日本にだって外国人の人はいるでしょう。
DCと使用言語に何の因果関係があるんですか。
DCで使用言語が限定されるなら
使用言語設定がCFのウインドウやサーチコメントのウインドウに不要じゃないですか。
その上で海外の方は使用言語設定を「使用できる言語」として使ってないという風聞がありますし、
使用言語設定を考慮したマッチングがされないという問題はありますけどね。
なんかざっと回答を読んだ限り、通報内容へのレスとして限定した話に見えますけどねぇ。
コミュニケーションというのはマナーやモラルの領分であって、禁止事項で縛るものじゃないと思いますよ。
うーん、特におかしいとは思いませんね。マッチングした相手を「出会いは一期一会!コミュニケーションとって一緒に頑張っていこう!」と協力してやっていくのも「どうせCFだしなんでもいいよ、さっさとやろ」とプレイするのもプレイスタイルの範疇です。コミュニケーションをしたくない人はマッチング相手をNPCと思ってやってるかもしれないです。相手がどういうプレイスタイルを取るのかは自由だと私は思いますし、サポートの回答もそう言う事だと思います
スレ主さんとは主張が少し違うかもだから、これ以上は書くと議題の誤解を与えてしまうかしら
これはよく分かります
少なくとも英語しかないと来られたらつたない脳みそと定型文で英語で頑張りますよ
これはどうなの!?私には理解できない
だって何も解決しない、先に進まないじゃない
別にこういう人がいてもいいですよ、でも公式の回答としてはあり得ないと思う
まぁ、私が英語が得意ではないのは正しいですし、正直うまく英語で表現できるような気もしません。とてもじゃないですがEにチェックを入れる勇気は……でも、英語でコミュニケーションをとることができるのであれば、それはそれで良いとも思っています。ですがそれはどこまで行っても必要以上の気遣い、善意だとも思っています。仮にDCの説明に日本だの欧州欧米だのという説明がなければ、そういうものだ、と共通認識として抱けるので、言語の壁はあまり気にならないんですけどね。
サーバーとの距離や通信ラグなどを考慮して、日本国内に設置してあるDCです。
アメリカの方が距離的に近いという人は、そちらの海外DCを使う人もいるでしょう。
日本国内在住の外国の方はもちろん、近隣諸国の方も日本DCを利用しています。
台湾の方とか結構いますしね。
あくまでも日本国内に設置されたDCであって、日本語向けのDCではありません。
そこをお間違えないように...
自分がJ以外の人とマッチングしたときは、最低限の挨拶程度しか出来ませんが、
定型文辞書を使っていますよ。
これの組み合わせで、最低限のやり取りは可能ですしね。
前にどっかに誰かが書いてたけど、ロールプレイという遊び方がある以上、
姫様プレイ、王様プレイなどなど自分が設定した遊び方を公式といえど中止を強制することはできません。他人に迷惑をかけなければですが。
つまり無言プレイをしたり、日本語話せるのに英語しか使わないプレイをしてる人もいるかもしれない。
それをやめてくださいなんていう権利はあるのですか?
コミュニケーションがとれないから、迷惑がかかってないとは言えないけど、グレーとしか言えない行為に白黒つけれないでしょ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.