Page 59 of 74 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 879

Hybrid View

Player
    Erzas's Avatar
    Character
    Erza Seeker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    運営が決めたからと言っても、要望は出しても良いと思っています。

それに、PT募集をすればというのも、問題が起きると分かってやっている人から逃げて、不満を持ったままネガティブな理由でPT募集を使うため、不満が貯まります。
    不満が貯まれば、いずれ爆発してしまうので、対応できる事があるなら対応して欲しいですね。
    その為のディスカッションの場だと思っています。

もちろん、自分が望む条件の人とプレイしたいのであれば、PT募集をするのは当然です。

ただ、言語の指定は、CFに付いている機能です。
    付いているのに使えないから不満になるので、いっそ無くしても良いと思いますね。

要望を出したければ、要望版に行けばいいと思いますよ?
    それをとめる権利は誰にもありません。

こちらは、ディスカッションの場ですので、
    質問されたため、『私の意見』として運営の決定に従うと申し上げたまでです。
    貴方たちに、口をつぐんで従えといっているわけではありません。

不満があるのは当然と思います、が、
    現在の状態は、あくまで『妥協点、落しどころ』であると認識する必要があるという事です。
    ・PT募集など他の手段を用いて回避できるE圏の方とのマッチング
    ・E圏の人の絶対数不足により、他の回避手段の無いマッチング問題

代替手段のあるほうが譲歩するのは自然なことだと考えます。
    もちろん改善は望みたいところですが、現状の様々なリソースから考えればNOでは?

>ただ、言語の指定は、CFに付いている機能です。
    >付いているのに使えないから不満になるので、いっそ無くしても良いと思いますね。

ここは勘違いされているのでは? 『使えない』という言葉の取り方かもしれませんが、、

J、またはEにのみチェックをした人が、お互いにマッチングされることはありません。
    JとJE、EとJEはあっても、JとEはありません。
    現状でも大半の人はJ同士で遊べているものが、Eどころか他の言語使用者とマッチングされるようになりませんか?
    (6)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    全てのDCにJ鯖、E鯖、D鯖、F鯖なんて物理的に用意できないんだから混在鯖になるのは仕方ない
    (4)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    同じ言語詐称の問題が起きるのがわかっている提案…。
    解決方法は、処罰あるぞという警告…。

どういう事なのかわからないです。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    同じ言語詐称の問題が起きるのがわかっている提案…。
    解決方法は、処罰あるぞという警告…。

どういう事なのかわからないです。
    というより、Cfと言うシステムではなく「言語は言語の問題として単独で解決しないと駄目でしょうね」と言う意見を
    理解してもらいたいので話してる状況。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 04-02-2015 at 07:14 PM.

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    言語詐称の対応方法については事後対応でいいなら容易です。

Eを全サーバ横断でマッチするようにする代わりに言語詐称でトラブって通報が何件貯まったらGMが呼び出すぞみたいなルールにしておけば
    マッチ目的でEチェックしてのりこめーした挙げ句日本語で喚き散らす日本人とかいたら「ふざけんな英語で話せ」になるでしょう。
    こんなの英語話者の方が遙かに容赦ないですよ。
    日本人みたいに変な方向にグローバルこじらせた人はそういないでしょうから、そうかそうか日本人も大変だもんな俺たちが日本語使おうか、とはなりませんしね。

で、それで通報されたら累積でGM呼び出しがあり得るのであれば、日本人が全サーバ横断マッチ目当てでEに乗り込む場合は英語で話す、ってだけの話になります。
    英語を話す日本人が乗り込むのであればまあ英語話者にとっても何ら問題はないというかむしろ得ですよね。

もちろん繰り返しになりますが、仕組みとして理想的だとしても、そのようなCFシステムに変更すること自体が技術的に(開発コスト的に)難しいとは思います。
    なので実はこんなこともあろうかとそういうのスッゲー簡単にできるようにしてましたみたいな話でなければまあ無理です。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    言語詐称の対応方法については事後対応でいいなら容易です。

Eを全サーバ横断でマッチするようにする代わりに言語詐称でトラブって通報が何件貯まったらGMが呼び出すぞみたいなルールにしておけば
    マッチ目的でEチェックしてのりこめーした挙げ句日本語で喚き散らす日本人とかいたら「ふざけんな英語で話せ」になるでしょう。
    こんなの英語話者の方が遙かに容赦ないですよ。
    日本人みたいに変な方向にグローバルこじらせた人はそういないでしょうから、そうかそうか日本人も大変だもんな俺たちが日本語使おうか、とはなりませんしね。

で、それで通報されたら累積でGM呼び出しがあり得るのであれば、日本人が全サーバ横断マッチ目当てでEに乗り込む場合は英語で話す、ってだけの話になります。
    英語を話す日本人が乗り込むのであればまあ英語話者にとっても何ら問題はないというかむしろ得ですよね。

もちろん繰り返しになりますが、仕組みとして理想的だとしても、そのようなCFシステムに変更すること自体が技術的に(開発コスト的に)難しいとは思います。
    なので実はこんなこともあろうかとそういうのスッゲー簡単にできるようにしてましたみたいな話でなければまあ無理です。
    ん?現状の日本DCでのEチェック者の問題は実質の数的優位の問題では?
    その話ではしゃべれないのにJをチェックする人にも同等の制限を加えないといけませんし
    結果的に日本DCでEチェックする人のマッチング問題は解決しないし、システムが各DCにおける数的優位を
    追認する事と変わらないのでは?
    何がどう解決するのかまったく分かりません。

少なくとも、日本DCで日本語ができないのにJをチェックする人たちの問題の原因を解決できなきゃ
    チェックそのものを禁止する方向ではEの人のゲーム内排除につながりかねないわけですけどね。
    (6)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    言語詐称の対応方法については事後対応でいいなら容易です。…
    ①いつ、Eが事後対応でいいと言ったのですか?

②Psiさんは、事後対応でいいのですか?
    (1)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    要するに、キックしてもOKと運営に言って欲しいんですね

日本語喋れるかはシステムにはチェックができない
    ただ、言語設定で嘘をついてはいけない、その言語を使ってコミュニケーションとらなきゃいけない
    みたいな規約をあらたにしいてくれれば

マッチングした先に英語話者がいたら即キックOK
    次入ってくるのを待って攻略ができる

という感じだと思います、キックした後に運営のチェックを受けたくないのです
    前にもあった、やり取りでしたね。

キックで解決なら、現状と何が違うのかわからないんですよね。

コミュニケーションをとる気がないのは、どっちなのかわからなくなってしまいますね。
    (3)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    コミュニケーションをとる気がないのは、どっちなのかわからなくなってしまいますね。
    どうやってコミュニケーションを取るんですか?彼らが日本語で話してくれるんですかね?
    (15)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    どうやってコミュニケーションを取るんですか?彼らが日本語で話してくれるんですかね?
    サーバー間ブラックリストが出来るようになれば、無言の日本人プレイヤーを含め、2度目の邂逅を避けられるので改善しますね。
    サーバー間パーティ募集が出来るようになれば、無言の日本人プレイヤーを含め、コンテンツに挑む前に気付けるので改善しますね。

その希望を叶えたければ言語設定をどうこうするより良い改善案がありますよ。
    原因の分析が不十分なようです。
    (3)
    Last edited by Mayailurus; 04-03-2015 at 08:29 AM. Reason: 接続詞を修正

Page 59 of 74 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast

Tags for this Thread