制限をなくし、すぐに装備取り終えてしまうプレイヤーと
まったく挑むことすらできないプレイヤーとで、たとえば2.4の段階で
すぐに110と130の差がついてしまうことに対する格差の問題点はお考えでしょうか?
すぐに取り終えてその後6ヵ月どうやってすごすのでしょうか?
コンテンツはそう簡単に作ることはできません。
オンラインゲームである以上延命対策は必要なのです。
撤廃とまでは行きませんが、制限の緩和が精一杯だと思います。
制限をなくし、すぐに装備取り終えてしまうプレイヤーと
まったく挑むことすらできないプレイヤーとで、たとえば2.4の段階で
すぐに110と130の差がついてしまうことに対する格差の問題点はお考えでしょうか?
すぐに取り終えてその後6ヵ月どうやってすごすのでしょうか?
コンテンツはそう簡単に作ることはできません。
オンラインゲームである以上延命対策は必要なのです。
撤廃とまでは行きませんが、制限の緩和が精一杯だと思います。
そもそもRPGのダンジョンが一度アイテムを取ったら終わりというのもおかしな話。
延命の方法だって制限以外にいくらだってあるはずです。
延命対策するなと言うのではないのです、他のMMORPGやハック&スラッシュではどんな形でレジェンダリを絞っているか考えてみてください。
Last edited by Zira; 03-20-2015 at 06:39 AM.
FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.