Page 67 of 117 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1162
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    3.0~新規の方について、果たして2.0から遊んでみたいと思うのか私は大いに疑問です。
    ”稼動後1年以上経つのに今現在プレイしていない”と云う点にもっと注目すべきでは?

全てではないにしろ、3.0を期に新規参入される方の相当数が現行XIV(2.XX)に購入する程の魅力を感じていないとは考えられないですか?

だとすれば3.0の何れかの要素(キャッチーなところではフライングマウントや新ジョブ辺り?)に惹かれて購入されるのでしょうし、ソレらの要素に触れる事が出来るタイミングは非常に重要(長過ぎるのは問題)だと考えます。

何れにせよなにかしら施策は打つ必要が在るのではないでしょうか?
    追加ディスク発売が新規顧客獲得の好機である事は事実なので、みすみすソレを逃すというのは…。
    個人的には新規顧客獲得を目指さないような運営が在るハズがなく、もしそう考えてるとしたら終ってると思います。

吉P達にはきっと何か秘策がある、ハズ!?
    第20回PLLでそれについて言及される事に期待!

蛇足、キャラデータを改竄したようなキャラが存在するらしい噂をフォーラムでも見ますし、メインクエクリアと云う条件はBOT流入対策としては効果が薄い気がします。
    何より業者等の対策はユーザーの遊びを阻害しない方法でやるべきだと思います。

メインクエストクリアだけが開放条件な場合、ソレ以外の選択肢が無いわけですから確実に遊びの幅を狭めます。
    (私はストーリーを追う方が好きなのでなんら苦に思わないですが。)

今回のそれだけでなく、新生XIVは今までも業者対策の名の下、結果的に遊びの幅を狭めてしまう様なしくみが多々存在していると常々感じているので、いい加減他の方法を考えて欲しいと思っています。
    3.0自体がその前の新生エオルゼアを購入してない限りFF14として遊べないのに何故に「分離して新規を獲得する」と言う前提を
    運営が考えないといけないのかが分かりませんけどね。
    その為のオールインワンパックでは?
    逆にいえば単独購入で遊べるのなら2.0よりのユーザーに対して「余計な金額」を出させることになるわけですしね。
    (21)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    必ずしも3.0直後からイシュガルドに行けなくても良いとは言いますが
    自分がもしそうなったら嫌だなぁと思うし実際それが原因でスレッドを立てられた人もいたわけです
    (感情が先走って他社のタイトル名出したり課金を切る云々と問題はありましたが)
    実際に周囲のプレイヤーが当たり前にイシュガルドに行き新しいコンテンツで遊び新しい装備を身につけていたら
    どうしたって自分も早くイシュガルドに行きたいと思うでしょうし
    もしそれがそのプレイヤーさんにとってとても難しいことで諦めてしまうようなものであれば挫折してしまってもおかしくはないでしょう
    そうかもしれませんが・・・それなら3.0への入場規制を緩和するより
    2.55までのコンテンツを緩和させる方向で良いでしょうという意見がありますよね?
    それを煮詰めるほうが良いのではないかと思いますけどね。
    (14)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    なんか他のゲームでは拡張後すぐに遊べるとかいう意見があるので、昔話をしたいと思います。
    スレ違いですが、もういまさらそれは不問でいいですよね。^^;

知ってる人には蛇足ですが・・・
    ファミリーコンピュータの時代に、ディスクシステムっていうフロッピーディスクでゲームができる拡張機器があったのですが、
    そのディスクシステムのソフトには、前編・後編みたいに複数枚のフロッピーディスクで成り立ってるものもあったんですよね。
    前編と後編は発売日が別々で、当然前編を最後まで進めていないと後編は遊べなかったです。

何が言いたいのかというと、拡張が既存コンテンツクリアしてないとできないのは、何も特別なことじゃないですよってことです。
    それ抜きにしても、よそはよそうちはうち、です。

