アチーブを見ていて思ったのですが、
巨大ボスFATEのアチーブはあるのに、その数が結構少ない!
コスタのキャンサーや北ザナのキマイラなど、あれくらいどデカイモンスターを倒すのは楽しいので各フィールドごとに一体配置して、アチーブ埋めの一環にすると面白そうだと思いました。
それならリスキーモブたおせよ!って話になりそうですが、リスキーモブだと一体たおしても記録されないので、やはり巨大ボスモンスターなど、どうだろう?と思いました
アチーブを見ていて思ったのですが、
巨大ボスFATEのアチーブはあるのに、その数が結構少ない!
コスタのキャンサーや北ザナのキマイラなど、あれくらいどデカイモンスターを倒すのは楽しいので各フィールドごとに一体配置して、アチーブ埋めの一環にすると面白そうだと思いました。
それならリスキーモブたおせよ!って話になりそうですが、リスキーモブだと一体たおしても記録されないので、やはり巨大ボスモンスターなど、どうだろう?と思いました
・他のコンテンツに絡むおかげで、FATEが増えるとそれだけ、FATEの発生確率が下がるのに、これ以上FATEふやすの?
・レベル上げ目的でFATEが盛んなクルザス、北ザナラーンですらボスFATEは放置気味なのに、ボスFATE増やしたところで誰がやるの?(各サーバーで異なると思いますが)
この2点が気になるとこですね。
漢のロマンですよねそれ!
オーディンみたいに各蛮神も沸いたらな~
いいですね~。超巨大モンスターをみるだけでワクワクしちゃいます。
Fateの弊害もあるかもしれませんが、オデンやベヒーモス形式のやつがもっと増えてほしいですね。
FATE増やそうとすると、地域が限られそうだし
モブは最速で狩られちゃうし、Bモブにアチブつけて強化する。
とかでもいいかなぁ、なんて。小さいけど…
大きいモンスターいいですよね~、MMO感があって好きです。
増やす増やさないは拡張も来るので今は論議の意味はないと思いますが、今後のFATEを考えると過疎っているのであればこそ改革は必要かと思います。
簡単には報酬面の改善ですね。
一人は勿論、数人ではクリア不可能な難易度なので、「経験値」「ギル」「軍票」はもっと多くてもいいと思います。
もしくは、100万ギル山分けFATEとかやってみたいです。もちろんかなりの難易度で(笑)
後はHPが一億あって、日を跨いでやるようなのもいいですね~。日数が経つにつれ巨大だった報酬が減っていったりすれば人任せにすることなくみんな率先して参加したりするかもしれない。
現状の形で手詰まりではないと思うので、進化していって欲しいです。
ステロペスは必ず倒される人がいるので、それを助けたり等、
その時ならではのドラマが生まれるのでいつやっても楽しいですよね。
逆にゴーキマイラはILが天井知らずの状態で挑め、力押しで片付くので正直物足りません。
通常のF.A.T.Eとは別枠に各エリアに一体ずつ配置してほしいところです。
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
「蒼天のイシュガルド」リリース以降、巨大ボスを倒すF.A.T.E.など、
様々な種類のF.A.T.E.が追加される予定です。
Triairy - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.