Page 45 of 117 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1162
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    詰まる所、某M氏も貴方もそういうプレイヤーに利用された格好になるんでしょうね。
    全部自分で作りたいといった廃クラフターさんたちの考えもわかるんですけどね
    それだとメインクエスト云々以前に7キャラ×(クラフターオールカンスト+装備上げ)ですから
    メインクエスト云々以前の問題でしょうしこのスレッドの趣旨としてはかなり話が違ってくるので別物として議論されたほうが良いと思いました
    某氏はともかく自分は勝手に誤解というか関連付けてしまっただけなので利用された云々は無いと思います
    (0)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    廃クラフターは、メインクエをしなくても良いという、特権でもあるのですか?

確かに、メインクエスト云々以前の問題ですね。
    廃が付くほど時間あるなら、メインクエをすればいいだけでは? 
    (24)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    全部自分で作りたいといった廃クラフターさんたちの考えもわかるんですけどね
    それだとメインクエスト云々以前に7キャラ×(クラフターオールカンスト+装備上げ)ですから
    ならば、メインクエスト頑張ればいいんですよ。
    メインクエストクリアをサブキャラ分するのは苦痛ですよね?だからきっと、たいていの人は諦めてしまう。
    そこをおして全部自分で、と思うなら苦労するのは当然じゃないですか。その分見返りもきっと大きいですよ。
    メインクエストクリアは面倒だな、という方が多いならマイスター制になったあとはより経済がまわるようになるのかもしれません。自分の専門以外のものは購入することになるからです。

後は業者対策とか言われている方もいますし、そういった意味でもここを緩和する必要は感じません。
    (25)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁまぁ、すれ主さんも廃クラフターについては別問題と言っていらっしゃいますし。
    此処では明確に切り分けるべきでは無いでしょうか。
    「メインを進めたくても何らかの問題により進められない人」を対象にって事でしょう。
    ですので考えるべきは「3.0の導入条件の緩和」じゃなくて2.55までの「メインクエストの緩和」ではないでしょうか?

とは言ってもそういう人に必要なのは「システム的補助」じゃなくて「人的補助」なのでは
    無いかと思うんですよね。
    スキップってのは多分無意味だし、ピンポイントの支援になりえないでしょうしね。
    やれることといえば・・お使いの道中、目的地までのチョコボ自動操縦とか
    砂の家にハウジングと同じようなテレポポイントを作るとか、そんな位では無いかと。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 03-25-2015 at 11:47 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    長々と書いてしまったので理解されていない方がいるようですが
    自分としてはまた勘違いでなければ
    マイスター制云々でのメインクエスト困難云々等は別問題なので
    ここではPS等の問題でメインキャラでメインクエストの進行が困難なプレイヤーさんの
    支援や解決方法等を議論したいという事です
    (2)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ここではPS等の問題でメインキャラでメインクエストの進行が困難なプレイヤーさんの
    まずそんな人居るのか?
    PSが問題と一言で言うがどこの何が問題なのかが分からないし、PS上げればいいのでは?
    そもそもそのPSが改善されないのにさらに上のイシュガルド行っても無意味では。
    (36)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    PS等の問題でメインキャラでメインクエストの進行が困難なプレイヤーは、そもそも存在するのだろうか?
    もうだいぶ前から議論は終わっていると思うのですが。
    (27)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    メインクエスト云々以前の問題でしょうしこのスレッドの趣旨としてはかなり話が違ってくるので別物として議論されたほうが良いと思いました
    某氏はともかく自分は勝手に誤解というか関連付けてしまっただけなので利用された云々は無いと思います
    うーん、スレ主さんって分かっててとぼけてるのか本当に分からずに言ってるのか掴めないんで的外れな意見になるかもしれませんが…

自分含め何人かの人がコメントしてるようにBOT対策の面があるわけでして…
    3.0製作品が高騰すると予想。
    発表はないけどおそらく上位の新マテリアも高騰すると予想。
    付随して代替品としてのマテリガも高騰すると予想。
    マテリガため込んどけ(今ここ)

…なんじゃないです?

下手に緩和されたらすでに大量にマテリガため込んでる人は大損するから反発されて当然でしょう。
    「誰も損しない」どころかかなり多くのプレイヤーの利害に関わるところなので賛同を得るのは難しくて当然です。
    本当に行き詰まってる人がここ読んで絶望する必要もないです。
    どなたかがコメントされてるように高度な情報戦術なんだなくらいでいいと思います。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    こう言っちゃなんだけど・・PSってのは一律じゃない分、緩和の条件になりにくい。
    もし、なるとすれば「誰もメイン(指定ID)をクリアできません」って状況の時位。
    現状のメインクエストでそこまで困難なIDって無いからねぇ。
    (16)

10. 03-25-2015 12:07 PM
    Reason
    XXX

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Pesipesi View Post
    (あっ…スルーされてる…)
    クリアが困難なのであれば具体的な用件をお伝え頂ければ良いと思います。

楽させてくれるって聞いてきました^^なんてふざけてるのか、面白半分で煽りに来ているのかと思われても仕方ないです。
    (38)

Page 45 of 117 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast