Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 95

Hybrid View

Player
    manichi's Avatar
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 2

種族値は誤差じゃない『ミラプリ幻想薬』が欲しい!

要望を率直にいいますと、

『種族値はハイランダーで、見た目はサンシーカーにしたい!』です

私は戦士をやってまして、ひとつだけ悩みがあります。

種族で選んだサンシーカーの見た目は気に入ってるんですが、
    タンクの最適種族とは言いがたく、
    最適種族のハイランダーやゼーヴォルグに、STRVITの合計値が4も劣ってしまっている事です。
    (他の種族だと、もっと差がつくケースもあると思います)

最近は、VITを確保しつつ、DPSを伸ばすためにサブステ調整や、アクセのガ禁断をしていってますが、
    最終的には、種族値の差分のステを穴埋めしようと思ったら、
    何回もバハに通ってドロップを狙ったり、ガ禁断で何十万・何百万かかる訳です。

とはいえ、その差分の為に慣れ親しんだ種族の見た目を捨てるのもまた辛いです。

幻想薬を使いたい時に、種族値や見た目を気にされる方もいるでしょうし、
    メインジョブで劣等感を抱えながら使うのもイヤじゃないですか?

なので、『種族値を維持しながら、好きな見た目に変えられるようなミラプリ幻想薬』実装してほしいです。

売れ筋商品になるのではないかなと思います。
    どうか実装を検討して頂けないでしょうか。

ミラプリ幻想薬の要望は撤回いたします。
    (18)
    Last edited by manichi; 03-21-2015 at 02:06 PM. Reason: 要望案の撤回

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そこまでいくともう種族差を廃止しちゃった方が早いんじゃないかな(´・ω・`)
    (137)

Player
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    そこまでいくともう種族差を廃止しちゃった方が早いんじゃないかな(´・ω・`)
    種族差の廃止ですか?何のメリットがあって運営がそれをやると思います?

それをやると全員望んでない人まで巻き込む事になります。望んだ人がそう出来るように商品化して欲しいわけです。
    (3)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by manichi View Post
    種族差の廃止ですか?何のメリットがあって運営がそれをやると思います?

それをやると全員望んでない人まで巻き込む事になります。望んだ人がそう出来るように商品化して欲しいわけです。
    種族差の廃止ですか?何のメリットがあって運営がそれをやると思います?→こういう要望がでない、どの種族でもステータスを気にせず遊べる

それをやると全員望んでない人まで巻き込む事になります→その幻想薬を実装することで黒はこの種族にしてね^^タンクは少しでもvitがおおい種族にしてね^^
    とかハイエンドコンテンツで本気でありえそう
    (23)

Player
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    種族差の廃止ですか?何のメリットがあって運営がそれをやると思います?→こういう要望がでない、どの種族でもステータスを気にせず遊べる

それをやると全員望んでない人まで巻き込む事になります→その幻想薬を実装することで黒はこの種族にしてね^^タンクは少しでもvitがおおい種族にしてね^^
    とかハイエンドコンテンツで本気でありえそう
    現状の仕組みをまっさらにして、不満を消すよりも、追加で商品化して選べるほうが建設的かと思いますよ。

ハイエンドコンテンツで本気でありえそう⇒幻想薬がもう存在してる時点で、そういうケースが想定されますが?
    (2)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    みんなその種族差をマテリアを使って埋めてるんで、あなただけではないですよ。
    その為に散財もしているんです。
    容姿もステータスも好みのままってなるといろいろ頑張るモチベーションが下がってしまわないでしょうか?
    (38)

Player
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    みんなその種族差をマテリアを使って埋めてるんで、あなただけではないですよ。
    容姿もステータスも好みのままってなるといろいろ頑張るモチベーションが下がってしまわないでしょうか?
    ミラプリが実装された時、モチベ下がった人はいなかったので、大丈夫じゃないかな?と。
    (2)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    ギャザクラはマテリア一つで埋められますし、そのマテリアをはめる穴も余っているのでまぁいいかなと言う気もしますが、
    バトルクラスだと限界まで禁断しますから、その差は絶対に埋められないんですよねぇ。
    (3)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    私は白をやろうと思ってスタート時からムーンキーパーを使っています。
    出来ればミコッテが良かったし、種族ステータスがマッチしていて安堵しました。
    これがもしルガディンやララフェルだったらスレ主さんと同じような要望を出していたかもしれません。

しかしながらその種族ステータスを抱えつつもポリシーを貫いている方もいるでしょう。
    廃止することも、種族ミラプリもゲームの面白さを欠くことになる一因になりうるので私は現状維持か、さらなる種族ステータス差をつけたほうがもっと魅力的な世界が広がると思います。
    (8)

Player
    Character
    Manzu Eggar
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Suzukawa View Post
    私は白をやろうと思ってスタート時からムーンキーパーを使っています。
    出来ればミコッテが良かったし、種族ステータスがマッチしていて安堵しました。
    これがもしルガディンやララフェルだったらスレ主さんと同じような要望を出していたかもしれません。

しかしながらその種族ステータスを抱えつつもポリシーを貫いている方もいるでしょう。
    廃止することも、種族ミラプリもゲームの面白さを欠くことになる一因になりうるので私は現状維持か、さらなる種族ステータス差をつけたほうがもっと魅力的な世界が広がると思います。
    現状満足されてるなら、その人はそれでいいのです。ただ、さらなる種族ステータス差は・・・危険な気もw
    (1)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast