Page 76 of 86 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 ... LastLast
Results 751 to 760 of 854
    Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    だいたい言語の問題が浮上してくるのは、自分勝手なプレイをする、日本語や英語、定型文で話しかけても無視する。
    仕方ないのでkickしても、再び同じヤツが入ってくる。
    もう、ゲームにならないからいい加減にして(怒)で、外国人排除しよーぜのコンボになるのかと。
    (実際は外国人かどうか不明。サーチ情報をEやFに入れることは誰でも可能)
    一度kickした相手が、再び同じパーティに入ってこない仕様になるだけでも、精神的に良いのでは?
    言語フィルターにこだわるより前に、システム側でできることは他にもあるんじゃないかなあ。
    また入ってくるのが何とかなれば他のとこで挙げられてた舞い戻ってきて暴言吐かれる問題も解決しますね。

CFもサーチ情報も設定は自由ですからね。
    問題ない人も多いので問題ある場合の対応が確実にできれば何とかなりますね。
    (1)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    例えば真成3層の霊泉処理ですが
    遠隔DPSに1・2
    ヒーラーに3・4
    を割り振って各2スタックずつ入って処理しますが

外人タンクの場合、STが最初からスタック3か4位まで入りますよね。
    ギミック理解していればやろうとする所はわかるので、対処可能ですけど
    定形攻略しか知らない場合、わけもわからずワイプになるんじゃないかな。

ちなみに当方エレメンタルDCです。
    (2)

Player
    Yokutteyo's Avatar
    Character
    Argent Lilium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 60
    とりあえずトンベリ鯖をガイアとマナでも持ち回ってみてくれ。
    そうすりゃどんだけこの問題がどうしようもないのか分かるわ。
    現状エレメンタルの人間じゃなきゃ言語問題がどれだけ深刻かわからんだろこれ。

CF入って最初に見るのがPTMの言語チェックとかエレメンタルくらいなもんだろ。
    (31)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Yokutteyo View Post
    現状エレメンタルの人間じゃなきゃ言語問題がどれだけ深刻かわからんだろこれ。

CF入って最初に見るのがPTMの言語チェックとかエレメンタルくらいなもんだろ。
    あ、エレメンタルでないですが毎回言語は見ます。
    言語は大事。
    (3)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Yokutteyo View Post

共感できすぎてしまう。
    今だと真成がCF解放されましたから、余計にそのあたり過敏になっています。
    (16)

Player
    seida's Avatar
    Character
    Leif Flakkari
    World
    Goblin
    Main Class
    Sage Lv 90
    このスレ・・・

自分は日本人じゃないですけど、日本に住んでいます。日本のサーバーは日本人用だけじゃないです!!いろんな人がいる!それはMMOのことです。
    EUのサーバーでも、イギリス人も、フランス人も、ドイツ人もいる。
    国のサーバーではありません。

話せないのはめんどくさいと分かるけど、そんなに嫌ならCF使わない方がいい。そうしてIDに、ふつうは挨拶以外会話がないでしょう?

気持ち分かるですけど、仕方がないです。世界のゲームだから。
    (16)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by seida View Post
    このスレ・・・

自分は日本人じゃないですけど、日本に住んでいます。日本のサーバーは日本人用だけじゃないです!!いろんな人がいる!それはMMOのことです。
    EUのサーバーでも、イギリス人も、フランス人も、ドイツ人もいる。
    国のサーバーではありません。

話せないのはめんどくさいと分かるけど、そんなに嫌ならCF使わない方がいい。そうしてIDに、ふつうは挨拶以外会話がないでしょう?

気持ち分かるですけど、仕方がないです。世界のゲームだから。
    ちょうどいいので聞いてみたいのですが、

日本語を話せないのにJをつけるのはなぜですか?
    世界のゲームだから英語を話せばいいと考えますか?
    (26)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    日本語を話せとは言いません。「J」にチェックを入れるなら自動翻訳でもいいので理解する努力を・・・
    ※自動翻訳での「返答」は逆に意味がわからない場合が多いので注意。

「J」だけの日本人は「英語が話せない」または「話す気が無い」人たちです。
    そこに「日本語を読むことすらできない」人たちが来るのは、
    言い方が悪いですが「迷惑行為」以外の何物でもないです。

海外在住、外国の方で「ある程度日本語を理解」できて「英語+片言の日本語(ローマ字)」で会話できる人とは仲良くやってます。

通信速度のハンデを背負うのはわかりますが、海外在住で日本DCに接続してる日本人も何人か知ってるもので...
    (英語が話せるからって海外DCに移転しちゃった人もいますが。)
    (21)

Player
    seida's Avatar
    Character
    Leif Flakkari
    World
    Goblin
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ちょうどいいので聞いてみたいのですが、

日本語を話せないのにJをつけるのはなぜですか?
    世界のゲームだから英語を話せばいいと考えますか?
    あぁ、違います。理由は、Eだけ選ぶなら待ち時間はすごくながくなります。ヒラでも、一時間以上かかると思います。

その日本語しゃべれない外国人はもちろん、パーティーメンバーと話したい。しかし、英語しゃべれる人が少ないです。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by seida View Post
    あぁ、違います。理由は、Eだけ選ぶなら待ち時間はすごくながくなります。ヒラでも、一時間以上かかると思います。

その日本語しゃべれない外国人はもちろん、パーティーメンバーと話したい。しかし、英語しゃべれる人が少ないです。
    なるほど、やはり待ち時間をはやくするために行っているのですね。
    ありがとうございます。

このスレッドの#1の人はともかくとして、
    他の大部分の人は、日本語がわからない外国人に日本のDCへ来ないでくれとは思っていません。
    ただ、英語をしゃべれない人が困っているのです。
    どうしてJ(日本語)をつけて申請するのに日本語で交流できないのかと思っているのです。

そういったスレッドであるということだけ理解してくれるとうれしいです。
    (28)
    Last edited by nikry; 05-10-2015 at 04:10 PM.

Page 76 of 86 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 ... LastLast

Tags for this Thread