これだけだとあまりにスレ違いすぎるのでついでにちなむと、イシュガルドにはメインクエストクリアで行けるのは間違いないとしても、
    拡張で同時に追加されそうなクルザスなんちゃら地方なんてのは実はもっと簡単に行けるのではないかと考えています。
    予想に予想を重ねてるので、あくまでも極めて個人的な予想でしかありませんが。

まあ、つまりこのスレのような議論をするのは時期尚早なんですよ。
    今イシュガルド行きについて出てる情報って実は、アーリーアクセスは既存プレイヤー向けっていう言い訳しか出てないような・・・。
    うがった見方をすると、早めの復帰を促して月額で儲けようとしてる、みたいな。発売が春じゃなくなっちゃったし、みたいな。

だから、現段階では、議論をするよりもまず、もっと多くの情報を求めるってのが正しいんだと思います。
    このスレで言われているようなことが危惧されますがどうなんですか?ってね。
    PLL質問スレもできてるし、そちらに質問してみるといいと思います。
    (5)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    必ずしも3.0直後からイシュガルドに行けなくても良いとは言いますが
    自分がもしそうなったら嫌だなぁと思うし実際それが原因でスレッドを立てられた人もいたわけです
    (感情が先走って他社のタイトル名出したり課金を切る云々と問題はありましたが)
    実際に周囲のプレイヤーが当たり前にイシュガルドに行き新しいコンテンツで遊び新しい装備を身につけていたら
    どうしたって自分も早くイシュガルドに行きたいと思うでしょうし
    もしそれがそのプレイヤーさんにとってとても難しいことで諦めてしまうようなものであれば挫折してしまってもおかしくはないでしょう
    なんか、また話が戻ってるんだけど…
    ここまでコメントが伸びているスレッドって久しぶりだと思いますけど、やり取りに進展ないですよね。
    スレ主さん自身の途中途中での書き込みで話が巻き戻っている認識あります?
    (43)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    追加ソフトはどのMMOでも半年は緊急メンテでろくに遊べないものだと認識してるので
    追加ソフトは安定するまで買わない主義の人も多いですよ。

必ず緊急メンテでできない時間が多いのが追加ソフト実装時になります。
    (2)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あきらめたらそこで試合終了ですよ・・・?

でも自分から挫折したんだからしょうがないよね。うん。
    (20)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    私分離して新規を獲得とか単独購入で遊べる様にとか思ってないし言ってもいませんけどね。

2.xxを3.0目当ての新規参入プレイヤーにも魅力的なモノにするまたはメインクエクリア迄の所要時間を時短する施策、加えてプロモーションが必要ではないかなー?って考え方です。
    (3)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    普通はね、早く行きたいとか早く新しい装備を身に付けたいと思ったら、実装前から緩和要求なんかしないで、メインクエくらいめんどくさがらずにやるもんだよ
    (77)

9. 03-28-2015 07:06 PM
    Reason
    削除

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    新たに作るかもしれない自分のサブキャラの為なんじゃねえのʅ(´◔౪◔)ʃ
    (35)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    一つ思ったんですけど、メインクエストをこなすのが難しいと感じて、そこで挫折してしまうってそんなに珍しいor救済が必要なことですか?

オフラインのゲームでも買ってきてやってみたら難しすぎて、「あ、俺にはこれ無理だわ」とかってなること普通にありますし、
    そこにたどり着くまでの段階で自分が今やってるゲームがどんな内容でどんな層にターゲットが絞られているのか、自分は最後までいけるのかおおよその見当はつきますよね。

つまりFF14じゃなくても日常として体験する可能性あるいはすでに経験したことのある事象にすぎないと思うんですが。
    何故14の拡張のときだけ緩和という要素がでてくるのかちょっとわかりません。
    オフラインのゲームと比較してパッチ等で改善してもらえる可能性が高いからとか・・・?

※拡張を期に新規で始める方は除き、今現在プレイしているユーザーを想定した意見です。
    めんどくさいからメインクエやってないという方には行きたいなら進めなさいとしか言えないし、緩和してあげてって甘やかす必要もないと思いますが。
    (39)

Page 67 of 117 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast