初めてスレッド立てます。(^~^)
私の友達に家はルータの電源が毎日offにされるので、毎日IPが変わるようです。
そのため、結構すごい頻度でアカウントの凍結が起きてしまい、ログイン出来なくなります。
一時凍結なので解除しちゃえばいいのですが、解除もすぐには行われないようです。
せっかくプレイしようかなって日に凍結されるとモチベーションが保てないようで。
なんとかなりませんか??
この使用だとネットカフェからのプレイもめんどくさい話になりそうですね。
なんとかならないのかしら?
初めてスレッド立てます。(^~^)
私の友達に家はルータの電源が毎日offにされるので、毎日IPが変わるようです。
そのため、結構すごい頻度でアカウントの凍結が起きてしまい、ログイン出来なくなります。
一時凍結なので解除しちゃえばいいのですが、解除もすぐには行われないようです。
せっかくプレイしようかなって日に凍結されるとモチベーションが保てないようで。
なんとかなりませんか??
この使用だとネットカフェからのプレイもめんどくさい話になりそうですね。
なんとかならないのかしら?
英語スレでもこれとまったく同じ様な内容で今日スレ出てますな、自分の家もたまーーーにIP変わるけど、変わったらアカウント凍結になるんかの・・・
変なシステムやな・・・ なんかいい解決方法あるとええですな、オラも一応知っておけば後でIP変更なった時に便利だし知りたいです。
木馬(Trojan horse)、ウィルスによるアカウントハックの対策として、セキュリティトークン使わないとIP以外本人確認する手段があまり残されないからね。
認証用のスマートカードやスマホ用のソフトトークンなど多種多様な手段が欲しいところです。
スマートフォン用のソフトウェアトークンほしいです
今はセキュリティトークン使うけど
いつか電池切れ怖いです…
当方も仕事場と自宅でFFに繋ぐ事があり、自宅のルーターは節電の意味もあり毎日ON/OFFしています
この関係から、ほぼ毎日、スクエニからパスワードの強制変更を強いられていました
現在はもうFF14とスクエニには見切りを付け縁を切ってしまいましたが、80回以上もパスワードを変更するハメになりました
本来、ユーザーのセキュリティはIDとパスワードの管理を以って運営会社が責任を持って行うものであり
トークン等の導入は、それだけでは安心できない個人が任意で行うものであるはずです(しかも有料)
その努力やセキュリティ強化もしないで、全てをユーザーに丸投げする姿勢は決して褒められたものではありません
サポートにもスクエニアカウントにも、何度も何度もメールで相談しましたが、返答は非常に冷たいものでした
しかも満足に回答があったのは1度きりで、その後数回問い合わせをしましたが、一切返答はありません、完全に無視です
サービス業としてこの対応は最低です、詐欺にでも遭ったと思って諦めましたが、今後一切この会社とは係りたくないです
前はRift遊んでるも似てるの保護ありますよ
IP変更なったするとセーブティモードに入ります
でもログインできませんではなく
ゲームは入るできますけど、トレード不可とNPCから賣売不可の限制かけます
同時にプレイヤー登録したのメールアドレスでパスワードをメールして
ゲームのUIでこのパスワード輸入するとセーブティモードを解除する
FF14もこの様な機能あればいいかも
Last edited by Penchan; 08-30-2011 at 11:39 AM.
足りないですね…Riftのハック保護。
一般人ならメルアカとゲームアカのパスワードが同じの確率が高い。両方乗っ取られたらオワリだな。
垢ハック対策だと思うのですが
IDとパスをフィッシングサイトかスパイウェアで引っこ抜き>スクエニアカウントにログインしてメールアドレス変更>14にログイン>IP変更でパスワード変更通知が業者のメールアドレスへ>業者がパスワード変更
ってやると簡単に抜けられそうなのですが・・・
スクエニアカウント(管理者的な扱い)とゲームで別々のパスワードにしたほうが良くないですか?
こんにちは。
テクニカルサポートフォーラムへのご投稿ありがとうございます。
ファイナルファンタジーXIVでは、不正アクセス被害の防止策として、不審なアクセスを検知した場合、
スクウェア・エニックス アカウントへのログインを制限する仕組みを導入しています。
ログイン制限についての詳細は、サポートセンター内の以下のKBにてご確認いただけますので、
よろしければご参照ください。
ログイン制限について教えてください。
http://support.jp.square-enix.com/fa...82&id=901&la=0
また、ログイン制限についてのご意見やご要望がございましたら、ぜひサポートセンター内の
「ご意見・ご要望」からお寄せいただければと存じます。
http://support.jp.square-enix.com/co...hp?id=901&la=0
個別の回答は差し上げておりませんが、お寄せいただいた貴重なご意見やご要望はすべて拝見し、
今後のサービスへの参考とさせていただいております。
よろしくお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.