Page 28 of 86 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 854
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    たとえ少数でもそういうマッチングが嫌で鯖を移住してしまう人がいるほどなのは問題だと思うんですよね。
    システムがしっかりしてれば起きなかったことですのに。
    まあスクエニ側はそれでお金払ってもらって移住してるので得しかないのかもしれませんけども。
    日本語しか話せなくて日本語のみにチェック入れているのに、そうやって自分のできることをできる範囲でとしっかり管理している側が被害に会い、そしてそうじゃない人が楽しんでいるってそれがスクエニとしては問題ないながれなのでしょうか。
    談合と一緒でマナーを守っている側が嫌な思いをするのっておかしくないでしょうか?
    自衛のための募集掲示板で募集する。たしかに可能ですが、マナー守っている側がどんどん隅に追いやられていくってどうなんでしょう。
    (19)
    Last edited by Rhubarbe; 03-20-2015 at 08:18 PM.

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    たとえ少数でもそういうマッチングが嫌で鯖を移住してしまう人がいるほどなのは問題だと思うんですよね。
    まあスクエニ側はそれでお金払ってもらって移住してるので得しかないのかもしれませんけども。
    日本語しか話せなくて日本語のみにチェック入れているのに、そうやって自分のできることをできる範囲でとしっかり管理している側が被害に会い、そしてそうじゃない人が楽しんでいるってそれがスクエニとしては問題ないながれなのでしょうか。
    談合と一緒でマナーを守っている側が嫌な思いをするのっておかしくないでしょうか?
    自衛のための募集掲示板で募集する。たしかに可能ですが、マナー守っている側がどんどん隅に追いやられていくってどうなんでしょう。
    CFで、言葉の通じない方と余り一緒になったことが無いので、理解できないのですが
    マッチングが嫌で鯖を移住してしまう人がいるほどの問題とは、どんな問題なのでしょうか。
    (2)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    ・遭遇率は高い、問題が多い

Quote Originally Posted by kosdde View Post
    そのキックやギブに至る理由が言語問題な事がエレメンタルでは圧倒的に多いから問題になってるんですよー
    実態が分からない人はコレだもの
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    これがEなヒラだと頻繁にありますね。そうエレメンタルDCならね
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    こんなのは本当に凄まじい外国人に何度も遭遇してなきゃ分からなくて
    当然なんだよ
    例あげましょうか?
    ======================================================

・遭遇率は低い、問題があまりない

Quote Originally Posted by nikry View Post
    garudaですからelementalですが
    外人さんがみんなわけのわからない動きをするってこともないですし、たいてい何の問題もなくクリアできます。
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    その上でおかしな人を引く確率は……どうですかね。
    「Eのみんながみんな訳の分からない動きをするわけではない」というのは正しくて「Jプレイヤーの初見と比べれば、Eプレイヤーの8割はマシな動きをする」(微妙なニュアンス)くらいな感じです。
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    実態が分かってないもなにもCFどころか何するにしてもEの方々がいる

JPサーバーで一番日本人の割合が低いサーバーの現地人なんですが。
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    エレメンタル所属の身として言わせていただけるならば、普段のCFで
    も日本人とマッチングされることのほうがはるかに多いです。
    ==================================

・無いわけでもない

Quote Originally Posted by gyne006 View Post
    それとエレメンタルの日常ってのは言い過ぎですね

入りきらないので略させて貰ってますが
    同じDCでこんなにも意見割れるのか・・・
    (8)
    Last edited by SINCE; 03-21-2015 at 08:43 AM. Reason: gyne006さんの件+多少の訂正

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    同じDC内で、意見が割れてるということであれば、プレイしている時間帯に何かあるのか。
    それとも単純に日本語が話せない方が嫌いなだけなのか、どちらなんでしょうね・・・。
    (0)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    入れているのに、そうやって自分のできることをできる範囲でとしっかり管理している側が被害に会い、そしてそうじゃない人が楽しんでいるってそれがスクエニとしては問題ないながれなのでしょうか。
    残念ながら、公式見解は「日本語が話せなくてもJにチェックしてCFキューを出すことは問題ない」な以上は
    日本語しか話せないなら日本語のみにチェックをいれるというマナーは共通普遍のマナーというわけではなく
    今のところ、日本人プレイヤーにとってのマナーなんだと考えるしかないんじゃないですかねえ…

日本に置いてあるDCであるからといって日本式のマナーを守ってくれと、そのマナーを共有していない相手に求めるのは厳しいと思います

この問題は、マナーとは何かというよりも、日本人プレイヤーが楽しく遊べないことを問題して訴えていく方がよいように思います
    (0)

Player

Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    省略しました
    無視するプレイヤーが居る事と、言語選択やコミュニケーション云々は別だと言ってるんですよ
    無視するプレイヤーはどんなシステムがあろうと無視します

除名投票の意義すら歪みかねないので本来なら返信の内容についてしっかり確認するべきだとは思いますけど、そこは置いても構いません

無視するプレイヤーまで含めてコミュニケーション出来るように解決しようなんて無理があるのに、
    運営の返答内容にこだわってまとめて解決するべきと言うのはやめてほしかっただけです

定型文や言語設定の機能を整えることと、無視するプレイヤーへの対応をセットにしてもロクなことにならないと思いますよ
    (0)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    参考までに
    申請時間は午前2〜5時の間くらい
    割合はIDでは少なく、侵攻や極に多い
    ヒラかキャスターで申請してます

だからこの時間にマッチングさせるなという意図ではありませんので誤解されませんよう
    (1)

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    発売日からほぼ毎日インしていますが「JとEどちらが多くマッチングされるか」なら時間帯問わずJ>E
    「JとEどちらが迷惑プレイヤーが多いか」ならE>Jです(私個人の体感です)
    迷惑行為に遭遇した場合、Jなら日本語が通じるわけですから話せば改善される可能性がある→迷惑行為ではなくなる、初心者でわざとやってたわけじゃない場合もある
    Eなら会話ができない(する気がない)ことが多いですからそのままになる
    この差はありますが・・・

私の場合は「言いすぎ」であって「全くない」わけではありません
    (16)
    Last edited by gyne006; 03-20-2015 at 09:14 PM.

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    もうハッキリ言いますけど、エレメンタルのトンベリ鯖でも滅多にそんなことないんで。
    SSを見て分かることは、
    ・白のMPが無い
    ・ホーリーは打っていない

となるとMPはそのロール通り回復に費やしていたのでしょう。
    ヘイトを二位維持していたと仰いますが、もう一人のDPSの竜騎士は大層酷いスキル回しだったそうなのでこれまた参考になりません。
    そしてこの失敗はエレメンタルのEヒラと一体なんの関係があるのです?

偏った見方をすればロールに忠実なEヒーラーとダメージをだす役割が満足に果たせないJDPS二人じゃないんですか?
    何がそんなに憎いのか知ったことではありませんが、そのSSを撮りたいが為に敢えてフィジクをしたのではありませんか?
    余りに偏向的だと思います
    白でやったことある?
    そりゃ回復に忠実だったことでしょう。しかし白は下手なスキル回ししてるとすぐにMP枯渇するジョブですよ。
    んで、今回その枯渇が起きたわけなんだけど・・・わかんないかなぁ。

黒魔が敢えてフィジクするとか考えられないんだけど?こっちはDPSとして攻撃していたいんだよ。
    それがE混じるだけで出来なくなってしまうのはどうなんだろうね?
    (7)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    残念ながら、公式見解は「日本語が話せなくてもJにチェックしてCFキューを出すことは問題ない」な以上は
    日本語しか話せないなら日本語のみにチェックをいれるというマナーは共通普遍のマナーというわけではなく
    今のところ、日本人プレイヤーにとってのマナーなんだと考えるしかないんじゃないですかねえ…
    公式見解っていうのは#1の「おそれいりますが、データセンターと言語については自由に選択しても構わないため、」のことですか?
    (2)

Page 28 of 86 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast

Tags for this Thread