廃クラフターは、メインクエをしなくても良いという、特権でもあるのですか?
確かに、メインクエスト云々以前の問題ですね。
廃が付くほど時間あるなら、メインクエをすればいいだけでは?
ならば、メインクエスト頑張ればいいんですよ。
メインクエストクリアをサブキャラ分するのは苦痛ですよね?だからきっと、たいていの人は諦めてしまう。
そこをおして全部自分で、と思うなら苦労するのは当然じゃないですか。その分見返りもきっと大きいですよ。
メインクエストクリアは面倒だな、という方が多いならマイスター制になったあとはより経済がまわるようになるのかもしれません。自分の専門以外のものは購入することになるからです。
後は業者対策とか言われている方もいますし、そういった意味でもここを緩和する必要は感じません。
まぁまぁ、すれ主さんも廃クラフターについては別問題と言っていらっしゃいますし。
此処では明確に切り分けるべきでは無いでしょうか。
「メインを進めたくても何らかの問題により進められない人」を対象にって事でしょう。
ですので考えるべきは「3.0の導入条件の緩和」じゃなくて2.55までの「メインクエストの緩和」ではないでしょうか?
とは言ってもそういう人に必要なのは「システム的補助」じゃなくて「人的補助」なのでは
無いかと思うんですよね。
スキップってのは多分無意味だし、ピンポイントの支援になりえないでしょうしね。
やれることといえば・・お使いの道中、目的地までのチョコボ自動操縦とか
砂の家にハウジングと同じようなテレポポイントを作るとか、そんな位では無いかと。
Last edited by sijimi22; 03-25-2015 at 11:47 AM.
長々と書いてしまったので理解されていない方がいるようですが
自分としてはまた勘違いでなければ
マイスター制云々でのメインクエスト困難云々等は別問題なので
ここではPS等の問題でメインキャラでメインクエストの進行が困難なプレイヤーさんの
支援や解決方法等を議論したいという事です
うーん、スレ主さんって分かっててとぼけてるのか本当に分からずに言ってるのか掴めないんで的外れな意見になるかもしれませんが…
自分含め何人かの人がコメントしてるようにBOT対策の面があるわけでして…
3.0製作品が高騰すると予想。
発表はないけどおそらく上位の新マテリアも高騰すると予想。
付随して代替品としてのマテリガも高騰すると予想。
マテリガため込んどけ(今ここ)
…なんじゃないです?
下手に緩和されたらすでに大量にマテリガため込んでる人は大損するから反発されて当然でしょう。
「誰も損しない」どころかかなり多くのプレイヤーの利害に関わるところなので賛同を得るのは難しくて当然です。
本当に行き詰まってる人がここ読んで絶望する必要もないです。
どなたかがコメントされてるように高度な情報戦術なんだなくらいでいいと思います。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.