Page 113 of 120 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 1265

Hybrid View

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by i-o View Post
    以前にも何度かこちらのスレッドに貼られてますが、公式のよくある質問に以下の文が掲載されております。
    「新生エオルゼア」のメインクエストをコンプリートしていなくでも、即座に「蒼天のイシュガルド」で遊べますか?
    レベルは上げる事が出来ます。
    レスありがとうございます。
    貼り付けていただいたサイトを拝見しました。
    友達の気持ちは、新ジョブができないならモチベが上がらない。今さら途中やりのメインクエをやる気が…とのことでした。しばらく拡張パッケは必要がなさそうです。
    予約購入する前に内容の確認ができて助かりました。
    これからも、友達とはのんびり遊んで行くことにします(^^)

じつは、他にも引退したメンバーを呼びたかったのですが、メインクエの件は面倒くさそうでした(^^;;
    「いやならやめてもいいんじゃよ」と言うか「(メインクエが)いやなので(復帰は)やめました」が、うちのFCの現状でしょうか。
    (3)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    そう急いで拡張パックを買う/買わないを決める必要はないと思いますよ。
    拡張パックを予約購入してる人の多くは数日間の”アーリーアクセス”が目当てなわけで、「アーリーアクセスなんざどーでもいい 要は中身だ」という考え方なら、拡張パック発売後やれること・やれないことがはっきりしてから購入する・しないを考えてもいいわけです。
    PLLや事前にこぼれてくる情報だけだと、どうしても細かい差異が出てきますしね。

このゲームでは予約購入しておくことがさも当然のようになってますが、以前やっていた別のネトゲではアーリーアクセスなんて制度はなかったですから、仲間内でも「すぐ買う?」「一応買っとくかなー」「自分は様子見」「まだ拡張で広がったとこにいけるほど名声貯まってないから俺はパス」なんて会話が普通にされてました。 わたしは複数のアカウントを持ってましたが、最新の拡張パックを導入したアカウントもあれば途中までで止めてたアカウントもありました。

自分に必要だとはっきりわかった時点で購入すればいいんじゃないでしょうか。
    (33)

Player
    fanfanfan's Avatar
    Character
    Mona Sophia
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ここ数日このスレッドを見ていましたが、何度も同じ議論の繰り返しになっていますので、そろそろこちらはクローズしても良いのではないかと・・・
    3か月の猶予がありますのでメインストーリーはこの間で終わらせようと思えばできるはずです。
    募集や他の方に手伝ってもらうのもそうですが、一人でもどのジョブ問題なくメインストーリーは発売前にクリアできると思います。
    みなさん通ってきた道ですし、いまでもかなり環境は良くなっていると思います。
    是非3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの方には救済策無しで、頑張ってメインクリアしていただきたいです。
    (46)

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    公式でアナウンスしてからしばらく立ちますし、拡張プレイしたいのであれば、それまでに終わらせられる期間はまだ十分にあります。

ここで、今更救済用意しましたと言ってもそれこそ荒れますし、もうこの話題についてはこのスレッドで答えも出てると思いますし、クローズに同意です。
    (14)

Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60
    「いやならやめてもいいんじゃよ」
    っておじーちゃんが言ってた(*'-')b

※メインキャラ前提として↓
    クラフタ全部上げなきゃ ☆x?が作れないから 裁縫しかしたくないけど全部上げる
    クラフタで新エリアに行かなきゃ ☆x??が作れないから クラフタしかしたくないけどバトルジョブ上げてメインクエやる

内容等のベクトルは違うかもですがそんな違うものでもないんじゃないかなーと?

※サブキャラだったとして↓
    サブキャラ作成時にメインキャラとメインクエだけ紐付けするしないを選択できるようにするとか?
    報酬や経験値は当然入らないだろうし、話の都合の問題もありますけどね。
    (可能かどうかは知りません)

~正直いつまでこのスレ続くのかな?って思ってる勢だけどレスしてみたヌコより
    (7)
    Last edited by gununu; 04-13-2015 at 10:22 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    やはりFFですからストーリー重視なのでしょうね。
    単なるMMOとしてではなく、FFシリーズの1つとして遊んでほしいからメインストーリーを作ってあるんだと思います。
    過去シリーズをプレイしてきたわけではないので深くは語れないですが、
    他MMOよりもストーリーを重視しているんだろうなという感じはします。

メインクエストをやりたくないというのは単に面倒だからなのか、戦闘が苦手なのか、
    そのあたりでだいぶ変わってくると思います。

前者であれば、いっそのことMMOじゃなくて小説を読んでるくらいの気持ちでやってもらうしか無いのではないでしょか。
    メインクエやってる暇があったら特に意味はないけどルベライト原石掘ってたほうがマシだ、と考えるのであれば
    どうしようもないですが・・・。

後者に関しては、もう身内とかに手伝ってもらうしかないのが現状ですね・・・。

いずれにせよ、無理にやる必要は無いと思います。
    (4)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    レベル上げについて、解決したところに水を指すようで悪いのですが、この前のPLLで、気になる表現があったので、運営さん出来たら教えてください。

速報スレより

Q: レベルを51以上に上げるためには、特定のクエストをクリアする必要があるなど、何か条件はありますか?
    A: ありません。蒼天のイシュガルドの権利を得た時点で、自動的にレベルキャップを超えられるようになります。

これつまり、逆にメインクエをクリアしていても拡張を買わないとレベルが上がらないのでしょうか?
    皆さんがあげてらっしゃる運営の書き方ですと、メインをクリアしなくても拡張を買わなくても、レベルは上げられる…とこの間まで思っていたのですが。。
    メインストーリーをクリアしなくても出来る事にあげられていた部分は、全て結局は拡張の権限がないとやれないのでしょうか?

不安に思ってらっしゃる方もいるようなので、是非解答を頂きたいです。
    もしくは知ってる人がいたら教えてくださいw
    (1)

8. 04-14-2015 07:09 PM
    Reason

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    レベルキャップが60になるのが拡張パックの特典?なので多分権利ないと50のままですね
    複数機種でプレイしている場合どうなるのかはどうなんでしょうね
    PCで拡張入れてLv51になったキャラをPS4の拡張権利なしでログインした場合Lv51なのか…
    (2)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by ;2903167
    レベルキャップが60になるのが拡張パックの特典?なので多分権利ないと50のままですね
    複数機種でプレイしている場合どうなるのかはどうなんでしょうね
    PCで拡張入れてLv51になったキャラをPS4の拡張権利なしでログインした場合Lv51なのか…
    それは確定事項ですか?aqua_steveさんの憶測ですよね。
    違ったのならごめんなさい。
    (2)

Page 113 of 120 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 ... LastLast