Page 38 of 117 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1162
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    想定されるプレイヤーとしては
    ギャザクラ専門でエオルゼアで遊んでいるとか
    ハウジングやゴールドソーサー等のバトルコンテンツの絡まないプレイをしている方ですね
    そういう人達に戦記や詩学を集めて裝備揃えてメインクエスト絡みのバトルコンテンツクリアしないと3.0でイシュガルド行けませんって公式に言われたの最近なので
    困ってる人がいるだろう(というか削除されたけれど実際スレッド立てた人もいます)ということでこのスレッド立てました
    物は言いようですが、新パッチ来る前に・・・

・全クラフターのルキスが揃わなくて困っています。
    ・ハバムートの攻略が終わりそうにありません、困っています。
    ・ハウジング以前に土地がありません。お金もありません。 新規ユーザーには家が無いのは不公平です。
    ・メインクエが終わりそうにありません、困っています。

全部、同じですよ。
    この困っているのをすべて救済するのでしょうか?
    何故、メインクエにだけ、救済が必要なのか理由がわかりません。

処で、装備に数十万かかるそうですが、メインクエに必要な装備なのですか?
    (26)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    つまり、メインクリアするまでは2.Xまでのコンテンツで充分楽しめるということでしょうか?それでしたら、私も基本的にはそう思います。
    ただそれと、イシュガルド設置のコンテンツを一切低レベルプレイヤーには開放しないのはまた別です。
    選択肢が多ければそれに越したことはないですし、あればやりたいにすぐにやりたいに決まっているのが人の常です。

イシュガルドを低レベルでも入れるようにするというのは、イシュガルドの全てのコンテンツを低レベル向けに開放しろということではありません。
    イシュガルドのコンテンツを熟練プレイヤー向けでも、低レベルプレイヤー向けでも如何のようにも調整できるような土壌を作るための提案です。
    Laioriさんの主張は新エリアで低レベルコンテンツの実装ができなくなるよ、ということで理解してますが
    それとこのスレの「メインクエクリア困難でイシュガルド行けないプレイヤーへの救済」とはまた違うと思うんです。
    私個人の認識で恐縮ですが、とりあえずイシュガルドへの門はメインクエストクリアが条件とされている以上
    イシュガルドエリアでは低レベルコンテンツの実装は考えてないと思います。
    今度の追加ディスクでLvキャップが50→60になるので新エリアは高レベル向けエリアという認識です。
    シーズナルイベントもクエスト自体は当初の3国のみで、イシュガルドエリアの街は景観だけ変えてくると思いますし
    低レベル向けコンテンツは既存エリア、高レベル向けは新エリアに追加していくというスタンスでも問題ないんじゃないでしょうか。
    (12)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    別に、新しく始める人ならイシュガルドに行かなくても
    どのダンジョンも、蛮神も、クエストも、ギャザクラも、ゴールドソーサーも・・
    どれも初めてやるもので、目新しいはずですが。
    初めてFF14をやる人でも、いきなりイシュガルドをやりたいと言う人が
    いるのでしょうかあ?
    (19)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    イシュガルドでやるコンテンツなんだからイシュガルドに入る前提条件を満たしているのは必須条件であって外せないと思いますよ
    (すでに言ったようにゴールドソーサーの支部が立つとか、ハウジングエリアが実装されるとか、低レベル・新規でも遊べるコンテンツなら別です)
    そもそもイシュガルドに行かなければ強い敵をかいくぐるも何もないわけですし

フライングマウントが欲しいと思った新規さんが入手に一か月かかる
    これを長いとみるかとかは意見が分かれるかと思いますが
    無理に追いつかせるより新規は新規で楽しんでもらう
    追いつきたい、黒チョコボが欲しい人はがんばってもらう
    なので3.0直後は取得経験値の緩和や装備入手の緩和をする程度でいいかと思います
    これがどう考えても長すぎる、過疎ってて無理ゲーってなればスキップなんかが必要になると思います
    もしかしたら誤解されているかもしれませんが、私の主張は「イシュガルドに低レベルでも入れるようにする」というものです。
    そして、その理由がイシュガルドに低レベル者向けのコンテンツも設置できる土壌を作る為です。なんだか順番が逆になっていますが。
    勿論入れるようになるその時期は、コンテンツの追加などに合わせていいとは思います。

黒チョコボについては飽くまで例です。
    もちろん新規向けの目標になるようなコンテンツをメインクリアを前提にして設置するのは賛成です。
    しかし、逆にもっと気軽な前提条件でプレイできるようなコンテンツがイシュガルドにあってもいいと思います。
    (3)

