Page 33 of 74 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 879

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    コミュニケーションを取らない人を拒否する権利は自由権ですよ。

コミュニケーションを取りたくない人に、コミュニケーションを取らせるという話はしていないんです。
    コミュニケーションを取りたくない人は、コミュニケーションを取りたくないまたは取らなくてもいい人同士で遊んだ方がハッピーだろうという話をしているんです。
    コミュニケーションを取りながら攻略したい人がコミュニケーションが取れない状態での攻略を強制されていることを問題視しているわけです。
    (12)
    Last edited by Psi; 03-22-2015 at 10:39 PM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    コミュニケーションを取らない人を拒否する権利は自由権ですよ。

コミュニケーションを取りたくない人に、コミュニケーションを取らせるという話はしていないんです。
    コミュニケーションを取りたくない人は、コミュニケーションを取りたくないまたは取らなくてもいい人同士で遊んだ方がハッピーだろうという話をしているんです。
    コミュニケーションを取りながら攻略したい人がコミュニケーションが取れない状態での攻略を強制されていることを問題視しているわけです。
    あなたの言う優越は間違ってるよって言っただけですよ
    住み分けようって話に権利云々は関係ないですし

蛇足
    その権利としてキックや退出が用意されてますよね?
    拒否ではなく回避する権利ならPT募集などがそれでしょう
    マッチングする相手を選ぶ権利なら、CFはマッチングする相手を選ぶシステムなのかってところに戻らないといけませんね

追記
    何度も言ってますがPT募集が十分な機能を備えていないというならPT募集を改善するべきだと思いますよ
    (14)
    Last edited by -Mao-; 03-22-2015 at 11:01 PM.

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「~した方がいい同士で遊んだほうがいい」って、これCFじゃなくてパーティ募集使えばいいのです。CFはそういうのをどうにかする場ではないのです。
    (7)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    あと頻出ですが、PT募集を使えばいいという人が相変わらずいますけど(今のPT募集がクロスワールドで出来ないのを知らないのかな?)
    それが代替物として本当に成立するなら「虚偽の言語設定はシャキるための必要悪だ」って言い分も丸々覆って「トンベリでPT募集使ってE8人集めろ」って話になるんですよね。

(どちらも現実的ではないし無駄な煽りでしかないのでもちろん通る話ではないですが)
    (21)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    必要悪だとか代替物だとかはひとことも言ってませんし、そもそものシステムとしてCFは誰が来てもいいからマッチングするシステム、として存在してるので、そこで起こる問題を回避したいならPT募集使ってやればできますよね、コミュニケーション取って攻略したいそうですし。ってことです
    (19)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    CFなんぞプレイヤーがカオスでもいいっていって実装されたんだから俺はそう認識してるおかげかどんなPTでもストレスを多く抱え込まないな。CFだからしゃあないって感情や
    日本人にも無言はいるし外国人にもなんとか話そうとする人だっているし。

自分の要望が100%かなえれるわけではない無法地帯なのを忘れてはいけない

外国人のとあたってもしゃあない。無言とあたってもしゃあないの精神が大事
    外国人のノリは意外と楽しかった。戦闘中もばんばん会話あって今や俺も戦闘中でも隙があればしゃべってたりするわ。

CFの目的、存在理由を思い出してじっくり考えていこう。
    CFの基盤は何が何でも最速マッチングや
    これを尊重してお話や。じゃなきゃ反論が山のように積もる
    (20)
    Last edited by tousin; 03-23-2015 at 12:59 AM.

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    略させていただきます
    あなた正論派かと思ってましたけど意外とトンチンカンなこと言うんですね
    CFが最速マッチング目的なんてわかってんですよ
    現実を見てくださいよ、今CFがなきゃこのゲーム自体回らないって分かりませんか?私だけなの?
    それはCFを作ったからなのか、PT募集が機能してないからなのか、過疎のせいか要因はいろいろでしょう
    言語設定がルールなのかルールじゃないのかすら分からないから
    無法地帯と割り切ることまで到達してないからこの議論があるんでしょうよ

言っときますけど、外国人好きだし、PT募集だってやるし、長時間待つしどんなプレイスタイルで来られたって合わせますよ
    あきらめて糸車クルクル回して終わったりしましたよ。何回しゃあないを繰り返せばいいのかって話しなんですよ
    Eチェックだけだとシャキらない、それは同じくエオルゼアを楽しむ身としてとても悲しいよ
    だから対策を精一杯考えているし、排除しようなんて誰も言ってないじゃないですか
    いくら具体的に理由や議論を書いたとて、ずーーっと具体性もなく同じこと蒸し返してるだけじゃないか
    でもね、なんか事情があるんでしょうよ、別に反対だってけっこうですよフォーラムですし
    ただ現状は、しゃあないを続けろと言われ、英語を使わない日本人が悪いと言われ、取れる対策といったら無言退出ギブアップ
    なんだかとても悲しいですよ、あんまし強くないけど今は酒が飲みたい気分ですね
    (38)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    省略
    俺は外国人と当たった時は楽しかった思い出が大部分だからトンチンカンになったんだろうな。
    CFで嫌な思い出がすくないってのがやっぱ強烈なんやろな
    そこはすみません謝らせていいただきます、すみません。

個人的にこのCFに言語問題、俺はお風呂から出禁くらったフェイトよろしく文化摩擦という認識を持ってる。
    なのでシステムでどうこうするより先に、運営にCFガイドラインを書いてもらったほうがいいのでは?という認識が強い

日本人以外お断りという募集分に外国の方々が差別として大きく盛り上がりを見せたという現象を見たことも大きな原因ですな
    ただ単純にシステムを入れると差別扱いされると思う→まずはガイドラインからやな、という考え
    (2)
    Last edited by tousin; 03-23-2015 at 08:40 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    そりゃあそうだけど、問題になってるのは喋れないのにJ入れる嘘つきなんでしょう?
    言語のチェックは途中参加OKのチェックと同じように最速マッチングより優先される事だと思います。
    そのためにCF申請時に選べるようになっているはずです。

でもこの件についてシステムでこれ以上どうにかするのは難しいと思います。
    今まで通りギブや除名が限界かと。
    (30)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    そりゃあそうだけど、問題になってるのは喋れないのにJ入れる嘘つきなんでしょう?
    言語のチェックは途中参加OKのチェックと同じように最速マッチングより優先される事だと思います。
    そのためにCF申請時に選べるようになっているはずです。

でもこの件についてシステムでこれ以上どうにかするのは難しいと思います。
    今まで通りギブや除名が限界かと。
    そうですね、今までと同じく、
    ハズレを引いたと思って出るとします。

追記。
    ただ一応、会話もできない、ギミックも知らない調べてない、
    そんな人と15分一緒にいるのは嫌だなーとは言っときます。
    (7)
    Last edited by shille; 03-23-2015 at 03:14 AM.

Page 33 of 74 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast

Tags for this Thread