廃クラフターは、メインクエをしなくても良いという、特権でもあるのですか?
確かに、メインクエスト云々以前の問題ですね。
廃が付くほど時間あるなら、メインクエをすればいいだけでは?
廃クラフターは、メインクエをしなくても良いという、特権でもあるのですか?
確かに、メインクエスト云々以前の問題ですね。
廃が付くほど時間あるなら、メインクエをすればいいだけでは?
まぁまぁ、すれ主さんも廃クラフターについては別問題と言っていらっしゃいますし。
此処では明確に切り分けるべきでは無いでしょうか。
「メインを進めたくても何らかの問題により進められない人」を対象にって事でしょう。
ですので考えるべきは「3.0の導入条件の緩和」じゃなくて2.55までの「メインクエストの緩和」ではないでしょうか?
とは言ってもそういう人に必要なのは「システム的補助」じゃなくて「人的補助」なのでは
無いかと思うんですよね。
スキップってのは多分無意味だし、ピンポイントの支援になりえないでしょうしね。
やれることといえば・・お使いの道中、目的地までのチョコボ自動操縦とか
砂の家にハウジングと同じようなテレポポイントを作るとか、そんな位では無いかと。
Last edited by sijimi22; 03-25-2015 at 11:47 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.