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    Laioriさんの主張は新エリアで低レベルコンテンツの実装ができなくなるよ、ということで理解してますが
    それとこのスレの「メインクエクリア困難でイシュガルド行けないプレイヤーへの救済」とはまた違うと思うんです。
    私個人の認識で恐縮ですが、とりあえずイシュガルドへの門はメインクエストクリアが条件とされている以上
    イシュガルドエリアでは低レベルコンテンツの実装は考えてないと思います。
    今度の追加ディスクでLvキャップが50→60になるので新エリアは高レベル向けエリアという認識です。
    シーズナルイベントもクエスト自体は当初の3国のみで、イシュガルドエリアの街は景観だけ変えてくると思いますし
    低レベル向けコンテンツは既存エリア、高レベル向けは新エリアに追加していくというスタンスでも問題ないんじゃないでしょうか。
    低レベル向けというからイメージが固定されているのかもしれませんね。
    イシュガルドのハウジングエリアなどの例ならわかりやすいでしょうか?
    あれはその土地にあってこそですが、低レベル者にも楽しんでもらえるようにすべきコンテンツです。
    (2)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    てか世界観というかストーリー的にイシュガルドって閉鎖的な場所で
    今回解放されるのだってストーリーありきで、認められた冒険者&その関係者だけ入ることを許されてるってことじゃないのかね。
    他の3国のように交流が盛んで開かれたワールドでは無い。

無理に低レベル者が流入する余地をつける必要は無い。
    それこそ追加ディスク買ってない人間は、シーズナルイベント参加できないんですかとかになるでしょ。
    低レベル者なら2.xの範囲でやるべき事は大量にあるし、むしろ追加ディスクを買わなくても行ける場所
    にこそそういう人達が必要なコンテンツを置くべき。
    (25)
    Last edited by kosdde; 03-24-2015 at 06:07 PM.

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    低レベル向けというからイメージが固定されているのかもしれませんね。
    イシュガルドのハウジングエリアなどの例ならわかりやすいでしょうか?
    あれはその土地にあってこそですが、低レベル者にも楽しんでもらえるようにすべきコンテンツです。
    あぁ、なるほど。低レベルとかメインしてない人だとイシュガルドに行けないから、ハウジングをイシュガルドに作るFCがあったら、行けない人がでてくると・・。

つまり、イシュガルドにはハウジングエリアはないってことですね・・
    (0)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    もしかしたら誤解されているかもしれませんが、私の主張は「イシュガルドに低レベルでも入れるようにする」というものです。
    そして、その理由がイシュガルドに低レベル者向けのコンテンツも設置できる土壌を作る為です。なんだか順番が逆になっていますが。
    勿論入れるようになるその時期は、コンテンツの追加などに合わせていいとは思います。

黒チョコボについては飽くまで例です。
    もちろん新規向けの目標になるようなコンテンツをメインクリアを前提にして設置するのは賛成です。
    しかし、逆にもっと気軽な前提条件でプレイできるようなコンテンツがイシュガルドにあってもいいと思います。
    うん、だから3.0直後に低レベルでもイシュガルドにはいれるようにしなくてもいいよね?
    今後低レベル向けのコンテンツを設置する時に必要な措置であって今必要なものではないかな
    3.0直後のハルオーネに認められた冒険者だけが行ける場所で低レベル・新規向けのコンテンツはないだろうし
    (17)

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    というか・・・別段、イシュガルドに低レベル向けのコンテンツを追加する必要性が見えない。
    それなら、低レベル帯のフィールドを3国に追加したほうがまだ良いと思うんだけどね。
    フィールドによってLV帯が明確に分かれてるFF14には其の方が合う気がする。
    別段、イシュガルドが来たからって低レベル帯のコンテンツを3国に追加しちゃ駄目だって
    話ではないし。

時間たったから書けたw
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    メインクリア者向けのコンテンツしかイシュガルドに追加できないことによる不都合を教えてください。
    上の方に返答している通りです。
    ハウジングエリア以外にも、イシュガルドに追加したい!でも低レベルの人にも遊んでもらいたい!というコンテンツは今後も出てくるんじゃないかと思います。
    (2)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ギャザラーのLv上げたらステルスで安全に移動できると思いますよ
    ステルスで移動……
    都市までステルスのまま移動するのですか……?
    チョコボにも乗れず徒歩で……
    うちにはそんな根性ないっすわ……((((;゜Д゜)))

例え話しであれですが、もしイシュガルド入れるとしてステルスで移動するとしましょう。
    フライングマウントじゃないと行けない都市があったらどうするのでしょうか?
    フライングマウントないので徒歩で行けるようにしてくださいと頼むの?(フライングマウントがメイン絡みの場合)
    そんなスレ見たら溜め息しか出ませんわ……
    (34)

Page 38 of 117 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast