幻想薬を課金販売と店売りにすれば良いと思います
50万ギル程にしてステに拘りたい時に買うみたいな
それか種族の薬みたいな物
使うと24時間種族バフが付くこれぐらいなら許せますね
幻想薬を課金販売と店売りにすれば良いと思います
50万ギル程にしてステに拘りたい時に買うみたいな
それか種族の薬みたいな物
使うと24時間種族バフが付くこれぐらいなら許せますね
と言うか種族差要らないです
種族差は種族分布の偏りをなくすためのものだと思ってます。
もし極めたいのであれば、自分がやってるメインジョブにあった種族にすればいいですし、
種族の見た目が好きなのであれば、見た目の方重視でいいんじゃないのでしょうか?
取捨選択はかならず無いと成り立たないものもあるので、我慢しないといけない場所もあるのかなって思います。
各種族専用の防具を職毎に作ってもらってセットボーナスで補正を掛ける様に
して貰った方が良いかなぁ。
若しくは、ゾアティック・アクセサリみたいなのを作ってIL成長とノウスみたいな
ステ補正の自由化を行うか。
リアルマネーが絡むと「金払ったもの勝ち」みたいになる可能性があるから
個人的には好きではない。
防具だったら取得のラインが増えて選択肢が増えるし、アクセの方だったら
補正に見合う苦労をすることになるからプレイヤー間に差がでにくいし。
ところで、スレ主さんの要望は種族だけ?
たしか、性別差もあったような・・・。
そして、突き詰めて「タンクの時はルガディン男、白の時はララフェル女」・・・。
*おおっと*
これは、幻想薬の売り上げ倍増のチャンスですよ、運営さん!
早速導入検討を!
ていうシナリオが思い付いてしまいました。
まぁ、現状そんなジョブ毎に種族変えてる人は居ないと思いし
やってるとすれば、サブキャラ作ってやるだろうな。
自分は、種族ミラプリが欲しいというは解るけど、いらないかな。
田中P時代はステータス差なんてものは最初からありませんでした。
それに対して「11みたいな種族による特徴が欲しい」みたいな声が出てきて吉田Pになってからわざわざ導入された経緯を考えると、人間って勝手なもんだなあと思います。
私はどっちがいいって?
私(シェーダー)はINT最大種族ですけど、普段竜騎士やら何やらでそのメリットを実感できていないので、そういったステータスを何かに役立てるようにできれば、○○が××の上位互換みたいに言われるのを防げるかもしれません。
マッスルメモリー?うっ…頭が…。
ぶっちゃけ4の差って全体の0.5%とかそんなもんじゃないのかな今って…。
新式でSTRINTMNDDEX下げてまでVIT上げてる人とかいて、それでクリアされてますしこだわる場所違うんじゃないかと思うんですけど…。
種族差を無くすのであれば、旧FFにあった下着という概念を復活させて、それに足りないステータスをつけて販売すればいいと思います。もちろん種族装備として。
幻想薬とかつくるより簡単かと。
あくまでも種族差を無くすならですけど。
種族差もだけどもう一つ何かあったような
属性耐性か何かの…
思い出せないや(´・ω・`)
このスレッド見るまであんまり意識してませんでした
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.