魔導城なんかはルレで来るクリア済のタンクさんとかだとぶっちゃけ1人でもどうにかなりそうですよね
なので現状のタンク×2をタンクのIL合計100以上とかにしても良いのかなってのは思いますね
1人でIL100確保できてるタンクさんなら変に2人でどっちがMT?とかになるよりやりやすいんじゃないかとか思ったり
魔導城なんかはルレで来るクリア済のタンクさんとかだとぶっちゃけ1人でもどうにかなりそうですよね
なので現状のタンク×2をタンクのIL合計100以上とかにしても良いのかなってのは思いますね
1人でIL100確保できてるタンクさんなら変に2人でどっちがMT?とかになるよりやりやすいんじゃないかとか思ったり
イシュガルドの敵って50~が基本となりそうだけど、そんなところに新規若葉マークが来てどうすんの?って感じだね。
ギャザクラも50↑だろうし。
街に居てもメインもサブも受けれないだろうし、何も出来ないんじゃないかな。
レベル50になればクリック一発(要課金)でメインクエを終わらせられる機能があればいいんじゃないかな
なんでもかんでも緩和緩和ってw
なにを求めてFF14してるのですか?
スレチですけどメインクエがらみのCFは非常にシャキりにくい今はまだ困難ですけど何時間かまてばシャキります(GTはまだ短いかも)
けれど拡張がでた後はみなそっちに夢中になるのでメインクエがらみのCFは新規復帰者が非常にやりにくくなるでしょうね、自分で募集するかFCかLSに手伝ってもらえば言いと思うかもしれませんが全員が全員そんな人ばかりじゃないでしょうし挫折する人もいるかと思います安易に緩和とは思いませんが新規、復帰者にやさしくないMMOがこの先どうなるんですかね?
3.0でZWの続編があるらしいですが?そこでまたローIDとか昔の討伐とか絡んでくるのかな?なんにしろ拡張は楽しみですね!
当のスレ主が全く現れなくなって(来てまた別の大義名分掲げてしっちゃかめっちゃかになるのもだけど)具体的な救済も無いままにこのスレッドを存続させる意味は無いですね
早々にクローズをして頂きたいですね
Player
別スレッドの話ですが、カンスト後のギルドオーダーやノーマルカルンに行かなければいけないのが〜というレスは頷ける内容でした。
正直どういう理由でいったのかさっぱり覚えてません。
フレンド達と組んで一気にやったので詰まる事は無かったですが、この辺りは省略するか、サスタシャ前位から少しづつギルドオーダーを挟んで行けばいいのではないかと思いました。
ある程度の緩和(IDははソロでいけるetx)と無駄なストーリーをスキップは正直欲しい
いくら14が真新しいゲームとはいえど、新規は50に行く前に去ってしまう気がしますね
まあ、3.0までに緩和をいれる必要はないと思うけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.