制限があります。

結論
    自分が欲しい物があるなら手を伸ばして掴む努力をしましょう。

これ以上何を書いても無駄だと思いますので上記を私の結論としてこのスレ最後の投稿とします。

それでは皆さんよい旅を。
    これでもう結論出ていると思うんです。少なくともこのスレタイトルに関しては議論の余地は無いと思うんですよ。
    (40)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    スレッドがあまりに長くなってしまったので、ごく一部しかこの議論を見ていない者の意見です。
    ご了承ください。

3.0の時点でどれほどの方がメインクエを終わらせられずに困っているか、
    客観的なデータがないので私にはそれらの方がどの程度存在するのか分かりません。

ただあくまで仮定の話になってしまいますが、もし
    「新規・復帰等の方にとって今からメインクエを始めるのに非常に厳しい環境」
    であるのでしたら、FF14は今後既存のプレイヤーにとっても重大な事態に直面すると思います。

どんなMMOでも何らかの理由で休止・引退する人は必ず出ますが、
    新しい人が入ってこれない、入ってきても続かないという自体が長く続けば、
    課金プレイヤー人数が先細る→基本的に月額料金制なのでスクエニさんのFF14での収益が減る→FF14のサービスの展開に影響が出始める・・
    といった具合にめぐりめぐって既存の先行しているプレイヤーさんにも最終的には影響が出ると思います。

(いちプレイヤーの考えることではないと言われればそれまでですが)

解決策は必ずしも「コンテンツの緩和」出なくてもかまいません。

直接情報元を確認する方法がないので不確かですが、
    「NPCを育ててIDに一緒に潜りこむ」
    というような計画がFF14にもあるらしいです。

2.55には恐らくまず間に合いませんし、3.0に間に合うかどうかも分からないので恐縮ですが、
    新規や復帰組の方でエンドコンテンツ以外で困っている方がいらっしゃるのなら、
    こういうシステムが実装されるのを待つのも一つの方法だと思います。

(NPCだとギミック処理をどうするの?という課題はありますが、その問題さえクリアすればIDに行くのに必要以上のストレスやプレッシャーはかからなくなりますので)

開発様、申し訳ないですががんばってください。
    (12)

Page 80 of 120 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast